Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

0
0
890

Если в семье есть дети, значит, периодически возникает вопрос — что бы сотворить с ними вместе своими руками? Отличный вариант — составление букетов. Тут такой простор для творчества! Кто-то идёт на прогулку и собирает полевые цветы. Кто-то составляет композиции из того, что расцвело в саду. Кому-то интересно поэкспериментировать с фруктами. Но можно попробовать и нечто совершенно неординарное — собрать сладкую композицию из маршмэллоу и зефира! Звучит интригующе?! А если бы вы знали, как интересно работать с таким необычным материалом! Держать мягкие подушечки в руках, компоновать их по цвету… Удовольствия — море! Но, правда, дарить такую красоту потом непросто — хочется съесть самим!

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок
Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу
Что понадобится для букета из маршмэллоу

Делаем основу букета

Каждому ребенку на левую руку (для пущей важности) можно надеть перчатку. На голову — чепчики или повязать косынки. Представить себе, что вы кулинары. В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе.

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции. В нашем случае – зефир. Если он имеет обычную форму с носиком на конце, то шпажки необходимо вставлять с нижней стороны. При этом одной палочки будет мало – зефир достаточно тяжелый и мягкий. В таком варианте он, скорее всего, либо будет проколот насквозь и начнет сползать, оголяя кончик шпажки, либо будет перекашиваться на одну сторону и спадать.

По этой причине в лакомство вставляем минимум две, а лучше три палочки, и таким образом, чтобы их нижние кончики пересекались в одной точке. То есть под наклоном, а не под прямым углом.

Если зефирки плоские, можно поступить по-другому. Палочки вколоть в бочок (в ребро). В таком случае из букета будут выглядывать не маковки, а милые кругляшки и композиция будет казаться более легкой.

Теперь шпажки вставляем в самое крупное маршмэллоу. Сколько взять штучек – сразу не скажешь. Все зависит от того, какого размера букет вы хотите получить. Но можно предположить, что сколько ни возьмете – лишним не будет!

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефир
Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефир
Вставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу
Вставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу

Когда самые крупные элементы готовы – начинаем собирать букет. Сначала примеряем, где будут располагаться зефирки, а где маршмэллоу. Самый простой вариант – зефир в середине, подушечки вокруг. Но если дети уже достаточно взрослые, они могут поэкспериментировать и сделать что-то свое – как они видят.

После того, как основа собрана в руке, переворачиваем букет палочками вверх, и выравниваем расположение вкусняшек по поверхности стола, чтобы все сладости расположились на одном уровне.

После этого берем скотч и обматываем получившуюся ножку, закрепляя первый этап конструкции.

Читайте также нашу статью Букет из фруктов своими руками — оригинальный подарок к празднику.

Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола
Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам. Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

На шпажки накалываем разные мелочи для украшения
На шпажки накалываем разные мелочи для украшения
Добавляем детали
Добавляем детали
Выравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем
Выравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем

Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.

Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.

Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.

Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.

А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.

Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.

Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.

Букет из маршмэллоу и зефира готов
Букет из маршмэллоу и зефира готов

Читайте также нашу статью Мыло своими руками — мастер-класс для начинающих.

P.S. Не знаю, как будет у вас, но наши букеты не простояли и суток. Потихоньку конфетки, зефирки и подушечки пастилы с них исчезли и в воспоминаниях остался только лишь восторг. А еще — желание повторить все снова!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!