Дети и взрослые будут в восторге, если вы приготовите к ужину сочные колбаски из говядины на шпажках. Это так просто и быстро! Понадобится готовый охлажденный говяжий фарш или котлетное мясо и мясорубка (блендер), чтобы приготовить фарш. Я жарю такие колбаски на сковороде, по желанию можно приготовить в духовке.

Ингредиенты колбасок из говядины на шпажках
- 320 г нежирного фарша из говядины;
- 50 г черствого белого хлеба;
- 80 г молока;
- 50 г лука репчатого;
- 1/4 чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки;
- соль и приправа для говядины по вкусу;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло для обжарки;
- 4 бамбуковые шпажки.
Способ приготовления колбасок из говядины на шпажках



Черствый белый хлеб разламываем на небольшие кусочки, заливаем холодным молоком, оставляем на время. Я не срезаю корочки с хлеба, они размокают и ничем не вредят вкусу котлет, даже наоборот его улучшают.
Когда хлеб намокнет, вилкой или руками разминаем его в кашицу. Кашица должна получится однородной, как тесто или манная каша.
К размоченному хлебу добавляем охлажденный фарш из нежирной говядины. Вы можете готовить это блюдо из полуфабриката – купить готовый фарш в магазине, или перемолоть говядину для котлет в мясорубке или блендере. Выбирайте нежирное мясо, лучше телятина или молодая говядина.

Насыпаем четверть чайной ложки пищевой соды. В небольшом количестве пищевая сода не испортит вкус мяса, а вот мягче сделает.



Нарезаем мелкими кубиками или трем на терке луковицу. Добавляем в фарш молотую сладкую паприку, измельченный лук, смесь сухих специй для говядины по вкусу.
Несколько минут энергично вымешиваем фарш, чтобы все добавки и приправы хорошо перемешались с мясом. Готовый фарш на 10-15 минут оставляем в холодильнике. Можно оставить на несколько часов и поджарить колбаски перед подачей на стол.
В тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Делим фарш на 4 равные части. Выкладываем куски фарша в тарелку с мукой.

Смачиваем руки холодной водой. Формируем колбаски, панируем в муке и выкладываем на разделочную доску.



Бамбуковые шпажки погружаем на пару минут в миску с холодной водой. Затем протыкаем колбаски шпажками примерно по центру.
В широкую сковороду с толстым дном наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла для жаренья. Нагреваем масло. Обламываем шпажки, чтобы они вписались в размер сковороды. Выкладываем колбаски на шпажках на разогретую сковороду.
Жарим колбаски на среднем огне примерно 10-12 минут. По мере обжаривания аккуратно поворачиваем, чтобы колбаски равномерно поджарились со всех сторон. В конце можно накрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут на самом маленьком огне – колбаски дойдут до готовности.

Колбаски на шпажках подаем на стол горячими, на гарнир приготовьте салат из свежих овощей, получится такой вкусный ужин!
Приятного аппетита!