Драцена Сандера

В этой теме 8 ответов, 3 участника, последнее обновление  Светлана 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29049

    Светлана
    Участник

    Подарили мне драцену Сандера. Высокая в напольной вазе в гидрогеле. Подскажите как долго её можно в нём ростить, как удобрять и может у кого есть личный опыт.

    #29053

    Анна Ирк.
    Участник

    Ей всё равно – жить будет хоть в воде, хоть в земле, но лучше высадить в горшок.

    #29054

    Анна Ирк.
    Участник

    И выращивать и удобрять как обычное комнатное растение.

    #29059

    Светлана
    Участник

    Анна, спасибо за ответ. Возник ещё вопрос: корней нет, как в грунт садить? И ещё – если всё же удобрять в гидрогеле, не потеряет ли он свою окраску от удобрения? уж очень красивые расцветки его(гидрогеля).

    #29060

    Анна Ирк.
    Участник

    Так подержите в воде или гидрогеле, пока не отрастут корни.
    Смотря чем подкармливать, цвет раствора удобрений разный. Вообще, гидрогель ерунда полная. Это так, “для красоты” только, а не для нормального выращивания растений.

    #29061

    Светлана
    Участник

    спасибо, Анна, подожду корни, а там посмотрю- куда её(Драцену) высадить- пристроить, стебли очень высокие.(см.в альбоме)
    Про гидрогель я бы не согласилась и поспорила с вами. Он меня очень выручает в летний период от неполива балконных цветов. Добавляю в грунт, живем за городом, и даже растения которые очень “любят пить” – головы не вешают – поливаю-то я их наездами и наскоками – когда домой изредка приезжаю. Правда гидрогель у меня другой, не цветной и не шариками, производство Франция в пакетиках по 50 гр. я очень довольна им – рекомендую!

    Вложения:
    #29063

    Анна Ирк.
    Участник

    Так вот именно, что назначение гидрогеля – защита грунта от быстрого пересыхания.
    А помещать в него комнатные растения смысла нет. Красота – на любителя, а пользы вообще никакой.

    #29284

    Тамара
    Участник

    Подскажите,пожалуйста, а как заделывать разбухший гидрогель в почву.На какую глубину его закапывать в цветочных горшках.Я уезжаю летом и цветы очень страдают без полива.Я купила гидрогель,а как заделывать в горшки – не знаю.

    #29286

    Светлана
    Участник

    Тамара, я перемешиваю гидрогель(разбухший уже) с грунтом в соотношении 2 части земли и 1 часть гидрогеля и произвожу посадку растения в эту массу. Дренаж как всегда внизу.
    Кстати моя драцена много корней дала по всей своей высоте стеблей. В гидрогель добавляла не только воду, но и раствор с удобрением Bona Forte (комплексное удобрение с микроэлементами+ стимулятор роста и устойчивостью к заболеваниям). Гидрогель не потерял своей окраски!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.