Букет из фруктов своими руками — оригинальный подарок к празднику

0
0
553

Оригинальная новинка в мире подарков сегодня — фруктовый букет. Выглядит он не просто необычно, а очень даже эффектно! Сочетание цветов, сезонных и экзотических фруктов, ягод делают его удивительным и аппетитным. А главное — это два в одном! После того, как тебе вручат такой букет — цветы украшают дом, а съедобные элементы идут на стол. Правда, цена такого готового букета немного «кусается», но сделать его своими руками очень просто и совсем не дорого. Особенно, если вы планируете не один такой букет, а сразу несколько, например, к 8-му Марта. Создать букет из фруктов можно вместе с детьми — настолько не сложен и занимателен в исполнении этот необычный подарок.

Букет из фруктов своими руками — оригинальный подарок к празднику
Букет из фруктов своими руками — оригинальный подарок к празднику. © Оксана Гула

Что понадобится для букета из фруктов?

Основные «нужности»:

  • цветы;
  • небольшие яблочки;
  • шпажки длиной 25-30 см;
  • широкий скотч;
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • шпагат или тесьма для обвязки ножки букета.

Это основа. Тут важно выбрать то, что будет в центре внимания – обязательно небольшие (до средних), аккуратные, без дефектов яблочки, желательно с хвостиком. Любые, подходящие по окрасу цветы – веточка мелкоцветковых хризантем, роз, гвоздик – все, что угодно!

Обязательно широкий скотч – широкий лучше держит такой букет (у меня скотч шириной около 5 см). Обертка. Тут единственное правило – она не должна быть прозрачной. Это может быть обычная оберточная бумага, может быть бумага с интересным рисунком, газета – как кому нравится! И что-то, что ее закрепит – я выбрала шпагат.

Этот набор-основа уже станет оригинальным букетом, но можно его разнообразить! Добавить в него лимон, лайм, небольшой мандарин, маленький апельсин, фейхоа, виноград, сливу, калину, веточки шиповника – все, что доступно на вашем рынке или растет в вашем саду!

В моем случае выбор пал на следующие мелкие дополнения:

  • лимон + пищевая пленка – в нее мы обернем половинку цитруса;
  • виноград;
  • сливы;
  • фейхоа.

Всё моем! Конечно, мы сотрем защитный слой с фруктов и ягод, но вымытые они будут выглядеть более нарядно.

Основные элементы фруктового букета
Основные элементы фруктового букета. © Оксана Гула

Делаем основу для фруктового букета

Основой моего букета будут яблоки. Они могут быть любого цвета. Главное — их целостность и наличие хвостика. И в моем случае — лимон.

Яблок можно брать сколько угодно. Но мне нравятся небольшие букеты, с добавками разных ягод, поэтому я беру только три. Да и обернуть оберточной бумагой такой букет проще, и донести в нужное место, что, согласитесь, важно. Часть яблок могут располагаться в букете носиком вверх, а одно, к примеру, вверх хвостиком. Так букет выглядит веселее.

Обязательное условие: каждое яблоко необходимо наколоть на три шпажки. Не на две, не на одну, а именно на три. В таком варианте яблочко держится устойчиво и нет опасения, что в самый неподходящий момент оно выпадет из букета.

Лимон можно добавить в букет целиком, а можно для разнообразия фактуры разрезать пополам. Если вы выбрали второй вариант, лимончик разрежьте на две половинки и оберните в пищевую пленку, аккуратно натянув ее от срезанного края к тому, что будет спрятан в букете. Заготовку накалываем на две шпажки.

Яблоки готовы — складываем их шпажками вместе и закрепляем скотчем. Добавляем лимон и снова закрепляем. При этом скотча не жалеем — букет должен хорошо держаться!

Каждое яблоко необходимо наколоть на три шпажки
Каждое яблоко необходимо наколоть на три шпажки. © Оксана Гула

Наполняем букет

Теперь закрепляем дополнительные элементы. У меня это сливы. Тут тоже не стоит жалеть шпажек. Слива — достаточно сочный плод и достаточно тяжелый, лучше взять на одну сливу не менее двух «ножек». Снова берем скотч и прикрепляем сливы к нашей основе букета — яблокам.

Теперь еще более мелкий наполнитель. У меня это фейхоа. Тут можно насадить фрукт на одну шпажку, мякоть у фейхоа мягкая, зато шкурка очень плотная, и на одной шпажке он хорошо удержится. Но я, чтобы не рисковать, все же насажу каждую ягодку на две. Вставляем ягоды в букет и снова закрепляем!

И, наконец, виноград. Его много не понадобится – всего по несколько ягодок на одну шпажку. Я взяла три. Аккуратно срезала с грозди, так, чтобы осталась, насколько это возможно, длинненькая веточка. И этот остаток веточки скотчем прикрепила к шпажке. Вставляем виноград в букет и, если нужно, закрепляем скотчем.

Остались цветы. Их можно разместить сбоку композиции. В таком варианте в глаза, в первую очередь, будут бросаться яблоки и ягоды. Отдельные веточки можно вставить внутрь букета. Тут — как кому нравится!

Лучше взять на одну сливу не менее двух «ножек»
Лучше взять на одну сливу не менее двух «ножек». © Оксана Гула
Закрепляем на шпажки все наполнители фруктового букета
Закрепляем на шпажки все наполнители фруктового букета. © Оксана Гула
Собираем композицию
Собираем композицию. © Оксана Гула

 

Обертка для букета из фруктов

И наконец – обертка! Для обертки фруктового букета лучше не брать очень большой лист бумаги, но отрезать прямоугольник размером 50х70 см. Если вы брали для своей композиции более трех яблок или за счет дополнительных фруктов она получилась достаточно объемной – тогда в ход пойдут два-три прямоугольника бумаги.

Складываем конусом конверт. Вставляем в него букет. Подтягиваем лист, чтобы он скрыл все наши деревянные ножки и фиксируем обертку шпагатом. Если вдруг при оборачивании где-то надорвался край листа – не беда, в таком случае шпагат можно намотать пошире и скрыть дефект.

Складываем конусом конверт
Складываем конусом конверт. © Оксана Гула

Читайте также нашу статью Посуда и другие поделки из лагенарии своими руками.

Вот и все! Пробуйте! Экспериментируйте! У вас всё обязательно получится!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!