Лучшие неприхотливые растения для офиса

2
1
151476

3. Кодиеум (Codiaeum)

Кодиеум — удивительно эффектное декоративно-лиственное растение с необычными контурами листьев привносит в интерьер строгую игривость.

Кодиеум (Codiaeum)
Кодиеум (Codiaeum)

Раньше известные как кротоны, красавцы-кодиеумы — лучшие пестролистные офисные культуры, окрас которых не ограничивается только бело-желтыми узорами.

Броский кодиеум представляет комнатные кустарники с одревесневающими побегами, постоянно разрастается и может достигать 2-х м в высоту. Крупные листья кодиеума по форме отдаленно напоминают листья дуба. На зеленом фоне проступают толстые белые прожилки, а сами листья украшены красно-желто-оранжевыми пятнами и разводами, которые никогда не повторяются в одинаковом сочетании.

Одни части кодиеума кажутся почти пурпурными, другие – желтоватыми, третьи — насыщенно зелеными. Молодые листы ярко-зеленые, потом на них проявляются уникальные пестрые узоры. Кодиеум пользуется репутацией капризного растения, но все современные сорта и формы очень выносливы и подходят далеко не только для цветочных витрин.

Главные «козыри» кодиеума:

  • у кодиеума наиболее красочные узоры на листьях;
  • безупречный вид с орнаментальным эффектом;
  • кодиеум выглядит нарядно и притягательно;
  • вносит жизнерадостные акценты и создает удивительно красочный фон для работы;
  • кодиеум — прекрасный разделитель пространства;
  • оригинальная замена классическим пальмам и древесным.

Освещение для кодиеума: яркое или рассеянно-яркое.

Особенности ухода за кодиеумом: регулярные поливы без экстремальной засухи или перелива, стандартные подкормки.

Продолжение списка лучших растений для офисов смотрите на следующей странице.

2 комментария

  1. На фото хойя Белла, а не хойя карноза

    +2
    0
    Ответить
  2. Очень сомнительна применимость Хойи в небольших офисных помещениях. При цветении эти звёздочки пахнут довольно сильно, многих сотрудников в кабинете это может раздражать.

    +1
    -1
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!