Примерно в середине лета чеснок на грядках сходит с ума и выдает много полезной зелени. Что только не готовят с чесночными стрелками и омлет, и салат, и на зиму запасают. Попробуйте грибные оладьи со стрелками чеснока – быстрый и вкусный завтрак из самых простых продуктов. Грибы могут быть любые, если есть лесные – здорово, но и с шампиньонами получается бесподобно вкусно.

Грибные оладьи со стрелками чеснока
Грибные оладьи со стрелками чеснока.
Приготовление: 20 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 355 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 18.8 г

Ингредиенты грибных оладьев со стрелками чеснока

  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 40 г стрелок чеснока;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • соль по вкусу;
  • растительно масло для жарки;
  • укроп.

Способ приготовления грибных оладьев со стрелками чеснока

Разбиваем в миску куриные яйца. Наливаем молоко, насыпаем соль по вкусу. Смешиваем яйца с молоком венчиком или вилкой. Вы также можете приготовить тесто в блендере, шампиньоны и стрелки чеснока добавить в конце замеса, чтобы блендер их не перемолол.

Смешиваем яйца с молоком венчиком или вилкой
Смешиваем яйца с молоком венчиком или вилкой
Насыпаем в тесто пшеничную и кукурузную муку
Насыпаем в тесто пшеничную и кукурузную муку

Добавляем хлебные крошки или молотые сухари
Добавляем хлебные крошки или молотые сухари

Насыпаем в тесто пшеничную и кукурузную муку. Насыпаем разрыхлитель теста. Вместо разрыхлителя можно взять питьевую соду, в этом случае молоко нужно заменить кефиром, чтобы создать кислую среду для соды.

Добавляем хлебные крошки или молотые сухари. Используйте черствый вчерашний хлеб – срежьте с него корочки, измельчите в блендере. С такими сухарями оладушки получатся пышными и очень вкусными, и хлеб не придется выбрасывать.

Нарезаем шампиньоны кубиками, добавляем в тесто
Нарезаем шампиньоны кубиками, добавляем в тесто

Шампиньоны тщательно моем, если на грибах есть грязь и остатки почвы. Нарезаем шампиньоны кубиками, добавляем в тесто. С лесными грибами тоже получатся вкусные оладьи.

Нарезаем чесночные стрелки кусочками толщиной пол сантиметра
Нарезаем чесночные стрелки кусочками толщиной пол сантиметра
В разогретое масло выкладываем тесто столовой ложкой
В разогретое масло выкладываем тесто столовой ложкой
Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты с одной стороны
Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты с одной стороны

У стрелок чеснок отрезаем цветоносы. Обламываем кончики. Нарезаем чесночные стрелки кусочками толщиной пол сантиметра. Добавляем нарезанные стрелки в тесто. Хорошо перемешиваем. По желанию приправляем молотым перцем и сушеным чесноком. Чем больше чеснока в грибных оладьях, тем они вкуснее.

В сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла без запаха. В разогретое масло выкладываем тесто столовой ложкой. Несколько шампиньонов нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем вокруг оладий.

Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны примерно столько же. Затем накрываем сковороду крышкой с отверстием или кусочком фольги с разрезом для выхода пара. Доводим до готовности 4-5 минут на тихом огне.

Подаем на стол со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Подаем на стол со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Грибные оладьи со стрелками чеснока выкладываем на тарелку. Украшаем жареными грибами и укропом. Подаем на стол со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Чтобы чесночные луковицы лучше развивались, нераскрывшиеся бутоны срезают. Это и есть стрелки чеснока. Сами по себе они по вкусу похожи на грибы с чесноком, поэтому стрелки очень вкусно добавить в грибные оладьи. Бутоны удобно срезать ножницами, сами стрелки также удобно нарезать ножницами прямо в миску, а не на доске.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 7 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!