Эффективные средства для ухода за садом: нет — болезням и вредителям, да — укоренению растений!

0
25122

Весна – горячая пора для садоводов и дачников. Многое нужно успеть сделать для подготовки участка к посадке различных культур. Но среди прочих забот и хлопот необходимо найти время и для уже растущих плодовых деревьев. Ведь именно весной просыпаются и начинают свою вредную работу насекомые-паразиты. Но плодовым деревьям угрожают не только вредители. Часто растения поражаются грибными заболеваниями, которые легко распространяются и за короткое время могут поразить весь сад. Лучший способ не допустить распространения болезней и вредителей — провести профилактические мероприятия по защите сада. И идеальное время для этого – весна.

Лучший способ не допустить распространения болезней и вредителей - провести профилактические мероприятия по защите сада
Лучший способ не допустить распространения болезней и вредителей — провести профилактические мероприятия по защите сада

«Герольд» спасает от плодожорки и других гусениц

Если вовремя не остановить процесс размножения вредителей, то популяция может стать неуправляемой и превратиться в настоящее бедствие. Плодожорка яблонная, листовёртки, совки, боярышница, американская белая бабочка, шелкопряд и другие вредители могут не только оставить без урожая, но и вообще погубить плодовый сад.

И опасны они не только, когда на деревьях появляются плоды. Листовёртки, например, ранней весной грызут почки, затем бутоны, листья, а уже их следующее поколение добирается и до плодов. Подобно листовёрткам действуют и многие другие насекомые.

Для борьбы с плодожоркой, листовёрткой, боярышницей и другими листогрызущими насекомыми фирма «Август» предлагает уникальный препарат «Герольд». Действие средства основано на способности активного вещества нарушать образование хитина, в результате чего яйца вредителей, отложенные на обработанных растениях, останавливаются в развитии, а гусеницы на яблоне не превращаются во взрослое насекомое.

После обработки гусеницы теряют подвижность, и снижают потребление пищи.

Яблоко повреждённое плодожоркой
Яблоко повреждённое плодожоркой

Преимущества использования

«Герольд» - уникальный препарат от яблонной плодожорки, боярышницы и других вредителей
«Герольд» — уникальный препарат от яблонной плодожорки, боярышницы и других вредителей

Преимущества уникального инсектицида «Герольд»:

  • длительный период защиты;
  • отсутствие негативного влияния на пчёл и полезных насекомых;
  • возможность использования препарата в водоохранной зоне;
  • лёгкость применения;
  • наличие овицидного, ларвицидного и стерилизующего действия позволяет надежно и в течение длительного срока контролировать численность насекомых.
  • доступная цена.

Использовать «Герольд» на плодовых деревьях нужно дважды за сезон – в начале формирования бутонов и после цветения. Декоративные и цветущие растения обрабатывают при обнаружении вредителей.

Опрыскивают деревья в безветренную погоду утром или вечером. Препарат сначала растворяют в небольшом количестве воды, затем доливают воду до нужного объёма. Для деревьев и кустарников пропорция составляет 10 мл на 10 л воды. Нормы разведения, сроки ожидания и меры безопасности при работе с препаратом «Герольд» подробно описаны в прилагаемой инструкции.

«Алиот» — защита от комплекса вредителей

Многие вредные насекомые зимуют в наших садах, спрятавшись в растительных остатках или под корой деревьев. Осенние мероприятия по очистке сада от опавшей листвы, вырезка повреждённых побегов, побелка стволов помогают снизить количество зимующих вредителей, но полного избавления эти меры не приносят. Необходима обработка сада весной.

Универсальный препарат «Алиот» эффективен против комплекса вредителей. При обнаружении следов присутствия нежеланных гостей – скрученные или погрызенные листья, липкие пятна или остатки коконов — необходимо как можно быстрее обработать растения раствором «Алиота».

Если вредители уже поражали растения в вашем саду – можно не ждать когда появятся следы их деятельности, а провести профилактическое опрыскивание ранней весной.

Препарат в короткий срок истребит таких вредителей, как, клещи растительноядные, совки, тли, плодожорка яблонная, медяница, щитовки, пилильщики, трипсы.

Гусеницы совки
Гусеницы совки

Преимущества использования

«Алиот» - универсальный препарат от комплекса вредителей
«Алиот» — универсальный препарат от комплекса вредителей

Основным преимуществом универсального препарата «Алиот» является его тройное действие:

  • контактное;
  • кишечное;
  • отчасти фумигационное.

Именно поэтому применение раствора оказывается эффективным против большого количества самых разных вредных насекомых и клещей.

«Алиот» действует быстро – гибель вредителей и личинок наступает уже через 2 часа после обработки. Защитное действие длится от 7 дней и более.

Для получения раствора 10 мл препарата разводят в небольшом количестве воды, затем доводят объём до 10 л.

Обрабатывать средством растения можно за 3 недели до сбора урожая.

Описание работы с препаратом, нормы расхода и меры безопасности подробно описаны в прилагаемой инструкции.

