Лук
Кальмары, фаршированные овощами и сыром
Кальмары, фаршированные овощами и сыром — простой рецепт для ежедневного меню. Обязательно включайте морепродукты в свой рацион. Один рыбный день в неделю нужно делать, а кальмар, хоть и не рыба, но вышел из той же морской среды. Кальмары отлично сочетаются с овощами и сыром, получается лёгкое блюдо, которое отлично подходит для диетического меню. Если порция небольшая, то на таком обеде не растолстеешь. Для рецепта понадобятся небольшие целые тушки тихоокеанских кальмаров.
Перец, фаршированный грибами и сыром фета
Перец, фаршированный грибами и сыром Фета, идеально подходит для обеда или барбекю в жаркие летние дни и не менее желанно осенью, когда вы приносите последние плоды перца со своего огорода. Подобная вариация фаршированных перцев не содержит мясных продуктов и может быть использована людьми, придерживающимися вегетарианской диеты. При приготовлении блюда мы использовали сладкий перец «Рамиро», но для этого рецепта можно взять и острый или слабоострый перец.
Рассыпчатая перловка с солёными огурцами и грибами
Рассыпчатая перловка с солёными огурцами и грибами — блюдо, которое можно включить в вегетарианское и постное меню, в рецепте нет продуктов животного происхождения. Перловая каша с грибами рассыпчатая, очень вкусная. После порции такой каши семья встаёт из-за стола сытая и довольная, напрочь забыв про мясо. Начинающим кулинарам рецепт с фото поможет приготовить это простое блюдо из доступных и недорогих продуктов. Грибы в рецепте лесные — подосиновики, так как готовила это блюдо осенью.
Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами
Оладьи из кабачков с пармезаном и грибами — вкуснейший рецепт с фото из доступных продуктов. Обычные кабачковые оладушки легко превратить в нескучное блюдо, добавив в тесто несколько пикантных ингредиентов. В кабачковый сезон побалуйте семью овощными оладьями с лесными грибами, это не только очень вкусно, но и сытно. Кабачок — универсальный овощ, он подходит для фаршировки, для заготовок, для вторых блюд, и даже для сладкого есть вкусные рецепты — из кабачка делают компоты и варенье.
Нежная тушеная свинина с чечевицей по-португальски
Тушеная свинина по-португальски — сытное горячее блюдо, которое готовится просто. Для его приготовления понадобится мясо без костей, желательно шея, лопатка или окорок с тонкой прослойкой жира. Также нужна красная чечевица, её не придётся замачивать и долго варить, поэтому блюдо будет готово довольно быстро. Нежные кусочки мяса в густой подливе — такая вкуснота, что не передать словами! Гарнир к этому мясу готовить не нужно, а вот хлеб и бокал сухого белого вина будут кстати.
Морской окунь с мидиями по-провански
Морской окунь с мидиями по-провански в духовке — горячее рыбное блюдо, на приготовление которого нужно менее часа. Вкус потрясающий, советую готовить такое горячее на праздничный стол, к романтическому ужину или на воскресный обед для всей семьи, пропорционально увеличив ингредиенты. В качестве гарнира подходит лёгкий овощной салат, рассыпчатый рис, картофель фри или нежное картофельное пюре, свежий белый хлеб и бутылочка красного сухого вина тоже будут кстати.
Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой
Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто. Отдельно отвариваем мясо, отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром.
Нежные говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками
Говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками — блюдо, на приготовление которого хотя и понадобится 2-3 часа, при этом особенных усилий прикладывать не придётся: все ингредиенты слоями укладываются в жаровню, а затем долго томятся на плите. Мясо получается таким нежным, что просто опадает с рёбрышек, а овощи, пропитавшись соками, становятся невероятно вкусными, и отлично дополняют говядину. Словом, особенно не утомляясь, можно приготовить мясо с гарниром на обед или на ужин.
Сытный плов с булгуром и свининой
Плов с булгуром — очень ароматный, рассыпчатый, такой вкусный, что просто пальчики оближешь! Для этого рецепта понадобится крупнозернистый или крупный булгур, также в продаже встречается «Булгур для плова». Это не сорта пшеницы, а виды булгура, в которых разнятся только фракции помола. Также подходит для рецепта цельное зерно, очищенное от оболочки и нешлифованный булгур. Последний вид наиболее полезный, он часто используется в рецептах для диетического питания.
