Как очистить самые грязные места участка — от септика до тараканов в доме

0
0
17245
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Человек – дитя природы, даже если он знает о ней только по школьным учебникам биологии и время от времени сталкивается на загородных пикниках. Каждый день, каждую минуту мы контактируем с сотнями видов живых организмов, иногда и не подозревая об этом. Грибы, бактерии, насекомые являются нашими постоянными соседями и в городе, и в частном доме, и на даче. Это соседство иногда приносит пользу, а иногда наоборот. Как же использовать их полезные свойства или нивелировать негативное воздействие? Давайте разберёмся на примере препаратов ТМ JOY.

Как очистить самые грязные места участка — от септика до тараканов в доме
Как очистить самые грязные места участка — от септика до тараканов в доме

Очистка септиков

Чтобы жить, мы вынуждены питаться – эта нехитрая истина известна всем. Также известно, что отработанная пища попадает в конечном итоге в септики или выгребные ямы, если мы говорим о собственном доме, а не о городской квартире. И в этом случае мы вынуждены самостоятельно решать проблему нормального функционирования канализационных систем.

Даже если они технически работают нормально, продукты нашей жизнедеятельности постепенно накапливаются в специальных местах. Чем больше семья, а септик меньше, тем чаще приходится обращаться к услугам ассенизаторов. Но проблема заключается в том, что подобные службы иногда бывает сложно найти, да и стоимость таких работ часто кусается. Что же делать, сократить количество походов в туалет? Здесь нам на помощь могут прийти микроорганизмы.

Средство JOY «BIO очиститель» содержит живые бактерии, которые питаются тем, что не пригодилось нашему организму. То, что мы считаем неприятными отходами, для них – отличный питательный субстрат.

Эти микроскопические труженики быстро и эффективно решают наши «грязные» проблемы:

  • в течение получаса убирают неприятные запахи от выгребных ям;
  • перерабатывают иловые отложения и улучшают почвенную проницаемость;
  • восстанавливают работоспособность систем канализации.

При использовании JOY «BIO очиститель» необходимость в ассенизаторских услугах уменьшается в несколько раз. Этому способствуют не только культуры полезных микроорганизмов, но и ферменты со вспомогательными веществами, входящие в состав средства.

При использовании JOY «BIO очиститель» необходимость в ассенизаторских услугах уменьшается в несколько раз.
При использовании JOY «BIO очиститель» необходимость в ассенизаторских услугах уменьшается в несколько раз.

А использование биоочистителя не представляет никаких трудностей. Если у вас септик, просто высыпьте содержимое пакетика в унитаз и дважды спустите воду. С выгребными ямами можно поступить так же, либо развести содержимое в воде и уже потом вылить. Одного пакета вам хватит на 1,5-2 месяца в двухкубовой ёмкости.
Это отличный пример дружбы между микроорганизмами и человеком. К сожалению, так бывает не всегда.

Когда живые организмы – враги

Нет, это не страшные хищники, которые водятся в диких лесах. Намного больше проблем нам могут создавать бактерии и грибы. Питаясь всевозможной органикой, они медленно (а иногда стремительно) разрушают бережно хранимые нами ценности, например, собранный урожай, постройки, бытовые вещи. Враг этот незримый и чрезвычайно многочисленный. О его присутствии мы часто догадываемся только тогда, когда нанесён сокрушительный урон и что-то спасти уже сложно. Однако и на него можно найти управу в виде средства JOY «Милеконс».

JOY «Милеконс» эффективно подавляет широкий перечень нежелательных видов и штаммов вирусов, бактерий и грибов
JOY «Милеконс» эффективно подавляет широкий перечень нежелательных видов и штаммов вирусов, бактерий и грибов.

Оно успешно используется для антисептической обработки изделий из натуральных материалов и хозяйственных построек:

  • теплиц, парников, сараев, подвалов;
  • урожая длительного хранения (фруктов, овощей и ягод);
  • различной пищевой упаковки;
  • поверхностей из дерева, кирпича, бетона в жилых и хозяйственно-бытовых помещениях (кухни, ванные, туалеты).

JOY «Милеконс» эффективно подавляет широкий перечень нежелательных видов и штаммов вирусов, бактерий и грибов. После нанесения на защищаемые поверхности средство создаёт антисептическую плёнку, сохраняющуюся длительное время.

