Медовые маффины с маком с чашечкой кофе или чая на десерт, что может быть вкуснее. Тесто можно смешиваем за 5 минут и ещё пол часика на выпечку. Отличный десерт друзьям на радость, легко и быстро!

Медовые маффины с маком
Медовые маффины с маком

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты медовых маффины с маком

  • 1 куриное яйцо;
  • 90 г сахара;
  • 60 г меда;
  • 60 г сливочного масла (дополнительно масло для формочек);
  • 40 мл молока;
  • 65 г пшеничной муки;
  • 60 г манной крупы (дополнительно манка для формочек);
  • 35 г мака;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 30 г лимонного пюре (или цедра 1 лимона, или 1 столовая ложка лимонного порошка);
  • миндальные лепестки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления медовых маффины с маком

Смазываем ячейки мягким сливочным маслом.
Смазываем ячейки мягким сливочным маслом.
Готовим тесто.
Готовим тесто.
Добавляем мед.
Добавляем мед.

Подготовим формочки для маффинов. Смазываем ячейки мягким сливочным маслом. Смазанную маслом форму посыпаем манной крупой. Излишек крупы советую стряхнуть в тесто. Подготовленную форму убираем в холодильник.

Готовим тесто. В миску насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру, разбиваем одно крупное куриное яйцо или два маленьких.

Добавляем мед. Если мед сильно застыл или засахарился, нагрейте его на водяной бане, за 5 минут мед станет жидким.

Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.
Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Растапливаем сливочное масло на тихом огне, остужаем. Взбиваем яйцо с сахаром и медом, вливаем молоко. Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Насыпаем манную крупу и разрыхлитель теста.
Насыпаем манную крупу и разрыхлитель теста.
Насыпаем мак.
Насыпаем мак.
Замешиваем тесто, по консистенции оно похоже на очень густую сметану.
Замешиваем тесто, по консистенции оно похоже на очень густую сметану.

Насыпаем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку высшего сорта. Насыпаем манную крупу и разрыхлитель теста. В медовые маффины также можно добавить ваниль и корицу, эти пряности хорошо сочетаются с медом.

Насыпаем мак. Пищевой мак в жидкое тесто можно добавлять без предварительной подготовки, подготовка (варить, распаривать) нужна, если из мака делают начинку.

Замешиваем тесто, по консистенции оно похоже на очень густую сметану. Если тесто получается чересчур жидким, можно добавить немного муки или манки (1-2 столовые ложки).

Для ароматизации добавляем лимонное пюре
Для ароматизации добавляем лимонное пюре.

Для ароматизации добавляем лимонное пюре или натираем на мелкой терке тонкий слой желтой лимонной цедры. Для такого количества теста достаточно цедры одного лимона. Также можно использовать лимонный порошок – высушенные и перемолотые в кофемолке лимонные корочки.

Наполняем ячейки примерно на 2\3 объема.
Наполняем ячейки примерно на 2\3 объема.
Посыпаем тесто миндальными лепестками.
Посыпаем тесто миндальными лепестками.
Время выпечки 25 минут.
Время выпечки 25 минут.

Наливаем одинаковые порции теста в ячейки формы. Наполняем ячейки примерно на 2\3 объема. Если нальёте тесто в край формочек, то в процессе выпечки оно растечется и получатся маффины с широкими шляпками.

Посыпаем тесто миндальными лепестками.

Жарочный шкаф разогреваем до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку раскаленного жарочного шкафа. Время выпечки 25 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой или нажимаем пальцем на верхушку маффина – пружинит, значит тесто пропеклось.

Подаём медовые маффины с маком к чаю или кофе
Подаём медовые маффины с маком к чаю или кофе.

5 минут остужаем маффины в формочках, затем достаем и остужаем на решетке, так корочка будет хрустящей, а внутри они останутся мягкими.

Подаём медовые маффины с маком к чаю или кофе, приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!