Дети и взрослые будут в восторге, если вы приготовите к ужину сочные колбаски из говядины на шпажках. Это так просто и быстро! Понадобится готовый охлажденный говяжий фарш или котлетное мясо и мясорубка (блендер), чтобы приготовить фарш. Я жарю такие колбаски на сковороде, по желанию можно приготовить в духовке.

Колбаски из говядины на шпажках
Колбаски из говядины на шпажках.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 261 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 12 г

Ингредиенты колбасок из говядины на шпажках

  • 320 г нежирного фарша из говядины;
  • 50 г черствого белого хлеба;
  • 80 г молока;
  • 50 г лука репчатого;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • соль и приправа для говядины по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки;
  • 4 бамбуковые шпажки.

Способ приготовления колбасок из говядины на шпажках

Черствый белый хлеб разламываем на небольшие кусочки, заливаем холодным молоком, оставляем на время.
Черствый белый хлеб разламываем на небольшие кусочки, заливаем холодным молоком, оставляем на время.
Когда хлеб намокнет, вилкой или руками разминаем его в кашицу.
Когда хлеб намокнет, вилкой или руками разминаем его в кашицу.
К размоченному хлебу добавляем охлажденный фарш из нежирной говядины.
К размоченному хлебу добавляем охлажденный фарш из нежирной говядины.

Черствый белый хлеб разламываем на небольшие кусочки, заливаем холодным молоком, оставляем на время. Я не срезаю корочки с хлеба, они размокают и ничем не вредят вкусу котлет, даже наоборот его улучшают.

Когда хлеб намокнет, вилкой или руками разминаем его в кашицу. Кашица должна получится однородной, как тесто или манная каша.

К размоченному хлебу добавляем охлажденный фарш из нежирной говядины. Вы можете готовить это блюдо из полуфабриката – купить готовый фарш в магазине, или перемолоть говядину для котлет в мясорубке или блендере. Выбирайте нежирное мясо, лучше телятина или молодая говядина.

Насыпаем четверть чайной ложки пищевой соды.
Насыпаем четверть чайной ложки пищевой соды.

Насыпаем четверть чайной ложки пищевой соды. В небольшом количестве пищевая сода не испортит вкус мяса, а вот мягче сделает.

Нарезаем мелкими кубиками или трем на терке луковицу.
Нарезаем мелкими кубиками или трем на терке луковицу.
Несколько минут энергично вымешиваем фарш, чтобы все добавки и приправы хорошо перемешались с мясом.
Несколько минут энергично вымешиваем фарш, чтобы все добавки и приправы хорошо перемешались с мясом.
Делим фарш на 4 равные части.
Делим фарш на 4 равные части.

Нарезаем мелкими кубиками или трем на терке луковицу. Добавляем в фарш молотую сладкую паприку, измельченный лук, смесь сухих специй для говядины по вкусу.

Несколько минут энергично вымешиваем фарш, чтобы все добавки и приправы хорошо перемешались с мясом. Готовый фарш на 10-15 минут оставляем в холодильнике. Можно оставить на несколько часов и поджарить колбаски перед подачей на стол.

В тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Делим фарш на 4 равные части. Выкладываем куски фарша в тарелку с мукой.

Формируем колбаски, панируем в муке и выкладываем на разделочную доску.
Формируем колбаски, панируем в муке и выкладываем на разделочную доску.

Смачиваем руки холодной водой. Формируем колбаски, панируем в муке и выкладываем на разделочную доску.

Бамбуковые шпажки погружаем на пару минут в миску с холодной водой.
Бамбуковые шпажки погружаем на пару минут в миску с холодной водой.
Выкладываем колбаски на шпажках на разогретую сковороду.
Выкладываем колбаски на шпажках на разогретую сковороду.
Жарим колбаски на среднем огне примерно 10-12 минут.
Жарим колбаски на среднем огне примерно 10-12 минут.

Бамбуковые шпажки погружаем на пару минут в миску с холодной водой. Затем протыкаем колбаски шпажками примерно по центру.

В широкую сковороду с толстым дном наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла для жаренья. Нагреваем масло. Обламываем шпажки, чтобы они вписались в размер сковороды. Выкладываем колбаски на шпажках на разогретую сковороду.

Жарим колбаски на среднем огне примерно 10-12 минут. По мере обжаривания аккуратно поворачиваем, чтобы колбаски равномерно поджарились со всех сторон. В конце можно накрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут на самом маленьком огне – колбаски дойдут до готовности.

Колбаски на шпажках подаем на стол горячими, на гарнир приготовьте салат из свежих овощей, получится такой вкусный ужин!
Колбаски на шпажках подаем на стол горячими, на гарнир приготовьте салат из свежих овощей, получится такой вкусный ужин!

Колбаски на шпажках подаем на стол горячими, на гарнир приготовьте салат из свежих овощей, получится такой вкусный ужин!

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!