Котлеты в духовке — блюдо, которое готовить просто, а небольшие кулинарные хитрости позволяют сделать его не только вкусным, но и красивым. Котлеты с топингом и помидорами черри вы успеете приготовить менее чем за час, согласитесь, что для мясного блюда в духовом шкафу это совсем немного.

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке
Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

Вот несколько советов, для оформления котлет с топингом и помидорами черри. Во-первых, обязательно оставляйте веточки и хвостики помидоров черри. Во-вторых, смажьте помидоры тонким слоем растительного масла пред тем, как поставить противень в духовку, так помидоры не пригорят, а кожица будет выглядеть аппетитно. В-третьих, используйте жирный сыр и жирный майонез для топинга — корочка получится румяной, а мясо котлет сохранит сочность.

Мясо для приготовления котлет подойдёт любое — индюшиное, куриное, телячье, но всегда помните, что вкусные котлеты получаются из хорошего мяса. На этом экономить не стоит.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет с топингом и помидорами черри в духовке

Для котлетного фарша:

  • 450 г филе птицы (индейка, курица);
  • 100 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 50 г лука порея;
  • соль, растительное масло для жарки.

Для топинга:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 35 г майонеза;
  • 5 г орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 4 помидоры черри.

Способ приготовления котлет с топингом и помидорами черри в духовке

Филе птицы (куриное или индюшиное) или телятину пропускаем через мясорубку. Выбираем решётку с крупными отверстиями, чтобы кусочки мяса в котлетах были побольше, так котлеты получатся сочными.

Проворачиваем мясо в мясорубке
Проворачиваем мясо в мясорубке

Белый хлеб нарезаем кубиками, заливаем холодным молоком, размачиваем, превращаем в однородную кашицу. Смешиваем булку с фаршем.

Замоченный в молоке хлеб смешиваем с мясом
Замоченный в молоке хлеб смешиваем с мясом

Режем мелко светлую часть стебля лука порея. Насыпаем мелкую поваренную соль по вкусу.

Выкладываем ингредиенты на доску, рубим широким заточенным ножом несколько минут.

Добавляем рубленный лук порей
Добавляем рубленный лук порей

Делим массу на 4 части. Формируем большие плоские лепешки толщиной около 2-х сантиметров.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло (без запаха). Обжариваем котлетки с каждой стороны до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно, только чтобы появилась румяная корочка.

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки

Делаем топинг. Мягкий жирный сыр растираем в миске, добавляем измельченное варёное яйцо. Стручок острого перца чистим от семян, нарезаем мелко. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем майонез, растираем (перемешиваем) сыр, яйцо, чеснок, чили и орегано до получения однородной массы.

Делаем топинг для котлет из варёного яйца, острого перца, чеснока и специй
Делаем топинг для котлет из варёного яйца, острого перца, чеснока и специй

Делим топинг на четыре части, на каждой котлетке формируем большую «шапочку» из сырной массы. В центр ставим помидор черри.

Раскладываем топинг на котлеты, сверху кладём помидор черри
Раскладываем топинг на котлеты, сверху кладём помидор черри

Складываем в несколько слоёв кусок пищевой фольги, смазываем растительным маслом, кладём котлету, поднимаем края фольги к верху, чтобы во время запекания сок не вытекал.

Запекаем котлеты с топингом
Запекаем котлеты с топингом

Нагреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов по Цельсию. Отправляем противень с котлетами в раскалённую духовку на 7-8 минут — до образования румяной корочки на топинге.

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке
Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

С пылу с жару подаём котлеты с топингом и помидорами черри к столу. В качестве гарнира советую картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке готовы. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!