Пряное растение

В этой теме 13 ответов, 3 участника, последнее обновление  Angel Y 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #45654

    Angel Y
    Участник

    Помогите определить название растения
    P1080288
    1P1080285

    Вложения:
    #45676

    Анна Кузина
    Участник

    Angel Y, а почему вы решили, что растение пряное?

    #45711

    Angel Y
    Участник

    Подарили семена этого растения как приправу. Семена очень ароматные. Посеял. Получил урожай,а что дальше делать не знаю. Главное-как называется это растение?

    #45712

    Анна Кузина
    Участник

    Понятно, а цвёл как? Может быть это пажитник?

    #45713

    Angel Y
    Участник

    Пажитняк не пахнет,семена в длинных стручках. Это же растение имеет приятный запах, маленькие округлые коробочки собраны в соцветие”головка”. Семена мелкие.

    #45714

    Angel Y
    Участник

    Вот фото семян этого растения

    P1080291

    Вложения:
    #45722

    Анна Кузина
    Участник

    Angel Y, да я уже поняла свою ошибку. ))). Не могу вспомнить название. Знаете как бывает? Как у Чехова, «словно как бы лошадиная».

    #45726

    Борис Гладилин
    Участник

    Ангел, что же вы девочку то застращали? ))). Вообще то Анна была на верном пути, уцхо-сунели (не путать с Хмели-сунели) , так же Пажитник голубой.

    Анна, вы молодец, не поддавайтесь на провокацию, твердо стойте на своём мнении. )))

    Все части растений имеют сильный ароматический запах. Листья, высушенные и истолчённые в порошок, применяют для придания аромата и окраски зелёному сыру. Плоды и соцветия, высушенные и истолчённые в порошок, применяют как приправу.
    По канонам грузинской кухни уцхо-сунели входит в расширенный состав хмели-сунели в обязательном порядке.

    #45775

    Angel Y
    Участник

    Спасибо за науку. Сейчас начну дальнейшее изучение. Есть у меня и пажитник, который выглядит так:

    P1080286

    Вложения:
    #45779

    Angel Y
    Участник

    Что же касается Анны,то я не запугиваю,а восхищаюсь её обширными знаниями не только в области ботаники,но и классической литературы!

    #45880

    Анна Кузина
    Участник

    Angel Y, не переживайте я не испугалась )))). Просто, действительно, немного засомневалась в растении. По листьям определяла, точно на пажитник был похож, строением, внешне. По семенам, видела, что такие есть у меня в приправах. Но вот в тот момент вообще из головы вылетело название. И кто бы знал, что пытаюсь донести информацию об одном и том же растении. Я вообще то и не знала, что уцхо-сунели это пажитник, всю жизнь называли его уцхо-сунели.
    Борис, спасибо вам за поддержку.

    #45934

    Angel Y
    Участник

    Анна!С названием уже разобрался,а вот что делать с пажитникам голубым-пока
    не понятно. Что использовать? Может только семена? Надо ли размалывать
    в порошок?

    #45935

    Анна Кузина
    Участник

    Ангел, используются как семена, так и зелень. Сушатся и убираются в баночку для специй, только по отдельности. Семена лучше перемалывать перед самим применением, тогда аромат сильнее. Зелень можно в супы добавлять. А вообще применяют его почти ко всем блюдам, мясо, рыба, соленья и пр.

    #45970

    Angel Y
    Участник

    Большое спасибо,Анна,за совет!

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.