Домой Сныть
Сныть
7 эффектных зонтичных растений для цветников в природном стиле
Если раньше для садоводов основное достоинство цветка заключалось в размерах и яркости, то в последнее время в моду стали входить совсем другие растения. Их красоту не так просто разглядеть беглым взглядом, ее нужно научиться открывать, подбирая таким зеленым жильцам лучшее место и подходящих соседей. Сегодня представители семейства Зонтичных на пике популярности в международных садовых шоу. Цветоводы-любители также начали обращать на них внимания и подбирать им место в саду.
Как я добавила света в тенистые уголки участка с помощью растений
У меня в Хабаровском крае тени много изначально. А потом ещё сама всякого насажала, оно разрослось и тени прибавилось. Не полной, конечно, но 1-4 часа открытого солнца большинству декоративных растений всё равно маловато. Есть местечки, куда и на час солнце не заглядывает — кружевная тень от листвы. Тёмные уголки захотелось как-то осветлить, сделать более жизнерадостными, чтобы и в тени было находится приятно. Что у меня получилось, расскажу в этой статье.
Сорняки: избавиться нельзя оставить?
Сорняки мешают жить культурным растениям. Поэтому львиную долю труда и времени на даче мы посвящаем борьбе с сорняками. И продолжается она весь активный сезон. Пожалуй, это самая тяжелая и неприятная физическая работа, которую приходиться выполнять на грядках или в саду. Но так ли она необходима? В этой статье рассмотрим традиционные и органические методы борьбы с сорняками. Какой способ лучше? И так ли необходимо добиваться на участке стерильной чистоты?
Сныть – злостный сорняк и чудо-лекарство
Естественно, с сорняками необходимо бороться. В силу своей природной агрессивности они растут быстрее культурных растений. Для собственной выживаемости они отбирают у выращиваемых культур влагу, питательные вещества, а высокорослые - еще и затеняют растения, лишая их солнечного освещения. С сорняками, имеющими поверхностные корни, легко бороться. Но сныть имеет длинное корневище с проникающими до 40 см в почву корнями и способна жить на одном месте до 50 лет.
Правила борьбы с сорняками
Всем известно, как портят нам настроение, выросшие сорняки на дачных участках. И если не предупреждать их рост и процветание, можно довольно долго с ними бороться. Существует много способов борьбы с этими злостными, живучими, травяными хулиганами. Сорные растения распространены по всему земному шару. Известно несколько тысяч растений, относящихся к сорнякам. Они заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ.
Культурные сорняки и сорные культуры
Что такое сорняки? Для меня это и растения, традиционно считающиеся сорными (одуванчик, сныть, осот, пырей ползучий, бодяк полевой, лопух большой и др.), и вышедшие из-под повиновения культурные растения, растущие «без разрешения» не на своем месте.
Контролируйте ситуацию
Когда-то я принесла крошечный кустик садовой незабудки с небесно-голубыми соцветиями и посадила его в полутенистом месте. Вскоре удалось приобрести...
Сныть — целебный сорняк
Растение сныть встречается в Европе (от Норвегии на севере до Корсики на юге и от Нидерландов на западе до Уральских гор на востоке) и Азии (Турция и Закавказье, Средняя Азия), растет по лесам, на полянах, опушках, среди кустарников, в садах и на огородах, на сорных местах. В лесах и других сильно тенистых местах сныть может буйно разрастаться и не цвести годами. Такие заросли связаны общими корневищами. Минимальная продолжительность жизни сныти около 50 лет.