Блины с припёком — это пышные блинчики, которые жарят сразу с начинкой. Начинку называют «припёком», так как она припекается к блинчику в процессе приготовления. В моём рецепте припёк с чеддером, яйцом и луком. Пекутся такие блины быстро. Получается очень вкусно, советую! Тесто нужно готовить не очень густое, но и не такое, как на тонкие блины, в общем, как жидкая сметана, чтобы оно растекалось. Скоро Масленица, и чем больше разных рецептов блинов, оладушек и прочих панкейков, тем вкуснее будет масленичная неделя!

Блины с припёком — пышные блинчики с чеддером, яйцом и луком
Блины с припёком — пышные блинчики с чеддером, яйцом и луком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для блинов с припёком

Для теста:

  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 200 г пшеничной муки в\с;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл кефира;
  • 80 мл холодной воды;
  • соль;
  • сливочное масло и растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • 60 г чеддера;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления пышных блинчиков с чеддером, яйцом и луком

Делаем начинку для блинов с припёком. В растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук, пока лук не станет мягким и почти прозрачным. Жареный лук солим по вкусу, также можно добавить щепотку сахарного песка для карамелизации, но это — по желанию.

Обжариваем лук, солим
Обжариваем лук, солим

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем рубим мелко или натираем на крупной тёрке.

Отвариваем и измельчаем куриные яйца
Отвариваем и измельчаем куриные яйца

Смешиваем порубленные яйца с обжаренным луком.

Добавляем мелко порубленный укроп, подойдет любая зелень, но с укропчиком получается вкуснее, он очень к месту.

Натираем на мелкой тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам. Для разнообразия можно смешивать разные сорта сыров, к примеру, добавить ещё и пармезан.

Смешиваем порубленные яйца с обжаренным луком
Смешиваем порубленные яйца с обжаренным луком
Добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень
Добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень
Натираем на мелкой тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам
Натираем на мелкой тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам

Тщательно перемешиваем начинку, пробуем, если нужно добавляем соль и перчим черным свежесмолотым перцем.

Тщательно перемешиваем начинку, добавляем соль и перец, если нужно
Тщательно перемешиваем начинку, добавляем соль и перец, если нужно

Делаем тесто для блинов с припёком. Смешиваем в глубокой миске пшеничную муку — цельнозерновую и обычную, насыпаем разрыхлитель теста, мелкую поваренную соль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Наливаем кефир небольшими порциями, замешиваем тесто.

Понемногу добавляем холодную воду, может понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.

Смешиваем пшеничную муку — цельнозерновую и обычную, разрыхлитель теста и соль
Смешиваем пшеничную муку — цельнозерновую и обычную, разрыхлитель теста и соль
Наливаем кефир небольшими порциями, замешиваем тесто
Наливаем кефир небольшими порциями, замешиваем тесто
Понемногу добавляем холодную воду
Понемногу добавляем холодную воду

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем капелькой растительного масла для жарки. Масла нужно немного, для смазки сковороды можно использовать марлевый тампон или силиконовую кисточку. Выливаем в центр сковородки 2-3 столовые ложки теста, примерно через полминуты, когда тесто немного схватится, выкладываем начинку.

Выливаем в центр сковородки тесто, примерно через полминуты выкладываем начинку
Выливаем в центр сковородки тесто, примерно через полминуты выкладываем начинку

На припёк снова наливаем тесто, если стечёт по краям — не беда, можно аккуратно подсобрать лопаткой и выровнять блинчик.

На припёк снова наливаем тесто
На припёк снова наливаем тесто

Жарим блин по 3 минуты с каждой стороны, как только станет золотисто-румяным, можно снимать со сковородки и печь следующий.

Жарим блин по 3 минуты с каждой стороны
Жарим блин по 3 минуты с каждой стороны

Укладываем блинчики стопочкой, обильно смазываем сливочным маслом. Блины с припёком готовы.

Блины с припёком готовы
Блины с припёком готовы

На стол подаём горячими, с пылу с жару, однако отличительная особенность таких блинов — даже в холодном виде они невероятно вкусны. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!