Ленивая кулебяка с блинами – очень вкусный и сочный пирог с курицей и грибами, который легко приготовить меньше чем за час. В традиционной кулебяке блинчики разделяют разные слои начинки, в быстром рецепте ленивого пирога всё намного проще, тем не менее, также вкусно. В начинку я добавляю сушеные белые грибы, если смолоть их в кофемолке или растереть в ступе в порошок, то они готовятся быстро, одновременно с другими ингредиентами начинки.

Ленивая кулебяка с блинами
Ленивая кулебяка с блинами.
Приготовление: 45 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 571 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 52 г

Ингредиенты ленивой кулебяки с блинами

  • 6 тонких блинов;
  • 300 г варёной курицы;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 3 куриных яйца сваренных вкрутую;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 г сыра;
  • соль, перец.

Способ приготовления ленивой кулебяки с блинами

Жарим тонкие блины. Для теста нужно 2 яйца, 120 г муки, 300 мл молока и столовая ложка растительного масла. Все ингредиенты смешиваем в блендере до гладкой консистенции, оставляем на 30 минут. Жарим тонкие блины на большой сковороде (26-30 сантиметров), на одну порцию – 3 столовые ложки. Готовые блины можно заморозить или завернуть в плёнку и убрать в холодильник, чтобы использовать на следующий день.

Жарим тонкие блины на большой сковороде
Жарим тонкие блины на большой сковороде.
Обжариваем лук на маленьком огне 5 минут
Обжариваем лук на маленьком огне 5 минут.

К обжаренному луку добавляем пшеничную муку
К обжаренному луку добавляем пшеничную муку.

Мелко режем репчатый лук. В глубокую сковороду кладём сливочное масло, затем нарезанный лук, обжариваем на маленьком огне 5 минут, пока лук не станет мягким. Немного масла оставляем для смазывания формы и запекания.

К обжаренному луку добавляем пшеничную муку, обжариваем муку с луком до золотистого цвета буквально пару минут.

Добавляем грибной порошок, перемешиваем
Добавляем грибной порошок, перемешиваем.

Сушеные белые грибы измельчаем в порошок. В сковороду потихоньку вливаем горячий куриный бульон, растираем соус, чтобы не было комочков муки. Добавляем грибной порошок, перемешиваем, готовим на тихом огне 15 минут, солим и перчим по вкусу.

Добавляем мелко нарезанную варёную курицу
Добавляем мелко нарезанную варёную курицу.
Мелко рубим сваренные вкрутую куриные яйца
Мелко рубим сваренные вкрутую куриные яйца.
Тщательно перемешиваем соус и можно собирать пирог
Тщательно перемешиваем соус и можно собирать пирог.

Когда соус почти готов, добавляем мелко нарезанную варёную курицу. Подойдет любая часть – грудка, бедра.

Мелко рубим сваренные вкрутую куриные яйца, добавляем в соус следом за курочкой.

Тщательно перемешиваем соус и можно собирать пирог. На этом этапе разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Смазываем сливочным маслом глубокую сковороду
Смазываем сливочным маслом глубокую сковороду.

Смазываем сливочным маслом глубокую сковороду или форму для выпечки. Блины по размеру должны быть больше формы, чтобы завернуть края на бортик.

Укладываем первый блин в форму
Укладываем первый блин в форму.
Делим начинку на равные части
Делим начинку на равные части.
Между каждым блином кладём начинку
Между каждым блином кладём начинку.

Укладываем первый блин в форму, приподнимаем края.

Делим начинку на равные части, кладём на блин одну часть.

Таким образом собираем кулебяку, между каждым блином кладём начинку.

Накрываем пирог целым блином
Накрываем пирог целым блином.

Заворачивая края блинов внутрь, накрываем пирог целым блином.

Посыпаем кулебяку тёртым сыром
Посыпаем кулебяку тёртым сыром.

Посыпаем кулебяку тёртым сыром, раскладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Ленивая кулебяка с блинами готова, подаём на стол горячей или тёплой
Ленивая кулебяка с блинами готова, подаём на стол горячей или тёплой.

Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Все продукты готовы, нужно только запечь до золотистой верхушки. Чтобы верхний блинчик не подгорел, укройте пирог фольгой, а за 5 минут до готовности снимите фольгу.

Ленивая кулебяка с блинами готова, подаём на стол горячей или тёплой. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!