Вкусное блюдо в копилку рецептов экономных хозяек – драники из кабачков и моркови. На приготовление нужно не более получаса. Понадобится крупная и мелкая овощные тёрки или кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи. Полная тарелка аппетитных и румяных драников – лучший завтрак или быстрый ужин для всей семьи.

Драники из кабачков и моркови
Драники из кабачков и моркови.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 160 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 17 г

Ингредиенты драников из кабачков и моркови

  • 600 г кабачков (мякоть без семян и кожуры);
  • 100 г моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г свежего укропа;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • соль, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления драников из кабачков и моркови

Разрезаем кабачок и ложкой выскребаем мягкую сердцевину с семечками.
Разрезаем кабачок и ложкой выскребаем мягкую сердцевину с семечками.
Очищенный от семян и кожуры кабачок натираем на крупной терке.
Очищенный от семян и кожуры кабачок натираем на крупной терке.
Натираем морковь на мелкой (сырной) терке.
Натираем морковь на мелкой (сырной) терке.

Подготовим кабачок. Небольшие молодые кабачки с неразвившимися семенами (цуккини) можно готовить целиком, не очищая. Крупные зрелые и перезревшие кабачки необходимо почистить. Овощным скребком снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок и ложкой выскребаем мягкую сердцевину с семечками. Для готовки останется плотная упругая мякоть.

Очищенный от семян и кожуры кабачок натираем на крупной терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Морковь тщательно моем щеткой, скоблим. Натираем морковь на мелкой (сырной) терке. Кладем в миску тертый кабачок, добавляем тертую морковь.

Перемешиваем измельченные овощи с солью, разбиваем в тесто куриные яйца.
Перемешиваем измельченные овощи с солью, разбиваем в тесто куриные яйца.
Зелень укропа рубим ножом.
Зелень укропа рубим ножом.
Насыпаем муку с разрыхлителем в миску с овощами.
Насыпаем муку с разрыхлителем в миску с овощами.

Насыпаем соль по вкусу. Перемешиваем измельченные овощи с солью, разбиваем в тесто куриные яйца.

Зелень укропа рубим ножом. Добавляем в миску примерно 2 столовые ложки измельченного укропа. Хорошо перемешиваем овощи с яйцами и укропом.

В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста, чтобы разрыхлитель был равномерно распределен. Насыпаем муку с разрыхлителем в миску с овощами. Для безглютеновой диеты замените пшеничную муку рисовой.

Хорошо перемешиваем тесто.
Хорошо перемешиваем тесто.
В разогретое масло ложкой выкладываем драники.
В разогретое масло ложкой выкладываем драники.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон на умеренном огне
Жарим до золотистого цвета с двух сторон на умеренном огне

Хорошо перемешиваем тесто. Если выделилось много жидкости, то добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки муки, больше не нужно. Готовому тесту можно дать отдохнуть 10-30 минут, но это не обязательно. Частенько рекомендуют отжимать натертый кабачок. По-моему, для драников это ни к чему, да и для выпечки тоже не здоровая идея. Зачем отправлять в утиль полезную влагу, которая никому не мешает.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. В разогретое масло ложкой выкладываем драники. По одной столовой ложке на драник достаточно, небольшие легче переворачивать.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон на умеренном огне. Снимаем драники из кабачков со сковороды на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались в бумагу.

Подаем на стол горячими, очень вкусно прямо со сковородки!
Подаем на стол горячими, очень вкусно прямо со сковородки!

Подаем на стол горячими, очень вкусно прямо со сковородки! Сметанный соус с чесноком отличное дополнение к этому блюду.

Рецепт сметанного соуса с чесноком: крупный зубчик чеснока нарежьте, посыпьте солью, разотрите в ступе в кашицу с кусочком перца чили (по желанию). Мелко порубите несколько веточек укропа. Смешайте толченый чеснок, укроп и пол стакана сметаны, посолите. Также можно добавить натертый на терке свежий огурец, он сделает соус более жидким.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!