Диатомит — инновационные технологии в уходе за растениями

2
3977

В связи с ускоряющимся техническим прогрессом, все возрастающим развитием промышленности заметно ухудшается экологическая обстановка окружающей среды, отрицательно влияющая на организм человека. Самые распространенные и опасные патологии связаны с понижением иммунитета, некачественным питанием, отсутствием чистой питьевой воды, загрязненным воздухом, повсеместной химизацией. В таких условиях именно собственный огород поможет семье снизить химическую нагрузку на организм, вырастить экологически безопасный для здоровья людей урожай овощей, ягод и фруктов.

Диатомит — инновационные технологии в уходе за растениями
Диатомит — инновационные технологии в уходе за растениями

Для помощи огородникам разработано много различных средств сельскохозяйственной химии, которые при правильном использовании, снижают затраты по уходу за участком, уничтожают сорняки, поддерживают и повышают плодородие почвы, избавляют выращиваемые культуры и почву от болезней и вредителей, обеспечивая достаточно высокий урожай хорошего качества. Однако химические средства всегда в своем составе имеют ядовитое вещество, которое при потере бдительности повышает фактор риска для собственного здоровья, а у выживших после обработки химией вредителей в последующих поколениях вырабатывается резистентность к повторным обработкам, что приводит к необходимости использовать более сильные яды.

Именно поэтому «Производственная Компания КВАНТ», которая с 2009 года специализируется на разработке экологически чистой продукции, начала исследования по созданию биологических средств защиты растений, не оказывающих при их использовании отравляющего воздействия на человека.

Краткая информация о диатомите

Основой для разработки средства послужил природный пористый минерал диатомит. Это осадочная порода, состоящая из остатков древних микроскопических морских водорослей диатомей. По внешнему виду при размоле диатомит напоминает муку. Поэтому минерал еще называют «Инфузорная земля», или «Горная мука». Диатомит обладает способностью впитывать огромное количество жидкости. После специальной обработки исходного сырья адсорбирующее свойство «муки» увеличивается в тысячи раз. Мельчайшие частицы этого средства, полученные по уникальной технологии, содержат до 88% диоксида кремния в аморфной форме и имеют острые режущие кромки. Сверхминиатюрные и невероятно прочные частицы (коэффициент твердости по Моосу равен 6) впиваются в тельца насекомых, повреждая суставы и сочленения, создают молекулярное сито в защитном восковом слое, что приводит к гибели насекомого от иссушения.

Таким образом, мы имеем первый на Российском рынке инсектицид, основанный на физико-контактном действии, не содержащий в составе токсинов, не вызывающий резистентности у насекомых-вредителей – «Экокиллер».

Биоинсектицид «Экокиллер»
Биоинсектицид «Экокиллер»

В чем особенность биоинсектицида «Экокиллер»

  • «Экокиллер» абсолютно натуральное средство, не имеющее аналогов. Состоит оно из компонентов природного происхождения, совершенно безвредных для людей и животных, растений и почвы.
  • Безопасность и эффективность средства подтверждена ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, и подтверждено на базе Всероссийского НИИ овощеводства, где тщательно изучается влияние различных средств на растения и свойства почвы.
  • Средство «Экокиллер» не вызывает аллергии, что позволяет использовать его в любых условиях, на производственных и в жилых помещениях профессиональными дезслужбами, а также населением в быту.

Как «работает» биоинсектицид «Экокиллер»

«Экокиллер», состоит из особых микрочастиц, обладающих абразивными свойствами. Попадая на насекомых, острые края абразива физически разрушают их верхний восковой покров. Он практически превращается в решето. Насекомое теряет способность сохранения влаги в организме и погибает от обезвоживания. Специально разработанная формула препарата рассчитана на физическое разрушение достаточно малых видов насекомых – муравьев, клещей, блох, клопов, а также против тли, гусеницы, клещей и других мелких насекомых-вредителей.

