Нежные, чуть влажные пирожки с сыром на кефире со сметаной готовим быстро, просто и получится очень вкусно! По этому рецепту можно испечь сырный пирог в одной форме или взять форму для маффинов с ячейками – получится порционный вариант. Пирожки с сыром на кефире удобно взять с собой на пикник, это отличная ссобойка на работу. Сыр советую использовать двух сортов, к примеру, пошехонский и сливочный, или российский и чеддер. А если добавить сыр с голубой плесенью, то выйдут пикантные сырные пирожки.

Пирожки с сыром на кефире
Пирожки с сыром на кефире.
Приготовление: 35 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 277 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 14 г

Ингредиенты пирожков с сыром на кефире

  • 120 мл кефира;
  • 80 г сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 1\4 чайной ложки соды;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1\3 чайной ложки молотой паприки;
  • 1\3 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 3 помидора черри;
  • сливочное масло и манная крупа для формы;
  • соль.

Способ приготовления пирожков с сыром на кефире

Наливаем в миску холодный кефир, добавляем сметану, разбиваем крупное куриное яйцо.
Наливаем в миску холодный кефир, добавляем сметану, разбиваем крупное куриное яйцо.
Взбиваем яйцо со сметаной и кефиром венчиком.
Взбиваем яйцо со сметаной и кефиром венчиком.
Насыпаем пшеничную муку, на муку просеиваем соду и добавляем разрыхлитель теста.
Насыпаем пшеничную муку, на муку просеиваем соду и добавляем разрыхлитель теста.

Наливаем в миску холодный кефир, добавляем сметану, разбиваем крупное куриное яйцо. Насыпаем щепотку мелкой соли. Солите осторожно, сыр бывает очень солёным!

Взбиваем яйцо со сметаной и кефиром венчиком. Наливаем оливковое масло первого отжима, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Насыпаем пшеничную муку, на муку просеиваем соду и добавляем разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков муки.

В этом рецепте полутвёрдый сыр двух сортов – жирный сливочный и масдам, получилось очень вкусно.
В этом рецепте полутвёрдый сыр двух сортов – жирный сливочный и масдам, получилось очень вкусно.

Добавляем тёртый сыр. В этом рецепте полутвёрдый сыр двух сортов – жирный сливочный и масдам, получилось очень вкусно.

Насыпаем молотую паприку и сушеный тимьян.
Насыпаем молотую паприку и сушеный тимьян.
Заполняем ячейки тестом равномерно, чтобы пирожки получились одинаковыми.
Заполняем ячейки тестом равномерно, чтобы пирожки получились одинаковыми.
Помидоры черри разрезаем пополам, кладём в центр каждого пирожка половинку черри срезом вверх.
Помидоры черри разрезаем пополам, кладём в центр каждого пирожка половинку черри срезом вверх.

Насыпаем молотую паприку и сушеный тимьян. Если есть свежие травы, то отлично, а сладкую паприку любители острой еды могут заменить жгучим чили, с сыром хорошо сочетается!

Кексовую форму с ячейками смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Излишки манки стряхиваем. Заполняем ячейки тестом равномерно, чтобы пирожки получились одинаковыми. На одну порцию у меня ушло около 90 г теста.

Помидоры черри разрезаем пополам, кладём в центр каждого пирожка половинку черри срезом вверх. Черри можно заменить кусочками сладкого болгарского перца, маринованным огурчиком, каперсами. А если вам не по вкусу печеные овощи, то можно положить ломтик ветчины или копченой колбаски, тоже будет вкусно! В общем, этот рецепт универсален, меняя сорта сыра, овощи, добавляя мясо или колбасу, получится готовить сырные пирожки с разнообразными вкусами.

Готовые пироги поднимутся, станут золотистыми. Если будете готовить пирог в одной большой форме, то возьмите антипригарную с невысоким бортиком, размер 18-20 сантиметров.
Готовые пироги поднимутся, станут золотистыми. Если будете готовить пирог в одной большой форме, то возьмите антипригарную с невысоким бортиком, размер 18-20 сантиметров.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень разогретого духового шкафа. Заводим таймер на 22-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формочек. Готовые пироги поднимутся, станут золотистыми. Если будете готовить пирог в одной большой форме, то возьмите антипригарную с невысоким бортиком, размер 18-20 сантиметров. Время выпечки 30 минут.

Достаём пирожки из формы, чуть остужаем и подаём на стол с пылу с жару, хотя и холодные сырные пироги тоже очень вкусны! Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!