Сауна «Грот» на берегу озера

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Груша Пирожкова 3 года/лет назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #35290

    Эту сауну для частного клиента спроектировала архитектурная студия Partisans из Канады.

    Сауна расположена на скалистом берегу острова Санс Сауси, озера Гурон севернее Торонто. Это место известно как одно из лучших в мире для наблюдения за закатом.

    Площадь: 74 м²
    Расположение: Торонто, Канада
    Студия: Partisans
    Команда: Alexander Josephson, Pooya Baktash, Jonathan Friedman, Shamir Panchal, Ivan Vasyliv
    Фото: © Partisans

    Вложения:
    #35295

    За фасадом из обожженной древесины скрывается потрясающий интерьер, формой напоминающий морские гроты, вырезанные и сглаженные морскими приливами. Отделка интерьера выполнена из местного кедра. Он был выбран за аромат, тёплые оттенки и устойчивость к гниению. Остекление выполнено из двухкамерных пакетов. За деревянными панелями находится изолирующий слой из алюминиевой фольги.

    Вложения:
    #35301

    Этот проект хорошая иллюстрация, как современная архитектура старается использовать окружающую среду, вписываться в ландшафт и не доминировать над природой. Конечно, природа этого места диктует свои правила, и было бы варварством вторгнуться в пространство грубо и необдуманно. К счастью здесь этого не произошло.

    Вложения:
    #35306

    Для окончательной постройки потребовалось участие нескольких строительных и производственных компаний, так как практически все детали (остекление, отопление, вентиляция, стальные конструкции) этого проекта уникальны.

    Вложения:
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.