Маффины с бананами и творожным сыром – простые кексы, на приготовление которых понадобится не больше часа. Маффины получаются пышными, нежными и очень ароматными. Будет вкусно!

Маффины с бананами и творожным сыром
Маффины с бананами и творожным сыром

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты маффина с бананами и творожным сыром

  • 1 спелый банан;
  • 120 г творожного сыра;
  • 35 г оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 130 г сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1\4 чайной ложки соды;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 25 мл 33%-х сливок;
  • кондитерские украшения и бумажные формочки для маффинов;
  • щепотка соли.

Способ приготовления маффина с бананами и творожным сыром

Для теста берём сливочный творожный сыр любого сорта, без сахара, жирный, густой. Чем жирнее сыр, тем вкуснее будут маффины.

Чем жирнее сыр, тем вкуснее будут маффины.
Чем жирнее сыр, тем вкуснее будут маффины.
Спелый банан ломаем на кусочки, добавляем в миску к творожному сыру.
Спелый банан ломаем на кусочки, добавляем в миску к творожному сыру.
Разминаем банан с сыром вилкой
Разминаем банан с сыром вилкой.

Спелый банан ломаем на кусочки, добавляем в миску к творожному сыру. Для выпечки я специально держу бананы при комнатной температуре, пока кожура не станет тёмной и тонкой. Именно такой банан идеально подходит для приготовления теста. Перезревшие бананы можно замораживать и хранить в морозильной камере, никогда не выбрасывайте перезревший фрукты – пригодятся!

Разминаем банан с сыром вилкой, поскольку он очень мягкий, то получится густое фруктовое пюре, как раз то, что нужно для теста.

Насыпаем сахарный песок, разбиваем куриное яйцо
Насыпаем сахарный песок, разбиваем куриное яйцо.

Насыпаем сахарный песок, разбиваем куриное яйцо, добавляем для баланса вкусов щепотку мелкой соли.

Можно просто перемешать ингредиенты ложкой несколько минут и оставить на время, чтобы крупинки сахарного песка растаяли
Можно просто перемешать ингредиенты ложкой несколько минут и оставить на время, чтобы крупинки сахарного песка растаяли.
Наливаем оливковое или растительное масло в миску, ещё раз хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты.
Наливаем оливковое или растительное масло в миску, ещё раз хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты.
Смешиваем пшеничную муку высшего сорта с содой и разрыхлителем.
Смешиваем пшеничную муку высшего сорта с содой и разрыхлителем.

Можно просто перемешать ингредиенты ложкой несколько минут и оставить на время, чтобы крупинки сахарного песка растаяли или смешать ингредиенты погружным блендером до гладкой консистенции.

Наливаем оливковое или растительное масло в миску, ещё раз хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты. Не используйте масло холодного отжима в выпечке. Такое масло очень вкусное и полезное, но оно обладает ярко выраженным вкусом и запахом, что хорошо для салата, но не для пирогов. Возьмите рафинированное масло без запаха и вкуса.

Смешиваем пшеничную муку высшего сорта с содой и разрыхлителем. Просеиваем сухие ингредиенты в миску с жидкими.

Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нём не было комков муки. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

В бумажные формочки для маффинов кладём одинаковые порции теста, заполняя формочки на 2\3
В бумажные формочки для маффинов кладём одинаковые порции теста, заполняя формочки на 2\3
Делаем глазурь для украшения.
Делаем глазурь для украшения.
Выпекаем примерно 25 минут.
Выпекаем примерно 25 минут.

В бумажные формочки для маффинов кладём одинаковые порции теста, заполняя формочки на 2\3. Бумажные капсулы вставляем в металлическую форму для кексов с ячейками. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф.

Делаем глазурь для украшения. На водяной бане растапливаем тёмный шоколад, добавляем тёплые жирные сливки, хорошо перемешиваем – получится блестящий ганаш, густой и вкусный.

Выпекаем примерно 25 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты, время может незначительно отличаться. Чтобы убедиться в том, что маффины хорошо пропеклись, достаточно нажать пальцем на верхушку. Если тесто пружинит, то готово.

Тёплые маффины с творожным сыром покрываем тёплым шоколадным ганашем.
Тёплые маффины с творожным сыром покрываем тёплым шоколадным ганашем.

Тёплые маффины с творожным сыром покрываем тёплым шоколадным ганашем. Пока ганаш не застыл, посыпаем кондитерскими украшениями – сладкой вермишелью, бусинками, драже.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!