Вкусное блюдо в копилку рецептов экономных хозяек – драники из кабачков и моркови. На приготовление нужно не более получаса. Понадобится крупная и мелкая овощные тёрки или кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи. Полная тарелка аппетитных и румяных драников – лучший завтрак или быстрый ужин для всей семьи.

Ингредиенты драников из кабачков и моркови
- 600 г кабачков (мякоть без семян и кожуры);
- 100 г моркови;
- 2 куриных яйца;
- 20 г свежего укропа;
- 50 г пшеничной муки;
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- соль, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления драников из кабачков и моркови



Подготовим кабачок. Небольшие молодые кабачки с неразвившимися семенами (цуккини) можно готовить целиком, не очищая. Крупные зрелые и перезревшие кабачки необходимо почистить. Овощным скребком снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок и ложкой выскребаем мягкую сердцевину с семечками. Для готовки останется плотная упругая мякоть.
Очищенный от семян и кожуры кабачок натираем на крупной терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
Морковь тщательно моем щеткой, скоблим. Натираем морковь на мелкой (сырной) терке. Кладем в миску тертый кабачок, добавляем тертую морковь.



Насыпаем соль по вкусу. Перемешиваем измельченные овощи с солью, разбиваем в тесто куриные яйца.
Зелень укропа рубим ножом. Добавляем в миску примерно 2 столовые ложки измельченного укропа. Хорошо перемешиваем овощи с яйцами и укропом.
В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, чтобы разрыхлитель был равномерно распределен. Насыпаем муку с разрыхлителем в миску с овощами. Для безглютеновой диеты замените пшеничную муку рисовой.



Хорошо перемешиваем тесто. Если выделилось много жидкости, то добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки муки, больше не нужно. Готовому тесту можно дать отдохнуть 10-30 минут, но это не обязательно. Частенько рекомендуют отжимать натертый кабачок. По-моему, для драников это ни к чему, да и для выпечки тоже не здоровая идея. Зачем отправлять в утиль полезную влагу, которая никому не мешает.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. В разогретое масло ложкой выкладываем драники. По одной столовой ложке на драник достаточно, небольшие легче переворачивать.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон на умеренном огне. Снимаем драники из кабачков со сковороды на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались в бумагу.

Подаем на стол горячими, очень вкусно прямо со сковородки! Сметанный соус с чесноком отличное дополнение к этому блюду.
Рецепт сметанного соуса с чесноком: крупный зубчик чеснока нарежьте, посыпьте солью, разотрите в ступе в кашицу с кусочком перца чили (по желанию). Мелко порубите несколько веточек укропа. Смешайте толченый чеснок, укроп и пол стакана сметаны, посолите. Также можно добавить натертый на терке свежий огурец, он сделает соус более жидким.