На праздник, к бранчу или воскресному обеду испеките пирог с ананасами, яблоками и грецкими орехами. Крем простой – сметана с сахарной пудрой и капелька малинового джема, чтобы придать нежно розовый цвет. Легко, просто, быстро!

Пирог с ананасами, яблоками и орехами
Пирог с ананасами, яблоками и орехами.
Приготовление: 1 час
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 570 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 33.7 г
Углеводы: 43.1 г

Ингредиенты пирога с ананасами, яблоками и орехами

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • корица, ваниль.

Ингредиенты для крема и украшения

  • 300 г сметаны (жирность 30%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки любого красного джема (малиновый, клубничный);
  • половинки грецких орехов;
  • мед, темный шоколад.

Способ приготовления пирога с ананасами, яблоками и орехами

Насыпаем в чашу сахарный песок. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Насыпаем в чашу сахарный песок
Насыпаем в чашу сахарный песок.
Взбиваем масло с сахаром несколько минут на средней скорости
Взбиваем масло с сахаром несколько минут на средней скорости.

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты.

Взбиваем масло с сахаром несколько минут на средней скорости, пока не образуется пышная светлая масса, похожая на крем. Не останавливая миксер, по одному добавляем куриные яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если яйца из холодильника, то сливочное масло в креме начнет отсекаться.

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, половину чайной ложки молотой корицы, разрыхлитель теста, ванильный порошок по вкусу. Перемешиваем сухие ингредиенты, всыпаем в чашу, замешиваем тесто. Добавляем нарезанные небольшими кубиками ананасы и яблоки. Добавляем порубленные мелко грецкие орехи.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Время выпечки 45 минут при температуре 180 градусов
Время выпечки 45 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовый пирог, на 10 минут оставляем в форме
Достаем готовый пирог, на 10 минут оставляем в форме.

Форму (размер 25 сантиметров) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Стряхиваем излишек муки. Смазывайте форму маслом обильно, чтобы пирог не пригорел. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Используйте форму с отверстием в середине. В такой форме пирог гарантированно пропечется.

Время выпечки 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Пирог ставим на средний уровень нагретого до нужной температуры жарочного шкафа. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если к ней не прилипают крошки, то пирог пропекся.

Достаем готовый пирог, на 10 минут оставляем в форме. Затем переворачиваем на решетку и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой
Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой.
Украшаем розовой глазурью
Украшаем розовой глазурью.
Украшаем глазированными орехами
Украшаем глазированными орехами.

Готовим крем и украшение. Кстати, пирог можно пропитать ананасовым сиропом: часто проткнуть лучинкой, полить сиропом прямо в форме. Готовим крем. Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой и густым малиновым джемом. Получится розовая сметанная глазурь.

Украшаем розовой глазурью. Важно! На этом этапе ингредиенты холодные – пирог остыл, крем из холодильника.

На водяной бане растапливаем мед. В растопленный мед окунаем половинки грецких орехов. Украшаем глазированными орехами.

Пирог с ананасами, яблоками и орехами до подачи оставляем в холодильнике
Пирог с ананасами, яблоками и орехами до подачи оставляем в холодильнике.

На водяной бане растапливаем темный шоколад. Перекладываем растопленный шоколад в кондитерский мешок с узким наконечником. Украшаем растопленным шоколадом.

Пирог с ананасами, яблоками и орехами до подачи оставляем в холодильнике. Готовьте кофе или чай и приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.8/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!