Наступило лето, теперь можно столько вкусных овощей приготовить! К молодой картошке или шашлыку – огурцы малосольные с чесноком и укропом. Солим огурчики прямо в пакете, это удобно и просто. Когда их съесть – решайте сами, уже через несколько часов будут вкусными. Если выждать пару дней в теплом месте, то станут чуть резковатыми, как квашеные.

Ингредиенты огурцов малосольных с чесноком и укропом в пакете
- 600 г свежих огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 2 чайные ложки крупной морской соли.
Способ приготовления огурцов малосольных с чесноком и укропом в пакете



Я не калибрую специально огурцы для засолки, но все же лучше, если они будут примерно одного размера. Огурцы одной толщины засолятся равномерно. Солить желательно свежий урожай, чтобы хрустящие прямо с грядки. Если куплены на рынке, то оставьте на несколько часов в миске с холодной фильтрованной водой.
Тщательно моем огурцы. Для быстрой засолки нужно создать определенные условия. Во-первых, срезаем кончики-хвостики. Во-вторых, вооружаемся вилкой и царапаем огурцы вдоль по всему периметру. С концов и в процарапанные борозды соль проникнет лучше, чем через целую нетронутую огуречную кожуру.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Острым ножом нарезаем чеснок тонкими, почти прозрачными слайсами. В этом рецепте молодой чеснок, прошлогодние зубчики разрежьте пополам, удалите росток и нарежьте чеснок мелко.

С веток укропа обрываем зелень. Зелень режем мелко, ветки оставляем целыми, они тоже пригодятся для запаха, потом можно выбросить.



Подготовленные огурцы, нарезанный чеснок зелень и стебли укропа кладем в плотный полиэтиленовый пакет с замком.
Насыпаем прямо в пакет крупную морскую соль. Кристаллы соли большие и колючие, они будут работать как абразивная мочалка.
Закрываем пакет на застежку, хорошенько трясем и слегка разминаем. В процессе выделится сок, соль «покусает» огурчики, получится пряный рассол без воды. Кстати, можно натереть какой-нибудь бракованный огурец на терке и добавить в пакет.

Оставляем пакет с огурцами при комнатной температуре на несколько часов, затем убираем в холодильник. В зависимости от желаемого результата разнится процесс засолки. Если оставить на сутки при комнатной температуре в тепле, то начнется процесс ферментации, будут как квашеные огурцы. Если сразу убрать в холодильник, то вкус совсем другой, больше на салат похожи. В любом случае через 24 часа все готово!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете получились такими вкусными, что пришлось сразу жарить молодую картошку и устраивать первый летний обед на веранде в тени. Так вкусно, что про мясо можно забыть! Но если вы замариновали шашлычок, то малосольные огурчики лучший к нему гарнир! Приятного аппетита!
Малосольные огурцы будут храниться в холодильнике в пакете несколько дней, постепенно превратятся в квашеные. Держите пакет плотно закрытым.