Ароматный нут с мясом под сырным соусом
Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит. Ароматное мясо со сладкой молодой морковкой и густой сливочный соус — что может быть вкуснее? Для соуса советую твёрдый пикантный сыр — пармезан, чеддер, а мясо можно взять практически любое, важно, чтобы оно не было жирным.
Огненный чили кон карне с красной чечевицей
Чили кон карне в переводе с испанского языка — чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого — чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить — целую неделю будет вкусный ужин.
Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски
Рожки из полбы с говядиной — быстрое блюдо на ужин или на обед. В последнее время полба (полбяная пшеница) становится популярной среди сторонников правильного питания и не только. Из этой вкусной крупы готовят каши, супы, делают из полбы и макаронные изделия. В этом рецепте из полбяных рожков мы приготовим полезные макароны по-флотски с соусом из овощей и нежирного говяжьего фарша. Рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит готовить здоровую еду дома.
Ленивые пельмени с говядиной
Ленивые пельмени с говядиной не отнимут много времени, потому что они ленивые! По вкусу от обычных не отличаются, зато готовить их так просто — не нужно ничего лепить. Для начинки подойдет любое мясо или готовый мясной фарш. Тесто на воде и растительном масле. Пельмени с говядиной лучше готовить на пару, так они получатся очень сочными, рулет сохраняет форму, его не нужно заранее нарезать. К этому блюду советую приготовить соус из сметаны, свежих огурцов и укропа.
Фалафель — вегетарианские котлеты из нута
Фалафель — вегетарианские котлеты из нута. Это полезное и вкусное блюдо подходит для постного меню и вегетарианцам, поскольку среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Готовый фалафель можно хранить в холодильнике 2 дня.
Перед приготовлением нут промывают, замачивают в 2-х литрах холодной родниковой или фильтрованной воды. Воду 2-3 раза меняют. Обычно бобы вымачивают от 8 до 24 часов, в процессе они разбухают, меняют цвет с блекло-желтого на тёплый золотистый.
Свинина с баклажанами — пикантное рагу с овощами и рисом
Свинина с баклажанами — вкусное рагу с овощами и пикантным рисом легко и просто приготовить на ужин или на обед. На приготовление понадобится около получаса, так что этот рецепт можно отнести к категории «если ужин быстро нужен». Блюдо получается сытным, ароматным, пикантным. Куркума окрашивает ингредиенты в красивый золотисто-желтый цвет, гвоздика, кардамон, чеснок и перчик чили придают блюду пикантные нотки. Для этого рецепта выбирайте нежирное мясо.
Гречка по-купечески с мясом и тыквой
Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими. Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту.
Аппетитные яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — невероятно вкусно! Попробуйте приготовить это блюдо дома, ничего сложного в приготовлении нет. Яйца по-шотландски — это сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясной фарш, панированное в муке, яйце и сухарях и обжаренное во фритюре. Для жарки понадобится сковородка с высоким бортиком, а если есть фритюрница, то это просто здорово — ещё меньше хлопот. Также понадобится масло для фритюра, чтобы не задымить кухню. Выбирайте фермерские яйца для этого рецепта.
Сытное карри из нута по мотивам индийской кухни
Карри из нута с мясом — сытное горячее блюдо на обед или на ужин, приготовленное по мотивам индийской кухни. Это карри готовится быстро, но требует предварительно подготовки. Нут нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, лучше на ночь, воду можно несколько раз поменять. Мясо также лучше оставить на ночь в маринаде, чтобы оно получилось сочным и нежным. Затем следует отварить нут до готовности и далее готовить карри по рецепту.
Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу
Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица — тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы — свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото — боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму. В качестве гарнира идеально подойдет варёный рис или картофельное пюре.
Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина
Стир-фрай с говядиной, соевой лапшой, овощами и салатом «Айсберг» — рецепт быстрого ужина или обеда для занятого человека. На его приготовление нужно не более 15 минут, а накормить им можно пару голодных ртов, которым невмоготу дожидаться мудрёного обеда. Стир-фрай — способ быстрой обжарки овощей и мяса, пришедший к нам с востока. Не огорчайтесь, если сковороды вок нет среди вашей кухонной утвари. Обычная сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием тоже подойдёт.






























