Готовим свиные рёбрышки с рисом, морковкой и луком. Можно было бы назвать это блюдо пловом, однако, боюсь, что поклонники плова будут против. Хоть принцип приготовления похож, все же это не плов, а именно рёбрышки с рисом. Блюдо готовится долго, мясо буквально спадает с костей, а получается очень вкусно и сытно. Попробуйте!

Свиные ребрышки с рисом
Свиные ребрышки с рисом.
Приготовление: 2 часа
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 714 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 45.5 г
Углеводы: 52.2 г

Ингредиенты свиных рёбрышек с рисом

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 300 г риса;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1\2 чайной ложки молотой куркумы;
  • лавровый лист, черный перец, молотая паприка, соль, вода.

Способ приготовления свиных рёбрышек с рисом

С пластины мясистых свиных ребер снимаем тонкую пленку, пленку нужно обязательно убрать, она в процессе обжарки как бы стягивает рёбрышки. Разрезаем реберную пластину на ребрышки по одному.

Разрезаем реберную пластину на ребрышки по одному
Разрезаем реберную пластину на ребрышки по одному.
Нарезаем кубиками репчатый лук и морковь
Нарезаем кубиками репчатый лук и морковь.
Высыпаем кубики моркови на разогретую сковороду
Высыпаем кубики моркови на разогретую сковороду.

Подготовим овощи. Нарезаем кубиками репчатый лук. Морковь скоблим, также режем крупными кубиками.

Смазываем сковородку растительным маслом, хорошо разогреваем. Высыпаем кубики моркови на разогретую сковороду, помешивая обжариваем примерно 7 минут.

Выкладываем в сковороду свиные ребрышки
Выкладываем в сковороду свиные ребрышки.

Достаём морковь из сковороды и выкладываем туда свиные ребрышки.

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне.
Готовим лук на умеренном огне 10 минут
Готовим лук на умеренном огне 10 минут.
К обжаренному луку добавляем пассированную морковь
К обжаренному луку добавляем пассированную морковь.

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. Сильно зажаривать не нужно, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Наливаем в жаровню нейтральное растительное масло без запаха. Бросаем в разогретое масло нарезанный лук, добавляем парочку лавровых листьев. Готовим лук на умеренном огне 10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Не нужно превращать лук в коричневые чипсы!

К обжаренному луку добавляем пассированную морковь, посыпаем молотой сладкой паприкой. Если любите острую еду, то замените паприку молотым красным чили.

Выкладываем на овощи обжаренные ребрышки
Выкладываем на овощи обжаренные ребрышки.

Выкладываем на овощи обжаренные ребрышки.

Насыпаем рис в жаровню
Насыпаем рис в жаровню.
Насыпаем молотую куркуму, которая придаст блюду золотистый аппетитный цвет
Насыпаем молотую куркуму, которая придаст блюду золотистый аппетитный цвет.
Кипятим воду и аккуратно вливаем в жаровню
Кипятим воду и аккуратно вливаем в жаровню.

Насыпаем рис в жаровню. Используйте длинный рис для этого рецепта, так как круглый или дробленый превратится в кашу.

Всё вместе солим по вкусу. Насыпаем молотую куркуму, которая придаст блюду золотистый аппетитный цвет. Добавляем несколько горошин черного перца и кладём большой лавровый лист.

Кипятим воду и аккуратно вливаем в жаровню, стараясь чтобы струя воды попадала на лавровый листик, так в шапке риса не образуются промоины. Вода должна примерно на 2 сантиметра закрывать содержимое жаровни.

На сильном огне доводим до кипения
На сильном огне доводим до кипения.

На сильном огне доводим до кипения. Затем закрываем жаровню плотно, уменьшаем нагрев до минимума и томим блюдо на тихом огне полтора-два часа. За это время свинина отлично приготовится и мясо будет буквально спадать с кости.

Выкладываем свиные ребрышки с рисом в глубокое блюдо горкой и подаём на стол!
Выкладываем свиные ребрышки с рисом в глубокое блюдо горкой и подаём на стол!

Выкладываем свиные ребрышки с рисом в глубокое блюдо горкой и подаём на стол с салатом из свежих овощей или маринованным луком. Вкусно, ну чем не плов! Приятного аппетита!

Маринуем лук на гарнир. Сладкий красный лук режем кольцами, кипятим воду с розмарином и тимьяном, немного остужаем и смешиваем с яблочным или белым винным уксусом в пропорции 1 к 1. Заливаем нарезанный лук маринадом и оставляем на полчаса. Откидываем на сито, встряхиваем.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!