Наступило лето, теперь можно столько вкусных овощей приготовить! К молодой картошке или шашлыку – огурцы малосольные с чесноком и укропом. Солим огурчики прямо в пакете, это удобно и просто. Когда их съесть – решайте сами, уже через несколько часов будут вкусными. Если выждать пару дней в теплом месте, то станут чуть резковатыми, как квашеные.

Огурцы малосольные с чесноком и укропом в пакете
Огурцы малосольные с чесноком и укропом в пакете.
Приготовление: 15 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 30 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 6 г

Ингредиенты огурцов малосольных с чесноком и укропом в пакете

  • 600 г свежих огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 чайные ложки крупной морской соли.

Способ приготовления огурцов малосольных с чесноком и укропом в пакете

Я не калибрую специально огурцы для засолки, но все же лучше, если они будут примерно одного размера.
Я не калибрую специально огурцы для засолки, но все же лучше, если они будут примерно одного размера.
Во-первых, срезаем кончики-хвостики. Во-вторых, вооружаемся вилкой и царапаем огурцы вдоль по всему периметру.
Во-первых, срезаем кончики-хвостики. Во-вторых, вооружаемся вилкой и царапаем огурцы вдоль по всему периметру.
Острым ножом нарезаем чеснок тонкими, почти прозрачными слайсами.
Острым ножом нарезаем чеснок тонкими, почти прозрачными слайсами.

Я не калибрую специально огурцы для засолки, но все же лучше, если они будут примерно одного размера. Огурцы одной толщины засолятся равномерно. Солить желательно свежий урожай, чтобы хрустящие прямо с грядки. Если куплены на рынке, то оставьте на несколько часов в миске с холодной фильтрованной водой.

Тщательно моем огурцы. Для быстрой засолки нужно создать определенные условия. Во-первых, срезаем кончики-хвостики. Во-вторых, вооружаемся вилкой и царапаем огурцы вдоль по всему периметру. С концов и в процарапанные борозды соль проникнет лучше, чем через целую нетронутую огуречную кожуру.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Острым ножом нарезаем чеснок тонкими, почти прозрачными слайсами. В этом рецепте молодой чеснок, прошлогодние зубчики разрежьте пополам, удалите росток и нарежьте чеснок мелко.

Зелень режем мелко, ветки оставляем целыми, они тоже пригодятся для запаха, потом можно выбросить.
Зелень режем мелко, ветки оставляем целыми, они тоже пригодятся для запаха, потом можно выбросить.

С веток укропа обрываем зелень. Зелень режем мелко, ветки оставляем целыми, они тоже пригодятся для запаха, потом можно выбросить.

Подготовленные огурцы, нарезанный чеснок зелень и стебли укропа кладем в плотный полиэтиленовый пакет с замком.
Подготовленные огурцы, нарезанный чеснок зелень и стебли укропа кладем в плотный полиэтиленовый пакет с замком.
Насыпаем прямо в пакет крупную морскую соль.
Насыпаем прямо в пакет крупную морскую соль.
Закрываем пакет на застежку, хорошенько трясем и слегка разминаем.
Закрываем пакет на застежку, хорошенько трясем и слегка разминаем.

Подготовленные огурцы, нарезанный чеснок зелень и стебли укропа кладем в плотный полиэтиленовый пакет с замком.

Насыпаем прямо в пакет крупную морскую соль. Кристаллы соли большие и колючие, они будут работать как абразивная мочалка.

Закрываем пакет на застежку, хорошенько трясем и слегка разминаем. В процессе выделится сок, соль «покусает» огурчики, получится пряный рассол без воды. Кстати, можно натереть какой-нибудь бракованный огурец на терке и добавить в пакет.

В зависимости от желаемого результата разнится процесс засолки. Если оставить на сутки при комнатной температуре в тепле, то начнется процесс ферментации, будут как квашеные огурцы.
В зависимости от желаемого результата разнится процесс засолки. Если оставить на сутки при комнатной температуре в тепле, то начнется процесс ферментации, будут как квашеные огурцы.

Оставляем пакет с огурцами при комнатной температуре на несколько часов, затем убираем в холодильник. В зависимости от желаемого результата разнится процесс засолки. Если оставить на сутки при комнатной температуре в тепле, то начнется процесс ферментации, будут как квашеные огурцы. Если сразу убрать в холодильник, то вкус совсем другой, больше на салат похожи. В любом случае через 24 часа все готово!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете получились такими вкусными, что пришлось сразу жарить молодую картошку и устраивать первый летний обед на веранде в тени.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете получились такими вкусными, что пришлось сразу жарить молодую картошку и устраивать первый летний обед на веранде в тени.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете получились такими вкусными, что пришлось сразу жарить молодую картошку и устраивать первый летний обед на веранде в тени. Так вкусно, что про мясо можно забыть! Но если вы замариновали шашлычок, то малосольные огурчики лучший к нему гарнир! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы будут храниться в холодильнике в пакете несколько дней, постепенно превратятся в квашеные. Держите пакет плотно закрытым.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!