Картофельный салат – любимое блюдо на всех континентах! Попробуйте мой лучший салат из картофеля с маринованными огурцами и луком. Так вкусно и так просто!

Лучший салат из картофеля
Лучший салат из картофеля.
Приготовление: 15 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 319 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 29 г

Ингредиенты лучшего салата из картофеля

  • 4 средних картофелины, сваренные в мундире;
  • 2 небольших вареных моркови;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 80 г майонеза провансаль;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль по вкусу, черный перец, лимон по желанию.

Способ приготовления лучшего салата из картофеля

Картофель, сваренный в мундире, нарезаем небольшими кубиками.
Картофель, сваренный в мундире, нарезаем небольшими кубиками.
Вареную морковь чистим от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем к картошке.
Вареную морковь чистим от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем к картошке.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на овощной терке.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на овощной терке.

Картофель, сваренный в мундире, нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты картофельного салата постарайтесь нарезать примерно одинаково, плохо, если какой-то овощ нарезан крупнее остальных.

Вареную морковь чистим от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем к картошке. Я отвариваю в мундире картофель и морковь вместе. Кладу вымытые овощи в кастрюлю, насыпаю 1 чайную ложку соли, наливаю 1 л воды. После закипания варю примерно 20 минут, в готовый картофель нож или зубочистка входит легко, как в масло. С вареных овощей сливаю воду, и сразу вливаю холодную воду из-под крана. Оставляю на пару минут, сливаю воду. После такой процедуры картофель и морковь легко очистить от кожуры, которая слетает с них, как перчатка с руки.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на овощной терке. Добавляем яйца к нарезанным овощам.

Маринованные огурцы шинкуем тонкой сломкой. Половинку небольшой луковицы нарезаем кубиками.
Маринованные огурцы шинкуем тонкой сломкой. Половинку небольшой луковицы нарезаем кубиками.

Маринованные огурцы шинкуем тонкой сломкой. Половинку небольшой луковицы нарезаем кубиками. Добавляем в салат нарезанные огурцы и лук. Кстати, в этом рецепте я использовала вместе маринованных огурцов огуречный релиш. Это те же маринованные огурцы только в виде салата и уже с луком. Такая маринованная смесь экономит время и очень вкусна, можно готовить с ней сэндвичи, бутерброды и салаты.

Зелень петрушки (без веток) нарезаем мелко.
Зелень петрушки (без веток) нарезаем мелко.
Добавляем майонез провансаль.
Добавляем майонез провансаль.
Добавляем чайную ложку столовой горчицы, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем.
Добавляем чайную ложку столовой горчицы, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем.

Зелень петрушки (без веток) нарезаем мелко. Добавляем нарезанную зелень к остальным ингредиентам салата. Используйте в рецепте только нежные листики петрушки, а грубые стебли оставьте для супа и рагу.

Приправляем салат. Добавляем майонез провансаль. По вкусу солим, по желанию выжимаем столовую ложку лимонного сока.

Добавляем чайную ложку столовой горчицы, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем. Горчица и перец придадут острую пикантную нотку. Вы также можете добавить немного мелко натертого корня хрена.

Оставляем салат на полчаса, чтобы овощи хорошо пропитались соками и соусом.
Оставляем салат на полчаса, чтобы овощи хорошо пропитались соками и соусом.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем салат на полчаса, чтобы овощи хорошо пропитались соками и соусом. Чем дольше настаивается картофельный салат, тем он вкуснее.

Выкладываем картофельный салат горкой, украшаем листиком петрушки.
Выкладываем картофельный салат горкой, украшаем листиком петрушки.

Выкладываем картофельный салат горкой, украшаем листиком петрушки. Это лучший салат из картофеля, который так легко приготовить к ужину в будний день. Приятного аппетита!

Вы можете заменить петрушку укропом в этом рецепте, а вместо маринованных использовать соленые бочковые огурцы. Также можно добавить каперсы. Этот салат вкусно съесть с селедкой или отварным мясом!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!