Это лекарственное растение? Подскажите

Главная страница Форумы Опознаем растения Это лекарственное растение? Подскажите

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Сергей Миронов 3 нед. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #156543

    Алёна S
    Участник

    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купила горшочек с клубникой, где росло вот это растение — см. фото. Хотелось бы узнать — что это за растение, мне почему-то кажется, что оно лекарственное.

    Вложения:
    #156546

    Елена
    Участник

    Галинзо́га мелкоцветко́вая — сорняк.

    #156557

    Алёна S
    Участник

    Спасибо большое, Елена. Нашла про него в интернете, я не ошиблась насчет его лек-ных свойств:
    ____________
    считается, что растение обладает заживляющим, вяжущим, противовоспалительным, антикоагулирующим свойствами. В Африке используется для успокоения ожогов крапивы и лечения воспаления кожи. В Бразилии применяется в качестве средства при расстройствах пищеварения.

    Иногда применяется в косметических средствах в виде тоника, крема или масла для укрепления сухой, аллергической кожи с пигментными пятнами.
    Медонос.

    В Колумбии находит применение в качестве специи для супа ахиако и для приготовления салатов (по вкусу напоминает артишок). В некоторых странах Южной Америки из листьев и томата готовят холодные соки, из сушеных листьев делают запасы. Галинсога мелкоцветная содержит витамин С, минеральные вещества, кофейную кислоту, биофлавоноиды.

    #156610

    Оксана Гула
    Модератор

    Добрый день, Алена! Ошибаетесь (в интернете пишут много чего, и к сожалению, не все правда). Это растение недостаточно изучено с медицинской точки зрения, и не рекомендовано к применению в лекарственных целях. Но с агрономической точки зрения известно хорошо — это один из самых злостных, трудновыводимых сорняков. Если вы его оставите у себя — это будет «радость» и вам, и соседям на долгие годы. Вот тут я про него писала статью https://www.botanichka.ru/article/galinzoga-zlostnyiy-sornyak-ili-udivitelnaya-zhivuchka/ . Прочтите, прежде чем посадить в своем саду.

    #157423

    Сергей Миронов
    Участник

    подтверждаю, как опытный огородник) вредонос еще тот. В основном, подрастает во второй половине лета, когда уже внимание к сорнякам ослабляется) вырывайте и стяпывайте сразу, не дожидаясь бурного цветения «ромашек») всем удачи!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.