Сливочный овощной суп из стручковой фасоли, кабачков, картошки и сладкого перца готовим на курином бульоне. Кремовый суп любят и взрослые, и дети. Для малышей такой рецепт особенно актуален, так как можно накормить ребят продуктами, которые в чистом виде они ни за что в рот не возьмут. А в суп-пюре, да еще и со сливками, можно и луком накормить, и фасолью, никто не заметит! Суп получается густым, нежным и очень вкусным, его можно приготовить на лёгкий ужин, попробуйте!

Ингредиенты сливочного овощного супа на курином бульоне
- 1 л куриного бульона;
- 200 мл 20% сливок;
- 200 г стручковой фасоли;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- 200 г цуккини;
- 100 г лука;
- 150 г картофеля;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления сливочного овощного супа на курином бульоне



Куриный бульон продается готовый, конечно, его можно заменить литром воды и бульонным кубиком, но лучше и полезнее сварить домашний. 500-600 г куриных бедер\голеней\крыльев кладём в кастрюлю, добавляем коренья и специи – петрушку, луковицу, зубок чеснока, пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца, заливаем холодной водой, солим. После закипания снимаем накипь и варим 1 час, бульон процеживаем, а из курочки можно салат приготовить или бутерброды.
Стручковая фасоль, она же спаржевая, бывает разной степени зрелости. В этом году мне досталась слегка перезревшая, в стручках есть жесткие волокна, варится дольше. Такую фасоль лучше отварить заранее до полуготовности. Я варю в подсоленной воде примерно 20 минут отдельно от остальных овощей.
Собираем овощи для супа. Кладём в кастрюлю очищенный от семян и нарезанный крупно сладкий болгарский перец.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.



Добавляем кабачок, порезанный кубиками. В этом рецепте цуккини, его чистить не нужно, а зрелые кабачки чистим от семян и кожуры.
Добавляем очищенный и нарезанный толстыми кружочками картофель.
Кладём отваренную до полуготовности стручковую фасоль. Если фасоль молодая и стручки нежные, то предварительно отваривать не нужно, в таких стручках нет волокон.

Наливаем куриный бульон в кастрюлю с овощами.



Нагреваем до кипения. Варим на тихом огне до готовности овощей. Примерно 30 минут нужно, чтобы овощи стали совсем мягкими, так будет вкуснее.
Готовый суп измельчаем блендером до крем образного состояния. Процеживаем пюррированный суп сквозь мелкое сито. На сетке останутся грубые кусочки овощей, к примеру, волокна из стеблей фасоли.
Возвращаем протёртый суп в кастрюлю, добавляем сливки, на этом этапе по вкусу солим. Жирность сливок на ваш вкус, чем жирнее, тем более нежной и кремовой будет консистенция супа. всё хорошо перемешиваем и прогреваем почти до кипения на небольшом огне, кипятить не нужно.

Разливаем горячий сливочный овощной суп, приготовленный на курином бульоне в тарелки, поливаем сливками. Подаём со свежим белым хлебом или толстым лавашем.
Приятного аппетита!