Если в холодильнике есть небольшой кусочек мяса или немного мясного фарша, то обязательно попробуйте приготовить вкусный обед за полчаса! Суп из фарша и картофеля получается густым и сытным, такое блюдо понравится всей семье. Вкуснятина!

Суп из фарша и картофеля — обед за полчаса!
Суп из фарша и картофеля — обед за полчаса!.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 219 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 22 г

Ингредиенты супа из фарша и картофеля

  • 250-300 г нежирной свинины или мясного фарша;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок петрушки или сельдерея;
  • 4-5 средних молодых картошек;
  • 1 чашка мелко нарезанной ранней капусты;
  • 1 чашка мелко нарезанного шпината;
  • соль, вода, растительное масло;
  • смесь прованских трав или любимая приправа для супа.

Способ приготовления супа из фарша и картофеля

Используйте готовый нежирный фарш.
Используйте готовый нежирный фарш.
Следом бросаем нарезанную тонкими полукольцами луковицу и измельченный зубчик чеснока.
Следом бросаем нарезанную тонкими полукольцами луковицу и измельченный зубчик чеснока.
Обжариваем фарш с луком и чесноком 5-7 минут.
Обжариваем фарш с луком и чесноком 5-7 минут.

Используйте готовый нежирный фарш или быстро пропустите кусочек нежирной свинины через мясорубку с мелкой решеткой.

Наливаем в кастрюлю столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха. Следом бросаем нарезанную тонкими полукольцами луковицу и измельченный зубчик чеснока. Обжариваем 3 минуты, кладем охлажденный фарш.

Обжариваем фарш с луком и чесноком 5-7 минут. Фарш нужно разминать лопаткой, чтобы он не собирался в комки.

Стебли и зелень петрушки нарезаем мелко, добавляем к фаршу.
Стебли и зелень петрушки нарезаем мелко, добавляем к фаршу.
Морковку моем щеткой, скоблим, натираем на крупной овощной терке.
Морковку моем щеткой, скоблим, натираем на крупной овощной терке.
Кладем в кастрюлю капусту и картофель.
Кладем в кастрюлю капусту и картофель.

Стебли и зелень петрушки нарезаем мелко, добавляем к фаршу. Вы можете заменить петрушку сельдереем или взять понемногу того и другого.

Морковку моем щеткой, скоблим, натираем на крупной овощной терке. Добавляем тертую морковку в кастрюлю. Обжариваем овощи с фаршем на сильном огне ещё несколько минут.

Молодой картофель скоблим ножом или моем мочалкой с абразивным слоем. Крупные картофелины разрезаем на 4 части, мелкие пополам. Раннюю капусту шинкуем тонко. Кладем в кастрюлю капусту и картофель.

Готовим на тихом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовим на тихом огне 15 минут или до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности супа бросаем в кастрюлю шпинат, снова нагреваем суп до кипения.
За 5 минут до готовности супа бросаем в кастрюлю шпинат, снова нагреваем суп до кипения.
Снимаем готовый суп с огня, даем отдохнуть 5 минут.
Снимаем готовый суп с огня, даем отдохнуть 5 минут.

Наливаем примерно литр кипящей воды, если есть готовый мясной или куриный бульон, то используйте его. Нагреваем суп до кипения, по вкусу солим. Готовим на тихом огне 15 минут или до готовности картофеля.

Обрываем листочки шпината со стеблей, замачиваем в холодной воде, чтобы смыть песок. Собираем шпинат в ком, отжимаем, нарезаем мелко. За 5 минут до готовности супа бросаем в кастрюлю шпинат, снова нагреваем суп до кипения. Вы можете использовать в рецепте замороженный шпинат или любую огородную зелень. К примеру, ботву свеклы или редиски.

Снимаем готовый суп с огня, даем отдохнуть 5 минут.

Наливаем супчик в тарелки, приправляем сметаной или греческим йогуртом, перчим молотым черным перцем и сразу подаем на стол.
Наливаем супчик в тарелки, приправляем сметаной или греческим йогуртом, перчим молотым черным перцем и сразу подаем на стол.

Обед за полчаса готов! Наливаем супчик в тарелки, приправляем сметаной или греческим йогуртом, перчим молотым черным перцем и сразу подаем на стол со свежим хлебом или толстым лавашем. Приятного аппетита!

Тарелка горячего супа это вам не какой-нибудь фастфуд. Не стоит лениться, ведь так немного времени нужно, чтобы почистить овощи, а все остальное происходит в кастрюльке, словно по волшебству. Набор сезонных овощей всегда под рукой, собирайте в разном исполнении. Можно добавить макароны или спагетти, можно насыпать горсть красной чечевицы или киноа, чтобы получился более сытный супчик дня.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.8/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

2 комментария

  1. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать такой суп/

    +2
    0
    Ответить
  2. Добрый день.
    Для супа нет шпината, а чеснок варёный противным становится.
    Иду на огород за морковкой.
    Пора выдёргивать.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!