10 однолетних цветов на рассаду

0
3
141444

7. Львиный зев

Несмотря на то что львиный зев абсолютно не морозостоек и в регионах с суровыми зимами выращивается только в качестве однолетника, он никогда не выходит из моды. Оригинальная форма очаровательных цветков, венчающих в пирамидках соцветий компактные кусты усиливается разнообразными штрихами, пятнышками, разноцветными комбинациями.

Цветовая палитра этого растения включает все оттенки мягкой гаммы — от белого до розового и красного, оранжевого, желтого и пурпурного. Абсолютно все сорта растения, и карликовые, и среднерослые, и высокорослые (достигающие более метра в высоту), прекрасно размножаются через рассаду.

Львиный зев, или Антирринум
Львиный зев, или Антирринум

Это растение по праву считается одним из самых простых по технике своего выращивания. Львиный зев хорошо растет в любой землесмеси без содержания перегноя на основе дерновой почвы с добавкой песка и торфа. Семена львиного зева достаточно высеять в любом контейнере и ящике в марте, и они приблизительно через 10-14 дней уже дадут дружные всходы.

Рассаду львиного зева можно получить и без создания тепличных условий, хотя, обычно, цветоводы накрывают посевы пленкой или стеклом с ежедневным проветриванием. Для этого растения крайне важно обеспечить яркое освещение, ведь всходы быстро вытягиваются.

После появления всходов растения подращивают в течении 5-10 дней, после чего пикируют, желательно высаживая рассаду в индивидуальные емкости по одному. Львиный зев требует стандартного ухода с достаточно интенсивными поливами, поддерживающими легкую влажность почвы, но не допускающими ее заболачивания. Рассаду нельзя поливать во второй половине дня, а за время роста необходимо провести одну-две подкормки половинной дозой удобрений и постоянно поддерживать рыхлость почвы.

Львиный зев, или Антирринум
Львиный зев, или Антирринум

В открытый грунт рассаду львиного зева можно переносить не дожидаясь исчезновения возможности последних весенних заморозков, тогда, когда грунт прогреется, ориентировочно со второй половины мая. За несколько дней до высадки в почву нужно обязательно прищипнуть верхушки на всех побегах, что только стимулирует количество цветков.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!