Используйте для защиты сада и профилактики препарат «Алиот» и вы забудете, что такое гусеницы в саду и червивые яблоки!

«Раёк» — защита плодового сада от болезней

Не только от вредных насекомых необходимо защитить сад. Плодовые деревья часто подвергаются различным грибным заболеваниям. Именно весной, с приходом тепла при высокой влажности воздуха, складываются идеальные условия для размножения спор мучнистой росы и парши.

Парша – одно из самых опасных заболеваний плодовых растений. Различить её легко – весной на листьях появляются пятна оливкового цвета, которые со временем темнеют и растрескиваются. Такие же пятна, часто со вздутиями, можно обнаружить и на побегах, и на плодах.

Мучнистую росу на яблонях можно заметить ранней весной, когда только начинают распускаться почки и появляются первые листья. Соцветия покрываются белым налётом, усыхают и часто опадают, не успев завязать плоды. Такой же налёт можно обнаружить и на побегах, и на листьях. Налёт со временем темнеет, а листья сворачиваются по основной жилке в виде лодочки и усыхают. На плодах мучнистая роса проявляется в виде белого налёта, который постепенно превращается в сеточку, по структуре похожую на пробковую ткань.

Те, кто уже сталкивался с этими заболеваниями, на собственном опыте знают, что вырастить качественные плоды без применения средств защиты не удастся. Конечно, очистка сада обязательна — и обрезка кроны, и уборка мусора должны выполняться, но эти меры не заменят профилактическую обработку плодовых деревьев.

Для защиты плодовых культур от парши и мучнистой росы фирма «Август» предлагает высокоэффективный препарат «Раёк». Это современное средство с успехом используется и для профилактики, и для лечения грибных заболеваний на плодовых культурах.

Системное действие препарата обеспечивает быстрое проникновение в ткани растения. Зимующие патогены при этом теряют способность к размножению.

Яблоки пораженные паршой
Яблоки пораженные паршой

Преимущества использования

«Раёк» - высокоэффективный препарат для обработки плодовых культур от болезней
«Раёк» — высокоэффективный препарат для обработки плодовых культур от болезней

Важным преимуществом препарата «Раёк» является его продолжительное профилактическое и лечебное действия. При опрыскивании раствор быстро проникает в ткани растения, а через 2 часа уже не смывается дождём.

«Раёк» защищает и листья, и плоды, препятствует появлению «сетки» на плодах, обеспечивая тем самым, качественный урожай.

Опрыскивание плодовых деревьев препаратом «Раёк» проводят 4 раза за период вегетации:

  • в стадии «зелёный конус»;
  • в стадии «розовый бутон»;
  • после цветения;
  • через 10-15 дней после предыдущего опрыскивания.

Последнее использование препарата должно быть не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая.

Для получения эффективного раствора нужно всего 1,5-2 мл средства на 10 л воды. Подробно о применении, нормах расхода и мерах безопасности можно прочитать в инструкции к препарату.

«Корень Супер» – эффективный стимулятор корнеобразования

Весна – лучшее время для посадки и пересадки многих садовых культур. Плодовые деревья и кустарники, особенно приобретённые с открытой корневой системой, испытывают серьёзный стресс при пересадке. Длительная транспортировка иногда приводит к подсушиванию и повреждению корней, и такие саженцы особенно трудно укореняются, а нередко и гибнут.

Для повышения приживаемости плодовых, ягодных и декоративных культур фирма «Август» предлагает воспользоваться стимулятором корнеобразования «Корень Супер».

Замачивание корневой системы саженцев в растворе препарата (1 г на 1 л воды) на 6 часов способствует:

  • ускоренному образованию мощной корневой системы;
  • повышению приживаемости;
  • снятию стресса при высадке растений.

Для достижения лучшего эффекта производители препарата «Корень Супер» рекомендуют через 10 дней после высадки, полить саженцы под корень разведённым в воде средством.

Посадка саженца плодового дерева
Посадка саженца плодового дерева

Преимущества использования

«Корень Супер» - Стимулятор корнеобразования саженцев и черенков плодовых, ягодных, декоративных культур
«Корень Супер» — Стимулятор корнеобразования саженцев и черенков плодовых, ягодных, декоративных культур

«Корень Супер» поможет и тем, кто занимается размножением растений с помощью черенкования. Не все культуры одинаково хорошо наращивают корневую систему, и садоводы часто испытывают трудности при размножении особо капризных растений.

«Корень Супер» без труда повысит процент укоренённых черенков даже самых притязательных культур.

Достаточно опудрить препаратом увлажнённый срез черенка (10-20 мг на черенок) и процесс образования корней ускорится, а мощная корневая система способствует хорошему развитию и росту молодого растения.

Обо всех тонкостях применения препарата можно прочитать в прилагающейся инструкции.

Используйте современные средства для защиты сада от вредителей и болезней, а также эффективные препараты по уходу за деревьями и кустарниками, и ваш сад порадует вас здоровыми растениями, экологически чистым урожаем и яркими цветами.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!