Крабовый салат с кукурузой и плавленым сыром – легкий в готовке и очень вкусный салат из крабовых палочек с домашним майонезом. Отварить яйца, обжарить морковку с луком, пока подготовленные ингредиенты остывают, смешать домашний майонез. Все нарезать, приправить и подавать на стол. Просто и легко!

Крабовый салат с кукурузой и плавленым сыром
Крабовый салат с кукурузой и плавленым сыром.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 250 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 18 г

Ингредиенты крабового салата с кукурузой и плавленым сыром

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль, перец, масло для жарки.

Ингредиенты для майонеза

  • 1 яичный желток;
  • 10 г горчицы;
  • 5 г яблочного уксуса;
  • 50 мл оливкового или растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления крабового салата с кукурузой и плавленым сыром

Готовим домашний майонез для заправки салата
Готовим домашний майонез для заправки салата.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле 10 минут
Обжариваем лук и морковь на растительном масле 10 минут.
Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры
Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры.

Готовим домашний майонез для заправки салата. Быстрее его сделать можно с помощью миксера. Майонез получается густым и ни в какое сравнение не идёт с магазинным. Итак, кладём в чашу горчицу, добавляем яблочный или винный уксус (можно заменить 6%-м). Разбиваем отдельно яйцо, отделяем желток. Желток кладём в чашу, насыпаем 1\4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Смешиваем всё миксером несколько минут, затем по стенке чаши, по капельке, вливаем вкусное оливковое или растительное масло. Через пару минут соус загустеет, так образуется эмульсия. На этом этапе можно вливать масло тонкой струйкой. Готовый майонез можно использовать сразу или хранить в банке в холодильнике.

Мелко режем большую луковицу. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут.

Обжаренную морковку с луком перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, добавляем к обжаренным овощам.

Кладём тёртый яичный белок в салат
Кладём тёртый яичный белок в салат.
Кладём тёртый яичный белок в салат
Кладём тёртый яичный белок в салат.
Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам
Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем, отделяем белок от желтка. Яичный белок режем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Кладём тёртый белок в салат.

Плавленый сыр натираем на тёрке. Чтобы было легко его натереть, положите сыр заранее в морозильную камеру на 30-60 минут.

Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы салат не получился водянистым. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.

Добавляем домашний майонез на оливковом масле
Добавляем домашний майонез на оливковом масле.
По вкусу солим и хорошо перемешиваем салат
По вкусу солим и хорошо перемешиваем салат.
Яичные желтки натираем на мелкой терке
Яичные желтки натираем на мелкой терке.

Приправляем – добавляем домашний майонез на оливковом масле, перчим молотым черным перцем.

По вкусу солим и хорошо перемешиваем салат. Настаиваться тут нечему, можно сразу украшать и подавать на стол.

Перед подачей выкладываем крабовый салат с кукурузой и плавленым сыром в высокую прозрачную салатницу. Яичные желтки натираем на мелкой терке, посыпаем блюдо тёртым желтком.

Украшаем листиками зелени и зёрнышками кукурузы
Украшаем листиками зелени и зёрнышками кукурузы.

Украшаем листиками зелени и зёрнышками кукурузы. До подачи оставляем в холодильнике, но недолго, так как желток и зелень могут подсохнуть.

Приятного аппетита! Салат нежный, но если вам захочется добавить в него резкую нотку, то советую чайную ложку васаби или столовую ложку тёртого хрена. Немного мелко нарезанных каперсов или маринованный огурец тоже могут добавить пикантной нотки.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 15 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!