Лимонный чизкейк со смородиной – вкусный домашний пирог из песочного теста с кремовой творожной начинкой. Для выпечки понадобится круглая форма со съемным дном (диаметр 30 см), бортики формы могут быть невысокими, этот пирог готовится относительно быстро.

Лимонный чизкейк со смородиной
Лимонный чизкейк со смородиной

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты для песочного теста

  • 280 г пшеничной муки;
  • 145 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 1\3 чайной ложки имбирного порошка;
  • щепотка мелкой соли.

Ингредиенты для начинки лимонного чизкейка со смородиной

  • 300 г сыра «Филадельфия»;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 180 г сахара;
  • 50 г черной смородины;
  • 30 г пшеничной муки;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления лимонного чизкейка со смородиной

Смешиваем пшеничную муку с имбирным порошком
Смешиваем пшеничную муку с имбирным порошком
В холодное молоко добавляем щепотку мелкой соли
В холодное молоко добавляем щепотку мелкой соли.
Быстро замешиваем тесто, собираем в кучку.
Быстро замешиваем тесто, собираем в кучку.

Смешиваем пшеничную муку с имбирным порошком, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем масло и муку, пока не образуются мелкие крошки.

В холодное молоко добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем, вливаем молоко в миску с крошками.

Быстро замешиваем тесто, собираем в кучку. Такое тесто быстрее всего готовить вручную. Если маникюр дорог, смешивайте в комбайне – сначала масло с мукой, затем добавьте молоко с солью.

Высыпаем тесто в форму со съемным дном.
Высыпаем тесто в форму со съемным дном.

Высыпаем тесто в форму со съемным дном. Разминаем по форме тонким слоем, выводим невысокие бортики. Выравниваем тесто донышком стакана или пальцами. Накрываем форму пленкой, оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Разбиваем в глубокую миску куриные яйца
Разбиваем в глубокую миску куриные яйца
Добавляем мягкий сыр «Филадельфия».
Добавляем мягкий сыр «Филадельфия».
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и цедру апельсина.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и цедру апельсина.

Готовим начинку: разбиваем в глубокую миску куриные яйца, насыпаем сахар.

Добавляем мягкий сыр «Филадельфия». Его можно заменить домашним творогом или любым несолёным творожным сыром. Творог нужно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от комков.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и цедру апельсина. Из лимона выжимаем сок, процеживаем. Добавляем апельсиновую и лимонную цедру и лимонный сок в начинку.

Смесь жидкая, текучая, как для омлета или тонких блинчиков.
Смесь жидкая, текучая, как для омлета или тонких блинчиков.

Насыпаем пшеничную муку или картофельный крахмал. Взбиваем начинку блендером, чтобы получилась гладкая смесь без комочков. Смесь жидкая, текучая, как для омлета или тонких блинчиков.

Охлажденную форму с тестом наполняем начинкой.
Охлажденную форму с тестом наполняем начинкой.
Высыпаем черную смородину сверху.
Высыпаем черную смородину сверху.
Отправляем пирог в раскаленную духовку.
Отправляем пирог в раскаленную духовку.

Охлажденную форму с тестом наполняем начинкой. Если вам трудно переносить наполненную форму, то советую поставить её на решетку разогретой до необходимой температуры духовки и влить начинку на месте, так точно ничто не расплескается.

Высыпаем черную смородину сверху. Можно готовить чизкейк как со свежими, так и с замороженным ягодами.

Отправляем пирог в раскаленную духовку. Температура выпечки 200 градусов Цельсия. Время выпечки 40-45 минут. Следите за корочкой, она должна хорошо пропечься, чтобы донышко чизкейка не осталось сырым.

Подаём к чашке чая или кофе. Приятного аппетита!
Подаём к чашке чая или кофе. Приятного аппетита!

Достаём готовый пирог из духовки, ставим на перевернутую миску, снимаем обод формы. Аккуратно сдвигаем пирог на доску. Посыпаем сахарной пудрой. Как остынет, нарезаем лимонный чизкейк со смородиной на аккуратные ломтики и подаём к чашке чая или кофе. Приятного аппетита!

Смородину в этом рецепте можно заменить черникой или голубикой, эти ягоды в чем-то похожи, у каждой есть небольшая кислинка и цвет почти одинаковый.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!