Капкейки конфетти с карамельным кремом и фруктовым соусом. Это мини торты для маленькой феи, малыши будут в восторге. Сахарное конфетти так вкусно хрустит в выпечке и радует детский глаз разноцветными красками.

Капкейки конфетти — мини-торты для феи
Капкейки конфетти — мини-торты для феи.
Приготовление: 40 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 470 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 54 г

Ингредиенты для теста капкейков конфетти

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 25 г манной крупы;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 2 столовые ложки сахарного конфетти;
  • ванильный экстракт, щепотка соли.

Ингредиенты для крема

  • 40 г сливочного масла (82% и более);
  • 60 г варёного сгущенного молока.

Ингредиенты для фруктового соуса

  • 3-4 абрикоса или персика;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 50 мл воды.

Способ приготовления капкейков конфетти

Смешиваем куриные яйца, сахарный песок и щепотку мелкой соли
Смешиваем куриные яйца, сахарный песок и щепотку мелкой соли.
Сливочное масло растапливаем
Сливочное масло растапливаем.
Вливаем молоко комнатной температуры
Вливаем молоко комнатной температуры.

Смешиваем куриные яйца, сахарный песок и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Сливочное масло растапливаем, чуть остужаем и аккуратно добавляем к яично-сахарной смеси.
Вливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным, сливочное масло может застыть и свернуться хлопьями.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.
Добавляем манную крупу и разрыхлитель теста
Добавляем манную крупу и разрыхлитель теста.
По консистенции тесто получится довольно жидким, как для оладий
По консистенции тесто получится довольно жидким, как для оладий.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, наливаем чайную ложку ванильного экстракта.

Добавляем манную крупу и разрыхлитель теста, он же пекарский порошок. Разрыхлитель можно заменить содой и уксусом. На указанное количество ингредиентов понадобится 1\4 чайной ложки соды и 2 чайные ложки яблочного уксуса.
Перемешиваем тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и однородным, без комков муки. По консистенции тесто получится довольно жидким, как для оладий.

В последнюю очередь насыпаем сахарное конфетти
В последнюю очередь насыпаем сахарное конфетти.

В последнюю очередь насыпаем сахарное конфетти, перемешиваем и сразу нужно печь. Если оставить конфетти в сыром тесте надолго, то оно растает и окрасит тесто. Вместо ярких пятнышек получатся некрасивые разводы.

Разливаем тесто в бумажные формочки
Разливаем тесто в бумажные формочки.
Печём при 180 градусах Цельсия 20 минут до золотистого цвета
Печём при 180 градусах Цельсия 20 минут до золотистого цвета.
Готовим фруктовый соус
Готовим фруктовый соус.

Разливаем тесто в бумажные формочки, наполняем их на 2\3. Бумажные формочки вставляем в силиконовые или железные, так капкейки точно не пригорят!

Печём при 180 градусах Цельсия 20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или нажать на верхушку капкейка — если пружинит, то испекся.
Готовим фруктовый соус. Сладкие абрикосы или персики нарезаем мелко, кладём в сотейник, наливаем холодную воду, насыпаем сахар и кукурузный крахмал.

Варим на маленьком огне примерно 5 минут
Варим на маленьком огне примерно 5 минут.
Измельчаем соус блендером до гладкости, остужаем
Измельчаем соус блендером до гладкости, остужаем.
Верхушки остывших кексов смазываем капелькой фруктового соуса, сверху кладём крем
Верхушки остывших кексов смазываем капелькой фруктового соуса, сверху кладём крем.

Хорошо перемешиваем, нагреваем до кипения. Варим на маленьком огне примерно 5 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими.

Измельчаем соус блендером до гладкости, остужаем, переливаем в соусник. Кстати, для соуса подойдут любые ягоды или фрукты, выбирайте по своему вкусу и сезону.
Готовим крем. Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло несколько минут, постепенно добавляем варёную сгущенку. Верхушки остывших кексов смазываем капелькой фруктового соуса, сверху кладём крем, украшаем конфетти.

Подаём капкейки конфетти с фруктовым соусом к чаю
Подаём капкейки конфетти с фруктовым соусом к чаю.

Подаём капкейки конфетти с фруктовым соусом к чаю. До подачи советую оставить в холодильнике, чтобы масляный карамельный крем не таял.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

1 комментарий

  1. С сегодняшними ценами на продукты дешевле купить коробку конфет.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!