Картофельный салат – любимое блюдо на всех континентах! Попробуйте мой лучший салат из картофеля с маринованными огурцами и луком. Так вкусно и так просто!

Ингредиенты лучшего салата из картофеля
- 4 средних картофелины, сваренные в мундире;
- 2 небольших вареных моркови;
- 1/2 небольшой луковицы;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 2 маринованных огурца;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- 80 г майонеза провансаль;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль по вкусу, черный перец, лимон по желанию.
Способ приготовления лучшего салата из картофеля



Картофель, сваренный в мундире, нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты картофельного салата постарайтесь нарезать примерно одинаково, плохо, если какой-то овощ нарезан крупнее остальных.
Вареную морковь чистим от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем к картошке. Я отвариваю в мундире картофель и морковь вместе. Кладу вымытые овощи в кастрюлю, насыпаю 1 чайную ложку соли, наливаю 1 л воды. После закипания варю примерно 20 минут, в готовый картофель нож или зубочистка входит легко, как в масло. С вареных овощей сливаю воду, и сразу вливаю холодную воду из-под крана. Оставляю на пару минут, сливаю воду. После такой процедуры картофель и морковь легко очистить от кожуры, которая слетает с них, как перчатка с руки.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на овощной терке. Добавляем яйца к нарезанным овощам.

Маринованные огурцы шинкуем тонкой сломкой. Половинку небольшой луковицы нарезаем кубиками. Добавляем в салат нарезанные огурцы и лук. Кстати, в этом рецепте я использовала вместе маринованных огурцов огуречный релиш. Это те же маринованные огурцы только в виде салата и уже с луком. Такая маринованная смесь экономит время и очень вкусна, можно готовить с ней сэндвичи, бутерброды и салаты.



Зелень петрушки (без веток) нарезаем мелко. Добавляем нарезанную зелень к остальным ингредиентам салата. Используйте в рецепте только нежные листики петрушки, а грубые стебли оставьте для супа и рагу.
Приправляем салат. Добавляем майонез провансаль. По вкусу солим, по желанию выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Добавляем чайную ложку столовой горчицы, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем. Горчица и перец придадут острую пикантную нотку. Вы также можете добавить немного мелко натертого корня хрена.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем салат на полчаса, чтобы овощи хорошо пропитались соками и соусом. Чем дольше настаивается картофельный салат, тем он вкуснее.

Выкладываем картофельный салат горкой, украшаем листиком петрушки. Это лучший салат из картофеля, который так легко приготовить к ужину в будний день. Приятного аппетита!
Вы можете заменить петрушку укропом в этом рецепте, а вместо маринованных использовать соленые бочковые огурцы. Также можно добавить каперсы. Этот салат вкусно съесть с селедкой или отварным мясом!