Концентрация средства зависит от стоящих задач:

  • обработка теплиц, подвалов – 10 мл на 0,5 л воды (на 50 кв.м);
  • обработка тары и упаковочных материалов – 10 мл на 250мл (на 25 кв.м);
  • обработка овощей и фруктов при закладке на хранение – 10 мл на 0,5 л (на 250 кг);
  • обработка бытовых помещений и ванных комнат – 10 мл на 150 мл (на 15 кв.м).

Работа «Милеконс» основана на уникальных свойствах действующего вещества со «страшным» и труднопроизносимым названием – полидиметилдиаллиламмоний хлорид сахарозы. Однако оно не должно вас пугать, это химическое соединение давно и успешно используется в пищевой промышленности и технологиях очистки питьевой воды, а потому абсолютно безопасно. Им можно безбоязненно обрабатывать хранящийся урожай, причём снижение его потерь при длительном хранении составляет до 90%. В лице «Милеконс» вы получите надёжного защитника от агрессивных живых организмов, которые постоянно присутствуют рядом с нами.

Если проблема покрупнее

Плесень, бактерии, грибы окружают нас везде, а избавиться от них навсегда вряд ли получится. Однако и в частных домах, и в городских квартирах мы нередко сталкиваемся с более высокоорганизованными живыми организмами – с насекомыми.

О полезных качествах, например, пчёл известно давно, но в быту мы их практически не видим. Зато блохи, клопы, муравьи и, конечно же, тараканы – это вечные спутники человека, которых сложно отнести к желанным соседям. Для борьбы с ними разработаны сотни препаратов, придуманы всевозможные ловушки и хитроумные устройства, а окончательной победы не видно даже на горизонте. Но если в глобальном масштабе её добиться сложно, то достаточно надёжно защитить собственное жилище можно. Как это сделать? Давайте подумаем.

Городские жители могут воспользоваться услугами специальных служб. Это действительно неплохой вариант, если бы не некоторые риски:

  • сложность в поиске действительно добросовестных и компетентных организаций;
  • высокая стоимость подобных услуг;
  • необходимость подстраиваться под визиты сотрудников;
  • возможная необходимость в неоднократных обработках.

Все эти сложности нередко останавливают владельцев квартир и они начинают поиски других способов борьбы с паразитами. И здесь их подстерегают новые проблемы. Как мы уже сказали, выбор средств очень широк и человек просто теряется в этом многообразии. Действует ли препарат от муравьёв на тараканов или надо покупать другой? Что лучше спрей или гранулы? Что выбрать для кухни, а что для комнат? Тут действительно голова пойдёт кругом.

Действие FLY «Тараканов нет» распространяется и на взрослых насекомых, и на их личинок.
Действие FLY «Тараканов нет» распространяется и на взрослых насекомых, и на их личинок.

В большинстве случаев удобнее взять универсальный жидкий концентрированный препарат, который можно использовать везде, где вам нужно, и тогда, когда вам нужно. Почему жидкий? Потому что рабочие растворы можно наносить на любые поверхности – и горизонтальные, и вертикальные. Почему концентрированный и универсальный? Потому что вы сможете приготовить любой раствор, в зависимости от численности и вида паразитов. Мы предлагаем такой препарат – FLY «Тараканов нет». В его основе проверенный инсектицид – циперметрин.

Он работает против всех видов домашних членистоногих паразитов:

  • тараканов;
  • мух;
  • блох;
  • клещей;
  • муравьёв.

Его действие распространяется и на взрослых насекомых, и на их личинок. А срок ожидания составляет всего 3 дня. FLY «Тараканов нет» можно наносить на любые поверхности и предметы интерьера, на которых возможно появление паразитов – плинтуса, полы, стены, ковры, вентиляционные шахты и другие каналы внутридомовых коммуникаций.

Концентрация средства в рабочем растворе зависит от вида искореняемых насекомых:

  • от мух и тараканов – 1 мл на 250 мл воды;
  • от клопов, блох, муравьев – 1 мл на 500 мл воды.

Наносить раствор можно любым удобным для вас способом – кистью, щёткой или пульверизатором.

Человек всегда взаимодействовал и будет взаимодействовать с живой природой, даже если живёт в каменных джунглях. А вот каким будет это взаимодействие – позитивным и взаимовыгодным или проблемным и сложным, решать только вам. Но внести корректировки в свою пользу вы всегда сможете.

Реклама. ООО "СТРАДА". ИНН:4312136043. erid:LatgC9ryS.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!