Отличный способ приготовить сочную куриную грудку почти без жира, только капелька оливкового масла есть в этом рецепте. Запекаем куриное филе в конвертике из пергамента в духовке. Сначала мясо маринуем, добавляем к нему сладкий красный перец для аромата и сочности, затем запекаем в сильно разогретой духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты куриного филе в конвертике из пергамента
- 400 г филе из куриной грудки;
- по 1\2 чайной ложки кари для курицы и черного перца;
- 1\2 сладкого красного перца;
- 2 веточки петрушки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль.
Способ приготовления куриного филе в конвертике из пергамента



Маринуем курицу. Филе натираем солью, порошком карри и молотым черным перцем. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.
Маринованное куриное филе острым ножом прорезаем в нескольких местах. Толщина ломтика около сантиметра. Чтобы не прорезать мясо насквозь, лучше положить на доску ограничители, к примеру, две толстенькие бамбуковые палочки. Нож упрется в палочки, и куриная грудка будет нарезана правильно.
Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем проточной водой. Нарезаем перец узкими длинными полосками.



В разрезы куриной грудки вкладываем кусочки сладкого перца. Можно положить по две полоски перца, будет сочнее.
На большой лист пергамента для запекания кладем оставшийся нарезанный перец, поливаем перчик оливковым маслом. Перец не даст мясу пригореть.
На перчик кладем подготовленное куриное филе.

Добавляем веточки петрушки. Можете использовать любую зелень, которая вам нравится – кинзу, укроп, вкусно получится с луком-пореем.



Приподнимаем края пергамента, сворачиваем так, чтобы шов был сверху. Края свертка скручиваем жгутом и перевязываем ниткой или веревкой.
Разогреваем духовой шкаф до 195-200 градусов по Цельсию. Кладем куриное филе в конвертике из пергамента на противень.
Ставим противень в раскаленный духовой шкаф. Через 10 минут выключаем нагрев и оставляем куриное филе в духовке ещё на 40-50 минут. Постепенно духовка будет остывать, а курица продолжит готовиться – запечется, но не пережарится, останется сочной.

Через час достаем запеченное филе из духовки, разворачиваем и сразу подаем на стол. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Остывшее и охлажденное мясо легко нарезать тонкими ломтиками, отличная идея для бутербродов.
На гарнир к куриному филе советую приготовить салат из свежих овощей, соус песто или подать к мясу ферментированные овощи.
Рецепт соуса песто из грецких орехов: 50 г грецких орехов перемалываем в блендере или растираем в ступе. Добавляем 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима и небольшой пучок мелко нарезанного зеленого базилика. Солим по вкусу, взбиваем блендером до пастообразного состояния. По желанию можно добавить немного пармезана.