Хрустящие, резкие и очень быстрые малосольные огурцы с горчичным порошком, луком и чесночными стрелками. Летом к обеду отварите молодую картошку, с малосольными огурцами и свежим ржаным хлебом так вкусно, как у бабушки в деревне!

Малосольные огурцы с горчичным порошком — хрустящие, быстрые и очень вкусные
Малосольные огурцы с горчичным порошком — хрустящие, быстрые и очень вкусные.
Подготовка: 3 дня
Приготовление: 30 минут
Количество: 1 кг
На 100 грамм
Калорийность: 25 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 5 г

Ингредиенты малосольных огурцов с горчичным порошком

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • 5-6 чесночных стрелок;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько вишневых листьев;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 1 столовая ложка горчичного порошка;
  • фильтрованная вода.

Способ приготовления малосольных огурцов с горчичным порошком

Срезаем цветоносы с чесночных стрелок, режем стрелки кусочками длиной 3 сантиметра. Луковицу разрезаем на 4 части. Нарежьте пластинками 2 дольки чеснока, если нет чесночных стрелок.

Режем стрелки кусочками длиной 3 сантиметра
Режем стрелки кусочками длиной 3 сантиметра
Небольшой пучок укропа замачиваем в воде
Небольшой пучок укропа замачиваем в воде

Огурцы замачиваем в холодной родниковой или фильтрованной воде
Огурцы замачиваем в холодной родниковой или фильтрованной воде

Небольшой пучок укропа замачиваем в воде, отряхиваем. Можно вместо зелени положить несколько соцветий укропа.

Огурцы замачиваем в холодной родниковой или фильтрованной воде, тщательно промываем. Срезаем кончики с двух сторон, чтобы рассол лучше впитывался в овощи. Так время засолки можно немного сократить.

Огурцы лучше ставить вертикально, больше влезет
Огурцы лучше ставить вертикально, больше влезет
Воду для засолки используйте родниковую или фильтрованную из-под крана
Воду для засолки используйте родниковую или фильтрованную из-под крана
Насыпаем горчичный порошок, перемешиваем до полного растворения
Насыпаем горчичный порошок, перемешиваем до полного растворения

В небольшое пластиковое ведерко подходящего размера кладём огурцы, нарезанные стрелки чеснока, лук и укроп. Огурцы лучше ставить вертикально, больше влезет.

Вливаем в ведерко воду. Воду сливаем в кастрюлю, так легко определить необходимый объем. Воду для засолки используйте родниковую или фильтрованную из-под крана. Не советую бутилированную, в бутилированной воде могут быть ненужные для ферментации добавки.

В воду добавляем соль, нагреваем до кипения. Насыпаем горчичный порошок, перемешиваем до полного растворения. В виде эксперимента попробуйте экспериментировать со вкусами – щепотка жгучего чили для любителей остренького. А веточка эстрагона придаст оригинальный аромат рассолу. Каких только трав не кладут в соленья, даже чабрец встречала в рецептах.

Вливаем остывший рассол в емкость с огурцами
Вливаем остывший рассол в емкость с огурцами
Сверху кладем несколько вишневых листьев
Сверху кладем несколько вишневых листьев
Оставляем огурцы в теплом месте на 2-3 дня
Оставляем огурцы в теплом месте на 2-3 дня

Остужаем рассол с горчицей, он может быть чуть теплым, но не горячим! Вливаем остывший рассол в емкость с огурцами.

Сверху кладем несколько вишневых листьев. Закрываем банку крышкой плотно или прижимаем огурцы грузом – на тарелку поставить банку с водой.

Оставляем огурцы в теплом месте на 2-3 дня. Уже через 24 часа появятся первые пузырьки на поверхности рассола, это верный признак начавшегося брожения. Ещё через 24 часа цвет огурцов постепенно сменится с ярко-зеленого на болотный.

За 2-3 дня малосольные огурцы с горчичным порошком дойдут до нужной кондиции
За 2-3 дня малосольные огурцы с горчичным порошком дойдут до нужной кондиции

За 2-3 дня малосольные огурцы с горчичным порошком дойдут до нужной кондиции. При этом вкус такой, будто ешь квашеный огурец, простоявший в бочке всю зиму. Можно убрать соленье в холодильник или погреб, продолжится процесс брожения и, примерно через 30 дней, получатся обычные квашеные огурчики.

Читайте также наш рецепт: Малосольные огурцы за 15 минут

Кстати, попробуйте вместо обычной воды использовать газированную. Шипучая вода с сочетании с горчицей дает поразительный эффект. Только не нужно нагревать газировку – пузырьки улетучатся. Растворите соль и горчичный порошок отдельно в небольшом количестве горячей воды и смешайте с газировкой.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!