Готовим свиные рёбрышки с рисом, морковкой и луком. Можно было бы назвать это блюдо пловом, однако, боюсь, что поклонники плова будут против. Хоть принцип приготовления похож, все же это не плов, а именно рёбрышки с рисом. Блюдо готовится долго, мясо буквально спадает с костей, а получается очень вкусно и сытно. Попробуйте!
![Свиные ребрышки с рисом Свиные ребрышки с рисом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-2-640x427.jpg)
Ингредиенты свиных рёбрышек с рисом
- 1 кг свиных ребрышек;
- 300 г риса;
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 40 мл растительного масла;
- 1\2 чайной ложки молотой куркумы;
- лавровый лист, черный перец, молотая паприка, соль, вода.
Способ приготовления свиных рёбрышек с рисом
С пластины мясистых свиных ребер снимаем тонкую пленку, пленку нужно обязательно убрать, она в процессе обжарки как бы стягивает рёбрышки. Разрезаем реберную пластину на ребрышки по одному.
![Разрезаем реберную пластину на ребрышки по одному Разрезаем реберную пластину на ребрышки по одному](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-3-210x210.jpg)
![Нарезаем кубиками репчатый лук и морковь Нарезаем кубиками репчатый лук и морковь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-4-210x210.jpg)
![Высыпаем кубики моркови на разогретую сковороду Высыпаем кубики моркови на разогретую сковороду](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-5-210x210.jpg)
Подготовим овощи. Нарезаем кубиками репчатый лук. Морковь скоблим, также режем крупными кубиками.
Смазываем сковородку растительным маслом, хорошо разогреваем. Высыпаем кубики моркови на разогретую сковороду, помешивая обжариваем примерно 7 минут.
![Выкладываем в сковороду свиные ребрышки Выкладываем в сковороду свиные ребрышки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-6-640x427.jpg)
Достаём морковь из сковороды и выкладываем туда свиные ребрышки.
![Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-7-210x210.jpg)
![Готовим лук на умеренном огне 10 минут Готовим лук на умеренном огне 10 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-8-210x210.jpg)
![К обжаренному луку добавляем пассированную морковь К обжаренному луку добавляем пассированную морковь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-9-210x210.jpg)
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. Сильно зажаривать не нужно, буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Наливаем в жаровню нейтральное растительное масло без запаха. Бросаем в разогретое масло нарезанный лук, добавляем парочку лавровых листьев. Готовим лук на умеренном огне 10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Не нужно превращать лук в коричневые чипсы!
К обжаренному луку добавляем пассированную морковь, посыпаем молотой сладкой паприкой. Если любите острую еду, то замените паприку молотым красным чили.
![Выкладываем на овощи обжаренные ребрышки Выкладываем на овощи обжаренные ребрышки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-10-640x427.jpg)
Выкладываем на овощи обжаренные ребрышки.
![Насыпаем рис в жаровню Насыпаем рис в жаровню](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-11-210x210.jpg)
![Насыпаем молотую куркуму, которая придаст блюду золотистый аппетитный цвет Насыпаем молотую куркуму, которая придаст блюду золотистый аппетитный цвет](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-12-210x210.jpg)
![Кипятим воду и аккуратно вливаем в жаровню Кипятим воду и аккуратно вливаем в жаровню](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-13-210x210.jpg)
Насыпаем рис в жаровню. Используйте длинный рис для этого рецепта, так как круглый или дробленый превратится в кашу.
Всё вместе солим по вкусу. Насыпаем молотую куркуму, которая придаст блюду золотистый аппетитный цвет. Добавляем несколько горошин черного перца и кладём большой лавровый лист.
Кипятим воду и аккуратно вливаем в жаровню, стараясь чтобы струя воды попадала на лавровый листик, так в шапке риса не образуются промоины. Вода должна примерно на 2 сантиметра закрывать содержимое жаровни.
![На сильном огне доводим до кипения На сильном огне доводим до кипения](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-14-640x427.jpg)
На сильном огне доводим до кипения. Затем закрываем жаровню плотно, уменьшаем нагрев до минимума и томим блюдо на тихом огне полтора-два часа. За это время свинина отлично приготовится и мясо будет буквально спадать с кости.
![Выкладываем свиные ребрышки с рисом в глубокое блюдо горкой и подаём на стол! Выкладываем свиные ребрышки с рисом в глубокое блюдо горкой и подаём на стол!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/10/svinye-ryobryshki-s-risom-15-640x427.jpg)
Выкладываем свиные ребрышки с рисом в глубокое блюдо горкой и подаём на стол с салатом из свежих овощей или маринованным луком. Вкусно, ну чем не плов! Приятного аппетита!
Маринуем лук на гарнир. Сладкий красный лук режем кольцами, кипятим воду с розмарином и тимьяном, немного остужаем и смешиваем с яблочным или белым винным уксусом в пропорции 1 к 1. Заливаем нарезанный лук маринадом и оставляем на полчаса. Откидываем на сито, встряхиваем.