5 обязательных шагов, чтобы картофель хранился долго и качественно

0
0
21309
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Каждый огородник хочет получить хороший урожай картофеля, который будет долго храниться. Вырастить картофель это одно, совсем другое дело правильно его сохранить, чтобы на протяжении зимы овощ не завял и не испортился. Поэтому важно знать, как правильно подготовить картофель перед хранением.

5 обязательных шагов, чтобы картофель хранился долго и качественно
5 обязательных шагов, чтобы картофель хранился долго и качественно.

Обязательные процедуры для лучшего хранения

Процесс подготовки картофеля начинается с момента его уборки.

Шаг №1. Даем картофелю просохнуть

Положите собранный картофель на 3–4 часа после выкапывания на солнце, чтобы он обсох.

Шаг №2. Промываем от лишней грязи

Отряхните клубни от грунта или вымойте их, если они сильно облеплены комьями земли. На чистых клубнях вы обязательно увидите все порченые места, механические повреждения и следы поражения вредителями.

Шаг №3. Сортируем клубни

Отсортируйте картофель по размеру: для принятия в пищу, на семена или для корма домашним животным. Поврежденные и разрезанные клубни нужно съесть в первую очередь, потому что храниться они не будут и могут стать источником заражения здорового картофеля.

Шаг №4. Устраняем больной картофель

Важно удалить поврежденные или больные клубни, чтобы избежать заражения остального урожая. К семенному картофелю предъявляются особые требования: весной он должен быть здоровым. Малейшие признаки гнили – и клубень выбраковывается.

Шаг №5. Обработка клубней

Под воздействием патогенной микрофлоры овощи зачастую не выдерживают длительные сроки хранения и начинают портиться. Поэтому необходимо перед закладкой на хранение обработать корнеплоды средством от гнилей и болезней.

Чем обрабатывать клубни картофеля

Фунгицид Кагатник, ВРК содержит природный антисептик, бензойную кислоту, которая полностью безопасна при употреблении в пищу.
Фунгицид Кагатник, ВРК содержит природный антисептик, бензойную кислоту, которая полностью безопасна при употреблении в пищу.

Для защиты от пагубного влияния микроорганизмов и активизации иммунитета используют фунгицид Кагатник, ВРК. Этот препарат на основе органической кислоты обладает антибактериальными свойствами и оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы.

К тому же это первый препарат, разрешенный для обработки продовольственного картофеля! Употребление в пищу обработанного препаратом Кагатник, ВРК картофеля абсолютно безопасно для здоровья человека и животных. Активное вещество препарата — бензойная кислота. Она является природным антисептиком и консервантом и содержится во многих продуктах, например, в ягодах клюквы и брусники, благодаря чему они не подвержены порче и гниению.

Рабочий раствор для обработки собранного урожая готовят непосредственно перед применением:

  • на пленку высыпают картофель,
  • обрабатывают его приготовленным раствором (должно быть обработано не менее ¾ поверхности клубня),
  • дают постоять 10-15 минут,
  • закладывают на хранение.

Препарат начинает действовать сразу же после обработки, и его действие сохраняется на протяжении 90–120 дней. Таким образом, это эффективный и экологически безопасный способ защиты клубней картофеля от гнилей при хранении, ведь комфортный отдых с «Щелково Агрохим» — это легко!

Реклама. АО "ЩЕЛКОВО АГРОХИМ". ИНН:5050029646. erid:LatgBZQHf.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!