Крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом — вкусный и нежный, он понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй. Хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов.

Крем-суп из цветной капусты с беконом
Крем-суп из цветной капусты с беконом

Бекон для подачи можно приготовить по-разному — обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Запеченный бекон получается золотистым, хрустящим и менее жирным.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты с беконом

  • 500 г цветной капусты;
  • 70 г копченого бекона;
  • 200 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г лука порея;
  • 80 г репчатого лука;
  • 35 г топлёного сливочного масла;
  • 10 г растительного масла
  • 1 столовая ложка молотой куркумы;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • горчица в зернах, кориандр, тмин, соль, красный перец.

Способ приготовления крем-супа из цветной капусты с беконом

Нагреваем в кастрюле топлёное и растительное масло. Растительное масло нужно для того, чтобы не горело сливочное.

В растопленное масло бросаем специи — чайную ложку тмина, 2 чайных ложки горчичных зёрен, чайную ложку семян кориандра, щепотку красного перца и лавровый листик.

Обжариваем специи на небольшом огне пару минут, чтобы они раскрыли свои ароматы.

Обжариваем специи в масле
Обжариваем специи в масле

Репчатый лук режем кубиками. Нарезаем колечками светлую часть стебля лука порея.

Бросаем нарезанный лук в кастрюлю, обжариваем несколько минут до мягкости.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Морковь натираем на крупной овощной тёрке. Кладём тёртую морковку в кастрюлю, обжариваем на среднем огне, затем добавляем молотую куркуму.

Обжариваем морковку на среднем огне, затем добавляем куркуму
Обжариваем морковку на среднем огне, затем добавляем куркуму

Картофель чистим, режем кубиками небольшого размера. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю. Желательно использовать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

Вилок цветной капусты очищаем от листьев, разбираем на небольшие соцветья. Кочерыжку нарезаем кубиками. Оставляем несколько соцветий для топинга.

Добавляем цветную капусту к остальным ингредиентам.

Наливаем куриный бульон, доводим до кипения.

Готовим на умеренном огне 30 минут после закипания.

Кладём нарезанную картошку в кастрюлю
Кладём картошку в кастрюлю
Добавляем цветную капусту
Добавляем цветную капусту
Наливаем бульон, готовим на умеренном огне 30 минут после закипания
Наливаем бульон, готовим на умеренном огне 30 минут после закипания

Пока варится крем-суп из цветной капусты, подготовим топинг с беконом.

Нарезаем бекон тонкими ломтиками. Лук порей режем колечками. Соцветие цветной капусты разбираем на самые мелкие части.

В сковороде обжариваем сначала бекон, затем добавляем лук порей и цветную капусту. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Обжариваем бекон, лук порей и цветную капусту до золотистого цвета
Обжариваем бекон, лук порей и цветную капусту до золотистого цвета

Снимаем суп с огня, измельчаем погружным блендером до крем образного состояния, по вкусу солим.

Измельчаем суп до крем образного состояния, солим
Измельчаем суп до крем образного состояния, солим

Вливаем жирные сливки, перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту. Прогреваем суп, не доводя до кипения.

Прогреваем суп со сливками, не доводя до кипения
Прогреваем суп со сливками, не доводя до кипения

Рыжий крем-суп из цветной капусты готов. Наливаем в тарелку порцию супа-пюре, сверху кладём топинг с беконом, по вкусу перчим. Подаём на стол горячим с поджаренными гренками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подаём рыжий крем-суп из цветной капусты горячим, с хрустящим беконом и поджаренными гренками
Подаём рыжий крем-суп из цветной капусты горячим, с хрустящим беконом и поджаренными гренками

Для постного меню замените топлёное масло оливковым, а сливки — соевым молоком и откажитесь от бекона, тоже будет вкусно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!