Самые вкусные блины из кабачков с сыром и оливками в итальянском стиле. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, это лучший способ использовать плодовитые овощи этой осенью. Теперь жарю кабачковые блины на завтрак только по этому рецепту. Невероятно вкусно!

Блины из кабачков с сыром и оливками
Блины из кабачков с сыром и оливками.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 221 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 11 г

Ингредиенты блинов из кабачков с сыром и оливками

  • 400 г кабачков;
  • 50 г сливочного творожного сыра;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г оливок без косточек;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • масло для жаренья.

Способ приготовления блинов из кабачков с сыром и оливками

Натираем мякоть кабачка на крупной терке.
Натираем мякоть кабачка на крупной терке.
К кабачку добавляем мягкий сливочный творожный сыр.
К кабачку добавляем мягкий сливочный творожный сыр.
Натираем сыр пармезан на мелкой терке.
Натираем сыр пармезан на мелкой терке.

Молодой кабачок разрезаем, ложкой достаем семена, оставляем только плотную упругую часть, с молодого кабачка кожуру счищать не нужно. Натираем мякоть кабачка на крупной терке.

К кабачку добавляем мягкий сливочный творожный сыр. Этот сыр можно заменить сухим творогом или рикоттой.

Натираем сыр пармезан на мелкой терке. Добавляем тертый сыр в тесто. Пармезан соленый, учитывайте это и уменьшайте количество соли в рецепте. Пармезан можно заменить любым соленым пикантным сыром, используйте тот что есть под рукой.

Разбиваем в тесто куриные яйца. Насыпаем соль по вкусу.
Разбиваем в тесто куриные яйца. Насыпаем соль по вкусу.
Насыпаем в тесто пшеничную муку.
Насыпаем в тесто пшеничную муку.
Оливки без косточек нарезаем тонкими колечками.
Оливки без косточек нарезаем тонкими колечками.

Разбиваем в тесто куриные яйца. Насыпаем соль по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты, получится довольно жидкое тесто, как омлет. Это соль вытягивает влагу из кабачков.

Насыпаем в тесто пшеничную муку. Если вы хотите приготовить блинчики без глютена, то используйте рисовую или овсяную муку. Муки нужно совсем немного, только загустить тесто и скрепить ингредиенты.

Оливки без косточек нарезаем тонкими колечками. Добавляем нарезанные оливки в тесто. Цвет оливок не имеет значения, если есть зеленые или с начинкой, то тоже получится вкусно!

Хорошо перемешиваем тесто, оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты познакомились друг с другом.
Хорошо перемешиваем тесто, оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты познакомились друг с другом.

Хорошо перемешиваем тесто, оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты познакомились друг с другом.

В центр сковороды выкладываем 3 столовые ложки теста, разравниваем.
В центр сковороды выкладываем 3 столовые ложки теста, разравниваем.
Широкой лопаткой переворачиваем блин.
Широкой лопаткой переворачиваем блин.
Готовые блины из кабачков с сыром и оливками укладываем стопкой.
Готовые блины из кабачков с сыром и оливками укладываем стопкой.

В сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, нагреваем. В центр сковороды выкладываем 3 столовые ложки теста, разравниваем. Поджариваем блин до золотистого цвета, сверху тесто должно подернуться пленкой.

Широкой лопаткой переворачиваем блин и поджариваем до золотистого цвета с другой стороны ещё несколько минут.

Готовые блины из кабачков с сыром и оливками укладываем стопкой. Эти блины лучше съесть горячими, с пылу с жару. Но если останутся, то всегда можно разогреть, вкус не испортится.

Блины из кабачков подаем на стол горячими. Очень вкусно с классическим итальянским соусом песто.
Блины из кабачков подаем на стол горячими. Очень вкусно с классическим итальянским соусом песто.

Блины из кабачков подаем на стол горячими. Очень вкусно с классическим итальянским соусом песто. Приятного аппетита.

Соус песто с орехами. Измельчите 100 г любых орехов в блендере, добавьте большой пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки тертого пармезана и 50 г оливкового масла первого холодного отжима. Выжмите сок из половины лимона или добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса. Взбивайте песто несколько минут, пока соус не станет однородным и густым. Песто можно хранить в герметично закрытой банке в холодильнике несколько дней.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!