Основное условие эффективности инсектицида «Экокиллер» – непосредственный контакт с насекомым в сухую погоду и в отсутствии доступа насекомых к воде.

Порошок диатомита
Порошок диатомита

Области применения инсектицида «Экокиллер»

Биоинсектицид «Экокиллер» не только эффективное средство избавления от насекомых-вредителей сельскохозяйственных культур и других растений. Его с успехом применяют в жилых домах, квартирах против клопов, блох, тараканов, муравьев, клещей, вшей, двухвосток и других насекомых. «Экокиллер» эффективен для очистки от вредителей-насекомых подсобных помещений, различных складов и хранилищ. Срок действия препарата не ограничен.

Применение Диатомита садового

Для обогащения почвы органикой компания рекомендует использовать биоудобрения, разработанные на основе диатомита. «Садовый диатомит», кондиционирует грунт, препятствует вымыванию удобрений (особенно из супесчаной почвы), поглощает тяжелые металлы, остатки химических пестицидов и других веществ, ухудшающих качество почвенных грунтов.

Как почвоулучшитель «Садовый диатомит» вносят осенью или весной под перекопку из расчета 100-125 г/кв. м. площади. В тяжелых глинистых почвах он действует как разрыхлитель, увеличивая их воздухопроницаемость и влагоемкость.

Внесение «Садового диатомита» при перекопке легких грунтов повышает способность почвы удерживать воду и питательные вещества, постепенно отдавая их корневой системе растений при необходимости. «Садовый диатомит» рассыпают по поверхности почвы и заделывают в грунт рыхлением на глубину 5-6 см.

Почвоулучшитель «Садовый диатомит»
Почвоулучшитель «Садовый диатомит»

Биоинсектицид«Экокиллер» против насекомых

Безопасное уничтожение муравьёв

Чтобы уничтожить садовых муравьев достаточно рассыпать биоинсектицид

«Экокиллер» вокруг муравейников и на муравьиных тропах. Обработку проводят:

  • сухим порошком в сухую безветренную погоду;
  • суспензией (водный раствор 120 гр./л); норма расхода: профилактическая обработка – от 50 мл/м2, обеззараживание – от 100 мл/м2.

Распыление сухого порошка

  • Продукт наносится из расчета 50-100 мл/м2.
  • Срок действия препарата не ограничен.

Безопасное уничтожение тли и паутинного клеща

Для уничтожения тлей и паутинного клеща «Экокиллер» распыляют в кроне садовых культур, пораженных тлёй. Также опыливают розы, смородину, малину и другие ягодные кустарники. Обработку повторяют после дождя.

Безопасное уничтожение колорадского жука

Для уничтожения насекомых-вредителей, поражающих огородные культуры (колорадский жук и его личинки, гусеницы, червецы и др.), используют водную суспензию. 1/2-1/3 стакана порошка размешивают в 1 л воды. Полученной суспензией обрабатывают зеленые растения.

Основные принципы работы компании

  • экологическая ответственность за выпускаемую продукцию,
  • ориентированность на клиентов и постоянное совершенствование партнерских отношений.

Девиз компании, «Производственная Компания КВАНТ» – «Мы за безопасное будущее», подтверждается качеством выпускаемой продукции.

Диатомит, переработанный Компанией по своим оригинальным технологиям в биоинсектицид «Экокиллер» и почвоулучшитель «Диатомит садовый», являются абсолютно безопасными для человека и окружающей среды. Новые технологии уничтожения вредителей и ухода за растениями полностью исключают химическое воздействие на почву и растения. Компания гарантирует, что разработанные препараты, состоящие из природного материала без каких-либо добавок, обеспечат получение экологического урожая без изменения питательных свойств и вкусовых качеств овощной и садово-ягодной продукции.

Чтобы ознакомиться со всеми видами продукции компании и приобрести необходимый препарат, достаточно выйти на официальный сайт продукта www.ecokiller.ru.

2 комментария

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!