Простая закуска из готового слоеного теста – сырные палочки. С таким рецептом справится любой. Возьмите замороженное бездрожжевое тесто, а остальные ингредиенты всегда есть в доме. Кроме теста нужно всего 4 продукта. Сырные палочки получаются хрустящими, аромат выпечки наполнит дом и все так легко! Заранее разморозьте тесто, на это понадобится около часа при комнатной температуре.

Ингредиенты сырных палочек из слоеного теста
- 450 г слоеного бездрожжевого теста;
- 100 г сыра «Чеддер»;
- 1 куриное яйцо;
- 30 мл молока;
- пшеничная мука для раскатки.
Способ приготовления сырных палочек из слоеного теста



Наливаем в миску молоко, разбиваем куриное яйцо. Чем ярче яичный желток, тем лучше. Корочка на тесте будет аппетитней. Вы можете добавить щепотку молотой куркумы на этом этапе.
Смешиваем яйцо с молоком до однородного состояния. Скорее всего вся смесь не понадобится, остатки можно слить в банку и заморозить – пригодится для выпечки в другой раз, или добавить в тесто для блинчиков, в оладьи.
Замороженное бездрожжевое тесто оставляем при комнатной температуре на 60-90 минут. Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой. Кладем размороженное тесто, разрезаем кусок пополам. Нарезать слоеное тесто удобно ножом по линейке, куски будут одинаковыми.



Скалкой аккуратно раскатываем тесто в одном направлении. Нужно раскатать два куска одного размера. Толщина теста примерно 4 миллиметра.
Половину теста смазываем молочно-яичной смесью. Сыр «Чеддер» натираем на крупной терке. Выкладываем тертый сыр на смазанное тесто ровным слоем.
Второй кусок теста с одной стороны смазываем молочно-яичной смесью. Кладем кусок на сыр смазанной стороной к сыру, прижимаем края по периметру.

Разрезаем наш большой слоеный пирог на полоски шириной примерно 3 сантиметра. Резать лучше широким острым ножом по линейке.



На противень кладем тефлоновый коврик или силиконовую бумагу для выпечки. Полоски теста скручиваем и немного растягиваем в длину, чтобы получились спирали. Выкладываем сырные палочки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Концы палочек нужно чуть прижать к противню, чтобы тесто не разворачивалось в процессе выпечки.
Смазываем сырные палочки молочно-яичной смесью. Постарайтесь не сильно разбрызгивать смесь, молоко и яйцо легко пригорают. Смазывать удобно обычным строительным флейцем или силиконовой кистью.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем 22 минуты. Через 10 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы сырные палочки равномерно подрумянились.

Сырные палочки из слоеного теста подаем на стол теплыми. Это уютная выпечка к чаю для любителей несладких пирогов. А ещё сырные палочки очень нравятся любителям пива, отличная закуска!
Приятного аппетита!
Надо попробовать — не сомневаюсь, что будет красиво и вкусно! Во всяком случае, сырно-кунжутные палочки по аналогичному рецепту мне оооочень нравятся)
В аккурат тесто слоеное в холодильнике лежит. Будем делать. Спасибо за рецепт.