Очень вкусные и простые кексы с глазированным арахисом, украшенные кремом из взбитых сливок и шоколадом. Арахис в шоколаде – главная фишка этого рецепта!

Кексы с глазированным арахисом
Кексы с глазированным арахисом.
Приготовление: 45 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 386 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 39 г

Ингредиенты кексов с глазированным арахисом

  • 1 апельсин;
  • 60 г арахиса в шоколаде;
  • 40 г кешью;
  • 60 сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 95 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • ваниль по вкусу.

Ингредиенты для крема

  • 150 г сливок 33%;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1\2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • шоколад для украшения.

Способ приготовления кексов с глазированным арахисом

На мелкой терке стираем тонкий слой оранжевой цедры
На мелкой терке стираем тонкий слой оранжевой цедры.
Сливочное масло растапливаем до состояния густой сметаны
Сливочное масло растапливаем до состояния густой сметаны.
Взбиваем масло с сахаром венчиком
Взбиваем масло с сахаром венчиком.

Тщательно моем апельсин. На мелкой терке стираем тонкий слой оранжевой цедры. Апельсины обрабатывают различными химикатами, чтобы сохранить фрукты свежими. Поэтому обязательно хорошо мойте кожуру, если используете её для готовки.

Сливочное масло растапливаем до состояния густой сметаны. Можно поставить миску с нарезанным маслом в раковину, наполненную горячей водой и оставить на несколько минут. Масло почти моментально растает.

К растаявшему маслу добавляем мелкий белый сахар или сахарную пудру, которую иначе называют кондитерским сахаром. Взбиваем масло с сахаром венчиком, пока крупинки сахара почти полностью не растают.

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем экстракт ванили
Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем экстракт ванили.
В отдельно посуде смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста
В отдельно посуде смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Венчиком быстро смешиваем тесто
Венчиком быстро смешиваем тесто.

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем экстракт ванили или ванилин по своему вкусу. Добавляем тертую цедру апельсина. Все продукты для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В отдельно посуде смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Просеиваем муку в миску небольшими порциями.

Венчиком быстро смешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Комочков муки в нем не должно быть!

Наполняем формы тестом так, чтобы оставалось свободным примерно полтора сантиметра
Наполняем формы тестом так, чтобы оставалось свободным примерно полтора сантиметра.

В противень для кексов вкладываем бумажные розетки подходящего размера. Наполняем формы тестом так, чтобы оставалось свободным примерно полтора сантиметра. Это место нужно для орехов и подъема теста.

В каждую формочку кладем одинаковое количество арахиса в шоколаде
В каждую формочку кладем одинаковое количество арахиса в шоколаде.
Ставим форму с кексами в разогретый жарочный шкаф на 20 минут
Ставим форму с кексами в разогретый жарочный шкаф на 20 минут.
Украшаем кексы взбитыми сливками
Украшаем кексы взбитыми сливками.

В каждую формочку кладем одинаковое количество арахиса в шоколаде и жареных кешью. Чуть утапливаем орехи, перед тем как положить следующие.

Жарочный шкаф разогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с кексами в разогретый жарочный шкаф на 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выходить сухой из кекса, если тесто пропеклось. Время выпечки зависит от особенностей жарочного шкафа и может незначительно отличаться от указанного в этом рецепте.

Готовые кексы достаем из формы, ставим на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки (33% и более), постепенно добавляем сухарную пудру. В конце добавляем экстракт ванили по желанию. Кладем взбитые сливки в кондитерский пакет с фигурным наконечником. Украшаем кексы взбитыми сливками.

Посыпаем крем из взбитых сливок раскрошенным шоколадом
Посыпаем крем из взбитых сливок раскрошенным шоколадом.

Горький или молочный шоколад крошим острым ножом. Посыпаем крем из взбитых сливок раскрошенным шоколадом. До подачи оставляем кексы в холодильнике, чтобы крем не таял.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!