Пирог за полчаса вместе с выпечкой из готового теста фило. Простой пирог с голубикой и яблоками похож и на чизкейк, и на запеканку. Теста совсем мало, а яблок и ягод много!

Простой пирог с голубикой и яблоками
Простой пирог с голубикой и яблоками.
Приготовление: 35 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 212 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты простого пирога с голубикой и яблоками

  • 150 г теста фило;
  • 200 г яблок;
  • 100 г голубики;
  • 150 г творога;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 1\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • сливочное масло и мука для формы.

Способ приготовления простого пирога с голубикой и яблоками

На дно формы кладем несколько листов теста фило.
На дно формы кладем несколько листов теста фило.
Заполняем всю форму тестом.
Заполняем всю форму тестом.
Вкладываем ломтики яблок в гармошки теста по кругу.
Вкладываем ломтики яблок в гармошки теста по кругу.

Форму диаметром 28 сантиметров или неглубокую сковороду с толстым дном смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Излишек муки стряхиваем. На дно формы кладем несколько листов теста фило. У меня тесто фило треугольниками, я укладываю листы в один слой внахлест. Круглые или прямоугольные листы нужно сложить по 2 шутки. Это будет донышко нашего пирога.

Листы теста фило складываем гармошкой и укладываем в форму не очень плотно друг к другу. Заполняем всю форму тестом. У меня форма с низким бортиком, пирог получится чуть толще пиццы, примерно 2-3 сантиметра в высоту.

Вырезаем сердцевину из кисло-сладких яблок. Яблоки разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими ломтиками. Вкладываем ломтики яблок в гармошки теста по кругу.

Сверху насыпаем голубику.
Сверху насыпаем голубику.
Готовим заливку.
Готовим заливку.
Разбиваем в миску два крупных куриных яйца.
Разбиваем в миску два крупных куриных яйца.

Сверху насыпаем голубику. В этом рецепте замороженные ягоды, размораживать их не нужно.

Готовим заливку. Кладем в глубокую миску творог, насыпаем сахарный песок, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем ванилин или экстракт ванили по своему вкусу.

Разбиваем в миску два крупных куриных яйца.

Наливаем молоко. Вы можете заменить молоко сливками, получится ещё вкуснее.
Наливаем молоко. Вы можете заменить молоко сливками, получится ещё вкуснее.

Наливаем молоко. Вы можете заменить молоко сливками, получится ещё вкуснее.

Наливаем растительное масло (рафинированное, без запаха).
Наливаем растительное масло (рафинированное, без запаха).
Погружным блендером или миксером смешиваем начинку до однородного состояния несколько минут.
Погружным блендером или миксером смешиваем начинку до однородного состояния несколько минут.
Выливаем заливку в форму.
Выливаем заливку в форму.

Наливаем растительное масло (рафинированное, без запаха), добавляем щепотку соли для баланса вкусов.

Погружным блендером или миксером смешиваем начинку до однородного состояния несколько минут. Получится жидкая заливка, чуть гуще теста для тонких блинчиков.

Выливаем заливку в форму. Наклоняем форму, чтобы жидкая масса равномерно растеклась между гармошками теста, замороженными ягодами и тонкими ломтиками яблок.

Выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Достаем пирог с голубикой и яблоками из духовки, остужаем в форме.
Выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Достаем пирог с голубикой и яблоками из духовки, остужаем в форме.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в центр разогретой духовки. Выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Достаем пирог с голубикой и яблоками из духовки, остужаем в форме. Пока пирог остывает, начинка застынет. Остывший пирог с голубикой и яблоками легко разрезать на порционные куски. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку. Готовое вытяжное тесто фило очень тонкое и быстро засыхает на воздухе. Прикройте стопку с тестом влажным полотенцем, пока будете собирать пирог. Так тестоне высохнет.

Если остается лишнее тесто, то герметично закройте упаковку и обмотайте пищевой пленкой. Храните в холодильнике, используйте в течение недели.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!