Красная рыба, засоленная в домашних условиях, несомненно, намного вкуснее и полезнее полуфабрикатов, предлагаемых отечественной и импортной торговлей. Множество плюсов имеет домашнее соление, во-первых, вы самостоятельно, по своему вкусу, регулируете количество соли, во-вторых, и это тоже важно, присутствует экономия средств, в-третьих, солёная дома рыба вкуснее!
Когда рыба будет готова, а на это обычно уходит полных три дня, вы можете положить её в морозильную камеру. Кстати, замороженную рыбу удобно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Ещё из красной рыбы домашнего посола получаются замечательные рулеты с сыром.
![Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-15-640x426.jpg)
Ингредиенты для приготовления красной рыбы домашнего посола
- 850 г или одна среднего размера горбуша свежемороженая;
- 20 г крупной соли;
- 10 г сахара.
Ингредиенты для рулетов из красной рыбы домашнего посола с сыром
- 300 г слабосолёной горбуши;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
- 40 г майонеза;
- укроп, лимон, чеснок.
![Ингредиенты для рулетов из красной рыбы домашнего посола с сыром Ингредиенты для рулетов из красной рыбы домашнего посола с сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-07-640x426.jpg)
Способ приготовления рулетов из красной рыбы домашнего посола с сыром
Для засола выбираем качественную рыбу, без «ржавчины», с толстой спинкой, красными жабрами и светлыми глазами. Трудно, конечно, разглядеть какого цвета жабры у замороженной рыбины, но иногда приходится доверять, не проверяя.
Рыбу размораживаем на нижней полке основного отделения холодильника. Очень удобно оставить рыбу на ночь, к утру она разморозится и можно приступать к засолке. Сначала счищаем чешую, тщательно промываем рыбу проточной водой. Рыбью кожу оставляем, чтобы было удобно нарезать засоленную рыбу и филе не разваливалось в процессе засолки.
![Приступаем к засолке рыбы Приступаем к засолке рыбы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-04-210x210.jpg)
![Разделываем рыбу Разделываем рыбу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-05-210x210.jpg)
![Филе красной рыбы просолим и уберём в холодильник на сутки Филе красной рыбы просолим и уберём в холодильник на сутки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-06-210x210.jpg)
Разделываем горбушу — отрезаем голову, срезаем филе. Кстати, из хребта, головы и рыбьего брюха можно приготовить очень вкусную уху.
Аккуратно достаём все мелкие косточки из рыбы, отрезаем брюшную часть, её также можно добавить в уху. К засолке пригодна верхняя часть рыбного филе.
Обсушиваем рыбу салфеткой, посыпаем каждую половину крупной солью и сахаром. Складываем обе половинки вместе, кладём в контейнер с крышкой и убираем на нижнюю полку холодильника, через день сливаем выделившуюся жидкость, которую вытянули из рыбы сахар и соль. Горбуша будет готова через три дня.
Когда рыбка просолится полностью, делаем закусочный рулет, начинкой для которого послужит плавленый сыр, яйцо и чеснок.
![Готовим начинку для рулета Готовим начинку для рулета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-08-640x426.jpg)
Мелко рубим отваренное вкрутую яйцо, измельчаем плавленый сыр, зубчик чеснока. Смешиваем ингредиенты для начинки рулета, добавляем майонез и мелко порубленный укроп.
![На плёнку выкладываем тонко нарезанную рыбу На плёнку выкладываем тонко нарезанную рыбу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-09-640x426.jpg)
Очень тонко нарезаем филе горбуши, укладываем его на пищевую плёнку. Закрываем слой рыбы плёнкой, и несильно прижимая, раскатываем скалкой, чтобы получился ровный «коврик».
![Выкладываем начинку для рулета на рыбу Выкладываем начинку для рулета на рыбу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-10-640x426.jpg)
Снимаем верхний слой пищевой плёнки, выкладываем начинку, равномерно распределяем её по поверхности рыбного «коврика».
![Сворачиваем рыбу с сырной начинкой в плотный рулет Сворачиваем рыбу с сырной начинкой в плотный рулет](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-11-640x426.jpg)
Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем его несколькими слоями плёнки, убираем в холодильник на 20-30 минут.
![Готовые рулет из красной рыбы домашнего посола с сыром нарезаем перед подачей Готовые рулет из красной рыбы домашнего посола с сыром нарезаем перед подачей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/12/rulet-iz-solenoi-gorbushi-14-640x426.jpg)
Готовый рулет нарезаем кусками толщиной 1,5-2 сантиметра, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу. Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром готовы. Приятного аппетита!
Большое спасибо ! На новый год обязательно приготовлю .