Крокусы

3
0
353

Когда еще только-только сошел снег, на совершенно «голой» земле появились удивительно нежные цветочки. Увидев их, ни капельки не пожалела о потраченном времени и деньгах.

Крокусы, апрель 2011 (Crocus)

Посадила я крокусы в конце сентября 2010 года, заранее подготовив хорошо дренированную, супесчаную почву. Когда наступили холода укрыла место посадки соломой слоем в 1 см. Вот и все несложные манипуляции для того, чтобы в апреле созерцать такую красоту!

Крокусы (Crocus)
Крокусы (Crocus)
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

3 комментария

  1. Спасибо, Надя! Прелесть! А я в этом году свои посмотреть не успела, не успела вовремя на дачу, отцвели без меня.

    0
    0
    Ответить
  2. Я осенью купила луковицы крокусов, попробовала посадить на выгонку как сказала продавец. Хотя продавцы провереные, не первый год у них отовариваюсь, крокусы у меня так и не зацвели. Только листочки выпустили, а цветоносы засохли. Я держала их в горшке с землей под пленкой в холодильнике примерно месяца два, к новому году хотела свежие цветочки вырастить, но не вышло. Теперь думаю что с ними дальше делать, когда в землю садить? Те луковицы которые были посажены дали деток, а сами высохли. Наверно так и должно быть, когда теперь их садить, если они у меня в холодильнике лежат? Боюсь что до осени в холодильнике они или высохнут, или сгниют.

    0
    0
    Ответить
  3. я свои сажала под зиму. может быть Вам стоит свои луковички посадить в землю (в горшок) сейчас и выставить на балкон или во двор. И пусть цветут или не цветут — как получится. По крайней мере луковички подрастут. а после как опадет листва вынуть из горшка, обработать и посадить в августе-сентябре на постоянное место в землю.
    Я также мучалась с фрезией. Паром обрабатывала (создавала теплую важную среду) — луковицы просто загнивали. а те, которые просто бросила в земелю растут и радают. Не знаю почему, но порой без всяких усилий и необходимых (описанных) манипуляций получается такая красота. я свои (2ой год посадки) в эту зиму просто укрыла листвой. Посмотрим, как они поведут себя на 2ой год.
    А Ваши скорее всего не зацвели от того, что им мало света. Вы их подсвечивали??

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!