Свежий и хрустящий первый весенний салат. Лук, свежие огурцы и редиска первыми появляются на нашем столе весной. Салат из редиски и зелени с оливковым маслом такой полезный и подходит практически к любому блюду. Я просто обожаю котлету с пюре и с салатом из редиски и лука. Некоторым не нравится резкий запах редиса, но от него можно частично избавиться, и это очень просто!

Салат из редиски и зелени с оливковым маслом
Салат из редиски и зелени с оливковым маслом.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 103 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г

Ингредиенты салата из редиски и зелени с оливковым маслом

  • 200 г красного редиса;
  • 50 г зеленого лука и петрушки;
  • 100 г листового салата;
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
  • 1 долька лимона;
  • морская соль, черный перец.

Способ приготовления салата из редиски и зелени с оливковым маслом

Обрезаем хвостики и носики редиски, тщательно моем в холодной воде.
Обрезаем хвостики и носики редиски, тщательно моем в холодной воде.
Нарезаем редиску.
Нарезаем редиску.
Насыпаем 1 чайную ложку крупной морской соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Насыпаем 1 чайную ложку крупной морской соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Обрезаем хвостики и носики редиски, тщательно моем в холодной воде. Редис дома нужно хранить в холодильнике. Вместе с ботвой он останется свежим 4-5 дней. Если срезать ботву и положить редиску в пакет с отверстиями, то можно сохранить свежей до 2 недель.

Нарезаем редиску. Я использую для нарезки специальную терку, которая позволяет нарезать редис почти прозрачными ломтиками. Если нет специального приспособления, то нарежьте острым ножом потоньше.

Кладем нарезанную редиску в миску. Насыпаем 1 чайную ложку крупной морской соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Пусть вас не пугает количество соли, большая часть будет смыта.

Соленую редиску кладем в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой.
Соленую редиску кладем в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой.

Соленую редиску кладем в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем на несколько минут чтобы вода стекла. Возвращаем редис в миску, выжимаем на него толстый ломтик лимона. Если резкий запах редиски вам не помеха, то не нужно ничего промывать и количество соли уменьшите до обычной своей нормы.

Несколько перьев зеленого лука нарезаем мелко.
Несколько перьев зеленого лука нарезаем мелко.
Обрываем зелень петрушки со стеблей, рубим ножом.
Обрываем зелень петрушки со стеблей, рубим ножом.
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Несколько перьев зеленого лука нарезаем мелко. Добавляем нарезанный лук в салат.

Обрываем зелень петрушки со стеблей, рубим ножом. Добавляем нарезанную зелень в салат. Кроме петрушки вкусно будет с укропом, это, если можно так сказать, «классическое сочетание».

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. С оливковым маслом очень вкусно, но не забывайте ещё об одном вкусно растительном масле – подсолнечном. Вкусно приправить салат тем маслом, которое пахнет семечками, это нерафинированное подсолнечное масло!

Все хорошо перемешиваем и можно сервировать салат.
Все хорошо перемешиваем и можно сервировать салат.

Все хорошо перемешиваем и можно сервировать салат.

Выкладываем салатные листья на тарелку, а на листья салат из редиски и зелени с оливковым маслом. Перчим свежесмолотым черным перцем и сразу подаем на стол.
Выкладываем салатные листья на тарелку, а на листья салат из редиски и зелени с оливковым маслом. Перчим свежесмолотым черным перцем и сразу подаем на стол.

Листья зеленого салата ополаскиваем холодной водой, сушим в сушилке или на бумажных полотенцах. Выкладываем салатные листья на тарелку, а на листья салат из редиски и зелени с оливковым маслом. Перчим свежесмолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Этот салатик точно нужно готовить перед подачей, постоит 5 минут и истечет соками!

Самый долгожданный на свете салат готов! Этот салат первый привет с июньских грядок. Не забывайте, что редис удачно сочетается с мягкими сырами и творогом. Кусочек ржаного хлеба, брынза или фета и сочный салат, ну чем не обед для занятого дачника!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!