Рецепты Растительное масло

Растительное масло

Домашний плов из баранины

Домашний плов из баранины

Домашний плов из баранины готовится около двух часов, миф о сложности приготовления блюда очень хочется развеять. Чтобы вместо рассыпчатого плова не получилась каша с мясом, купите качественный длинный рис, и не жалейте масла. Вытопившийся жир из баранины и масло не позволят крупинкам риса слипнуться. Вторая проблема, с которой сталкиваются начинающий повара — всё сгорело! Чтобы этого не произошло, плов должен готовиться на умеренном огне в посуде с толстым дном.
Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом — вкусное основное блюдо, которое можно приготовить и для повседневного обеда, и к праздничному столу. Понадобится время на предварительную подготовку продуктов: вымачивание нута, маринование мяса. А в остальном процесс простой — в большой жаровне собираются обжаренные ингредиенты, которые «укутываются» рисом. В плове много масла и жира, это его отличительная черта. Поэтому калории считать не стоит, разгрузочный день можно устроить и после.