Обед в итальянском стиле на новый лад – лазанья из блинов с фаршем. Это невероятно вкусное блюдо так легко приготовить! Много слоев из тонких блинчиков, вкуснейший мясной соус и расплавленный сыр. Вкуснятина!

Лазанья из блинов с фаршем
Лазанья из блинов с фаршем.
Приготовление: 1 час
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 423 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 33 г

Ингредиенты для блинов

  • 400 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 15 г растительного масла;
  • соль, сода, сахар, масло для жарки.

Ингредиенты для начинки лазаньи

  • 100 г лука репчатого;
  • 80 г моркови;
  • 250 г домашнего фарша;
  • 100 г болгарского перца;
  • 25 г томатной пасты;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г куриного бульона;
  • 80 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло, тимьян, соль, перец.

Способ приготовления лазаньи из блинов с фаршем

Делаем тесто для блинов
Делаем тесто для блинов.
Жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом
Жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом.
Готовим начинку
Готовим начинку.

Делаем тесто для блинов. В миску разбиваем яйца, добавляем по 1\2 чайной ложки соли и сахара и 1\4 чайной ложки питьевой соды. Взбиваем венчиком. Далее постепенно подсыпаем пшеничную муку и вливаем чуть теплое молоко, в конце добавляем растительное масло. Вы также можете поместить все ингредиенты в чашу блендера и смешать до однородного состояния.

Даем тесту отдохнуть примерно полчаса. Жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 тонких блинчиков.

Готовим начинку. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. В глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, бросаем нарезанный лук. Посыпаем солью и сушеным тимьяном. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Добавляем в соус тертую морковку и 2 столовые ложки нарезанной зелени
Добавляем в соус тертую морковку и 2 столовые ложки нарезанной зелени.

Нарезаем мелко петрушку. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в соус тертую морковку и 2 столовые ложки нарезанной зелени. Обжариваем все вместе 5 минут.

К обжаренным овощам добавляем охлажденный домашний фарш
К обжаренным овощам добавляем охлажденный домашний фарш.
Добавляем нарезанный перец в соус
Добавляем нарезанный перец в соус.
Добавляем томатную пасту или протертые томаты
Добавляем томатную пасту или протертые томаты.

К обжаренным овощам добавляем охлажденный домашний фарш (смесь из свинины и говядины). Фарш обжариваем на среднем огне, разминаем лопаткой, чтобы не собирался в крупные комки.

Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный перец в соус.

Добавляем томатную пасту или протертые томаты.

Готовим соус на тихом огне 25 минут
Готовим соус на тихом огне 25 минут.

Наливаем куриный или мясной бульон. По вкусу солим, перчим молотым черным и красным перцем. Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Готовим соус на тихом огне 25 минут.

За 2-3 минуты до готовности соуса добавляем сметану или жирные сливки
За 2-3 минуты до готовности соуса добавляем сметану или жирные сливки.
Кладем первый блин на дно формы
Кладем первый блин на дно формы.
На блинчик кладем несколько ложек соуса
На блинчик кладем несколько ложек соуса.

За 2-3 минуты до готовности соуса добавляем сметану или жирные сливки, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Собираем лазанью. Дно и бока глубокой огнеупорной формы смазываем растительным маслом. Кладем первый блин на дно формы.

На блинчик кладем несколько ложек соуса. Затем натираем на мелкой терке сыр, достаточно столовой ложки тертого сыра на один слой.

Таким образом собираем всю лазанью
Таким образом собираем всю лазанью.

Таким образом собираем всю лазанью, верхний блинчик обильно посыпаем тертым сыром.

Ставим форму, накрытую фольгой, в середину разогретого духового шкафа
Ставим форму, накрытую фольгой, в середину разогретого духового шкафа.

Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Ставим форму, накрытую фольгой, в середину разогретого духового шкафа. Готовим 25-30 минут.

Подаем лазанью из блинов с фаршем горячей. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.8/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!