Лето и осень – сезон фаршированных перцев. Фаршированные перцы с рисом и морковью я могу готовить хоть каждый день, это блюдо никому не надоест. Самый простой рецепт без мяса, на сковороде или в жаровне (кастрюле).

Фаршированные перцы — самый простой рецепт без мяса
Фаршированные перцы — самый простой рецепт без мяса.
Приготовление: 1 час
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 281 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 52 г

Ингредиенты фаршированных перцев без мяса

  • 6 красных сладких перцев среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 большой красный помидор;
  • 100 г круглого риса (отварить до полуготовности);
  • небольшой пучок петрушки;
  • паприка, черный или красный перец;
  • растительное масло, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления фаршированных перцев без мяса

Срезаем верхушку, достаем семена, вырезаем перегородки.
Срезаем верхушку, достаем семена, вырезаем перегородки.
Очищенные перцы тщательно промываем проточной водой.
Очищенные перцы тщательно промываем проточной водой.
Кладем подготовленные перцы в кипящую воду, бланшируем 2 минуты
Кладем подготовленные перцы в кипящую воду, бланшируем 2 минуты

Выбираем перцы для фарширования. Нужны плоды среднего размера, длинные и достаточно вместительные, не искривленные. Срезаем верхушку, достаем семена, вырезаем перегородки.

Очищенные перцы тщательно промываем проточной водой, чтобы смыть остатки семян.

В большой кастрюле нагреваем до кипения 2-3 литра воды. Кладем подготовленные перцы в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, выключаем нагрев и оставляем на несколько минут в горячей воде. Термообработка размягчает перцы, они становятся мягче. Бланшированные перцы легче наполнить начинкой.

Головку репчатого лука режем мелкими кубиками.
Головку репчатого лука режем мелкими кубиками.
Морковь моем, скоблим, натираем на крупной овощной терке.
Морковь моем, скоблим, натираем на крупной овощной терке.
Добавляем к моркови и луку помидоры.
Добавляем к моркови и луку помидоры.

Головку репчатого лука режем мелкими кубиками. В глубокой сковороде или жаровне нагреваем 2 столовые ложки растительного масла. Бросаем нарезанный лук в разогретое масло, обжариваем до мягкости на среднем огне.

Морковь моем, скоблим, натираем на крупной овощной терке. Бросаем тертую морковь к обжаренному луку.

Спелый красный помидор ошпариваем, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем небольшой пучок петрушки. Добавляем к моркови и луку помидоры, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки.

Готовим овощи на среднем огне 10-12 минут, помешиваем лопаткой, чтобы не пригорели.
Готовим овощи на среднем огне 10-12 минут, помешиваем лопаткой, чтобы не пригорели.

Готовим овощи на среднем огне 10-12 минут, помешиваем лопаткой, чтобы не пригорели.

Добавляем отваренный рис к остальным ингредиентам начинки.
Добавляем отваренный рис к остальным ингредиентам начинки.
Наполняем перцы начинкой с помощью чайной ложки.
Наполняем перцы начинкой с помощью чайной ложки.
Вливаем кипящую воду или бульон в сковороду с перцами так, чтобы вода доходила до середины перцев.
Вливаем кипящую воду или бульон в сковороду с перцами так, чтобы вода доходила до середины перцев.

Отвариваем круглый рис до полуготовности: насыпаем промытую крупу в кастрюлю, вливаем 150 мл воды, нагреваем до кипения, варим на тихом огне 10 минут под крышкой. Добавляем отваренный рис к остальным ингредиентам начинки. Насыпаем соль и сахар по вкусу, насыпаем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки, перчим черным или красным перцем. Перемешиваем 6готовим начинку 10 минут.

Наполняем перцы начинкой с помощью чайной ложки. Наполняйте не очень туго и оставляйте сверху чуть свободного места. Во время тушения рис распухнет, ему нужно немного пространства внутри перца.

Вливаем кипящую воду или бульон в сковороду с перцами так, чтобы вода доходила до середины перцев. Насыпаем щепотку соли. Накрываем сковороду крышкой. Готовим на среднем огне 25 минут.

Фаршированные перцы подаем на стол тёплыми. К этому блюду подойдет соус их йогурта с зеленью и чесноком или обычная сметана.
Фаршированные перцы подаем на стол тёплыми. К этому блюду подойдет соус их йогурта с зеленью и чесноком или обычная сметана.

Фаршированные перцы подаем на стол тёплыми. К этому блюду подойдет соус их йогурта с зеленью и чесноком или обычная сметана. Приятного аппетита!

Этот вегетарианский рецепт подходит самым строгим веганам, не содержит продукты животного происхождения. Блюдо можно готовить в пост, обязательно возьмите на заметку для постного меню.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!