Гибискус

Чтобы ответить в этой теме, .

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #33347

    Гибискус сирийский (или же еще одно его название — гибискус садовый древовидный) является красивейшим растением, его цветение приносит много радости и эстетического удовольствия своим хозяевам.

    Данный вид растения насчитывает от 150 до 220 различных видов. Гибискус появился из юго-восточной Азии, но нередко это растение можно увидеть и в таких странах, как Америка и Африка. Гибискус выполняет не только декоративную функцию, его также употребляют в пищу, используют в косметологии и медицине.

    Чтобы гибискусу было комфортно, выращивать его надо на рыхлой, плодородной, богатой гумусом почве. Место должно освещаться солнцем, быть безветренным, а полив должен быть регулярным. Если за растением правильно ухаживать, то оно может расти 20 лет и даже больше.

    Если растение молодое, то его нужно хранить от заморозков, так как оно их может не выдержать.

    Если же в вашем регионе бывают сильные морозы, то сажать гибискус желательно весной. Растение любит подкормку фосфорсодержащими удобрениями. Чтобы кустарник был красивым и ухоженным, его нужно общипывать, а в весенний период подрезать побеги.

    Все чаще и чаще подобное растение используют в качестве украшения живой изгороди. Кустарник обычно достигает до 3 метров в высоту и до полутора метров в ширину. Листья гибискуса садового древовидного имеют небольшой размер, по форме они яйцевидные, появляются довольно-таки поздно. Если весна была холодная, то листья могут получить желтоватый цвет, как осенью.

    Все чаще и чаще подобное растение используют в качестве украшения живой изгороди. Кустарник обычно достигает до 3 метров в высоту и до полутора метров в ширину. Листья гибискуса садового древовидного имеют небольшой размер, по форме они яйцевидные, появляются довольно-таки поздно. Если весна была холодная, то листья могут получить желтоватый цвет, как осенью.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.