Ленивая кулебяка с блинами – очень вкусный и сочный пирог с курицей и грибами, который легко приготовить меньше чем за час. В традиционной кулебяке блинчики разделяют разные слои начинки, в быстром рецепте ленивого пирога всё намного проще, тем не менее, также вкусно. В начинку я добавляю сушеные белые грибы, если смолоть их в кофемолке или растереть в ступе в порошок, то они готовятся быстро, одновременно с другими ингредиентами начинки.
![Ленивая кулебяка с блинами Ленивая кулебяка с блинами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-2-640x427.jpg)
Ингредиенты ленивой кулебяки с блинами
- 6 тонких блинов;
- 300 г варёной курицы;
- 30 г сушеных грибов;
- 3 куриных яйца сваренных вкрутую;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 200 мл куриного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 15 г сыра;
- соль, перец.
Способ приготовления ленивой кулебяки с блинами
Жарим тонкие блины. Для теста нужно 2 яйца, 120 г муки, 300 мл молока и столовая ложка растительного масла. Все ингредиенты смешиваем в блендере до гладкой консистенции, оставляем на 30 минут. Жарим тонкие блины на большой сковороде (26-30 сантиметров), на одну порцию – 3 столовые ложки. Готовые блины можно заморозить или завернуть в плёнку и убрать в холодильник, чтобы использовать на следующий день.
![Жарим тонкие блины на большой сковороде Жарим тонкие блины на большой сковороде](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-3-210x210.jpg)
![Обжариваем лук на маленьком огне 5 минут Обжариваем лук на маленьком огне 5 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-4-210x210.jpg)
Мелко режем репчатый лук. В глубокую сковороду кладём сливочное масло, затем нарезанный лук, обжариваем на маленьком огне 5 минут, пока лук не станет мягким. Немного масла оставляем для смазывания формы и запекания.
К обжаренному луку добавляем пшеничную муку, обжариваем муку с луком до золотистого цвета буквально пару минут.
![Добавляем грибной порошок, перемешиваем Добавляем грибной порошок, перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-6-640x427.jpg)
Сушеные белые грибы измельчаем в порошок. В сковороду потихоньку вливаем горячий куриный бульон, растираем соус, чтобы не было комочков муки. Добавляем грибной порошок, перемешиваем, готовим на тихом огне 15 минут, солим и перчим по вкусу.
![Добавляем мелко нарезанную варёную курицу Добавляем мелко нарезанную варёную курицу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-7-210x210.jpg)
![Мелко рубим сваренные вкрутую куриные яйца Мелко рубим сваренные вкрутую куриные яйца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-8-210x210.jpg)
![Тщательно перемешиваем соус и можно собирать пирог Тщательно перемешиваем соус и можно собирать пирог](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-9-210x210.jpg)
Когда соус почти готов, добавляем мелко нарезанную варёную курицу. Подойдет любая часть – грудка, бедра.
Мелко рубим сваренные вкрутую куриные яйца, добавляем в соус следом за курочкой.
Тщательно перемешиваем соус и можно собирать пирог. На этом этапе разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
![Смазываем сливочным маслом глубокую сковороду Смазываем сливочным маслом глубокую сковороду](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-10-640x427.jpg)
Смазываем сливочным маслом глубокую сковороду или форму для выпечки. Блины по размеру должны быть больше формы, чтобы завернуть края на бортик.
![Укладываем первый блин в форму Укладываем первый блин в форму](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-11-210x210.jpg)
![Делим начинку на равные части Делим начинку на равные части](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-12-210x210.jpg)
![Между каждым блином кладём начинку Между каждым блином кладём начинку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-13-210x210.jpg)
Укладываем первый блин в форму, приподнимаем края.
Делим начинку на равные части, кладём на блин одну часть.
Таким образом собираем кулебяку, между каждым блином кладём начинку.
![Накрываем пирог целым блином](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-14-640x427.jpg)
Заворачивая края блинов внутрь, накрываем пирог целым блином.
![Посыпаем кулебяку тёртым сыром Посыпаем кулебяку тёртым сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-15-640x427.jpg)
Посыпаем кулебяку тёртым сыром, раскладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
![Ленивая кулебяка с блинами готова, подаём на стол горячей или тёплой Ленивая кулебяка с блинами готова, подаём на стол горячей или тёплой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/lenivaya-kulebyaka-s-blinami-16-640x427.jpg)
Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Все продукты готовы, нужно только запечь до золотистой верхушки. Чтобы верхний блинчик не подгорел, укройте пирог фольгой, а за 5 минут до готовности снимите фольгу.
Ленивая кулебяка с блинами готова, подаём на стол горячей или тёплой. Приятного аппетита!