Органические удобрения помогут оживить участок — сила экологичного садоводства

10
0
20366
Это партнёрский материал

Этот материал размещён на платной основе. Он может содержать рекламу товаров или услуг.

Органическое земледелие богато на помощь в развитии растений. Но главный минус, особенно при переходе с минеральных удобрений, — долгие сроки накапливания полезных веществ и довольно сложный технологический процесс заготовки органических удобрений. Компост, торф, гуматы — все это лучшие друзья садовода и растений, но мы знаем более простой и настолько же экологичный способ подкормить растения. Как никак земледелие шагнуло в новую эру качественного и удобного органического земледелия.

Органические удобрения помогут оживить участок — сила экологичного садоводства
Органические удобрения помогут оживить участок — сила экологичного садоводства

Гринлайф для поливов и опрыскивания

Чтобы растения не болели, пышно цвели и давали щедрый урожай, им нужны подкормки и природная защита. Посмотрим, как с этим справляется органическое удобрение Гринлайф.

Это жидкое готовое удобрение, которое можно добавлять в воду для полива или опрыскивания. Периодичность такой подкормки для активно цветущих и плодоносящих культур – 1 раз в неделю вместе с поливом. При этом расход препарата всего 5-15 мл на 1 л воды.

Наиболее эффективные способы использования:

  • Удобрения универсального состава — добавьте жидкий концентрат в емкость для полива из расчета 10 мл на литр воды и обильно пролейте свой огород;
  • Ежедневная подкормка — добавьте бутылку объемом 500 мл в 200-литровую бочку для капельного полива, так вы сэкономите свое время и силы на удобрении растений.

Не бойтесь попасть на листья! Натуральный состав не обжигает листья и не вредит растениям. Но следите, чтобы капли воды не оставались под солнцем. Поэтому лучшее время для полива и дождевания — утром, вечером или в облачную погоду.

Вместо компоста

Какое удобрение является самым лучшим, эффективным и натуральным? Опытный дачник скажет, что это компост. И будет прав.

Но и недостатков у него достаточно:

  • под него нужно выделить специальное место;
  • внимательно следить за наполнением компостной ямы;
  • его долго выдерживать — компост зреет примерно 2 года;
  • он мало хранится, заготовить компост на весь год не получится;
  • есть риск загрязнения патогенами.

Современные технологичные удобрения дают лучший результат без затраты сил и времени. Гринлайф – тот же самый компост, который долго сохраняет свои свойства и не обладает неприятным запахом. После электромагнитной обработки с эффектом озонирования не остается вредных патогенов, что позволяет исключить консерванты из состава удобрения.

Озонирование давно применяется для стерилизации и дезинфекции в медицине, в физиотерапевтических процедурах.

Вместо торфа

Торф – полезная добавка к почве. С ним делают грунты для рассады, которая очень требовательна к составу земли. Если очень грубо, то торф – тот же компост, сформировавшийся за многие сотни или тысячи лет. В его составе содержатся сложные вещества, улучшающие плодородность почвы, например, гуминовые кислоты.

Однако использовать чистый торф бывает трудно и опасно из-за его повышенной кислотности. К тому же есть различия в применении низинного и верхового торфа, которые могут запутать начинающих садоводов. Удобнее и надежнее брать готовые удобрения, в которых уже все посчитано и выверено.

Как Гринлайф делают из торфа:

  • растворяют торф в воде;
  • удаляют все нерастворимые компоненты, чтобы получить только хелат;
  • раствор пропускают через электромагнитный активатор, без использования химических веществ и высоких температур.

Справка. Хелат – форма вещества, наиболее близкая природному организму. Удобрения в хелатной форме легче, быстрее и лучше усваиваются растениями

Вместо гуматов

За счет гуматов в удобрении Гринлайф почва оздоравливается и насыщается органическими элементами
За счет гуматов в удобрении Гринлайф почва оздоравливается и насыщается органическими элементами

Скажем сразу, сами гуматы это не удобрения, как многие думают, а улучшители или стимуляторы. Фульво- и гуминовые кислоты входят в состав низинного торфа. Благодаря их присутствию в грунте почва оздоравливается и насыщается органическими элементами за счет ускоренных процессов ферментации. К тому же гуматы активно способствует восстановлению полезной микрофлоры. Эти вещества способны вылечить даже сильно загрязненную солями и токсинами почву.

Фульво- и гуминовые кислоты входят в состав органического удобрения Гринлайф. Уже через год после применения на обедненных загрязненных участках начинает появляться долгожданная жизнь.

Чем отличается от гуматов?

Гуматы обычно получают путем выщелачивания под действием высоких температур. Однако стоит отметить, что при температуре более +40°С большая часть полезных микроорганизмов погибает.

Гринлайф получают «холодным» методом: без ощелачивания или высоких температур. Это сохраняет активные вещества, фульво- и гуминовые кислоты в их первоначальном состоянии.

В сельском хозяйстве гуминовые кислоты используются для борьбы с опустыниванием земель и рекультивации почвы после отравления химикатами. Они естественным образом способны восстанавливать плодородность земли даже в областях, загрязненных нефтепродуктами.

Вместо антистрессанта

Стресс у растений не менее серьезен, чем у людей. В состоянии стресса в растении замедляются или вовсе останавливаются процессы роста, вегетации; нарушается даже иммунитет, из-за чего они чаще болеют и погибают.

Зачастую стресс может быть вызван:

  • пересадкой,
  • обрезкой,
  • химической обработкой,
  • болезнями,
  • вредителями,
  • перепадом температур,
  • изменением светового режима.

В таких случаях помогут антистрессанты, которые дадут растению заряд сил на восстановление. Например, Гринлайф можно использовать в баковых смесях с препаратами от вредителей или комбинировать с любыми другими средствами. Также удобрение помогает восстановить почву после гербицидов.

Эксперименты простых садоводов

Как работает Гринлайф:

  • время созревания урожая сокращается на 10-12 дней;
  • урожайность увеличивается на 20-40%;
  • эффективность использования минеральных удобрений повышается на 20-30%;
  • качество плодов улучшается за счет оттока сахаров и витаминов из листьев;
  • появляется устойчивость к засухам и перепадам температур;
  • кислотно-щелочной баланс почвы нормализуется;
  • улучшается структура грунта
  • восстанавливается разнообразная полезная микрофлора

Но это все на бумаге, а что же на деле. Случайные подписчики соцсетей Гринлайф решили самостоятельно проверить эффективность препарата. Они провели эксперимент над своими любимыми растениями, подкормив и опрыскав их раствором Гринлайф, и вот какие результаты получили.

Комнатные растения лучше растут и цветут

Две бегонии были посажены в одинаковый грунт, росли на одном окне.
Одна из них регулярно получала удобрение Гринлайф для комнатных растений при поливе. Результат на лицо: стимулирование вегетации позволило быстрее нарастить пышную зелень, да и общий вид растения лучше.

Стимулирование вегетации с помощью удобрения Гринлайф позволило быстрее нарастить пышную зелень
Стимулирование вегетации с помощью удобрения Гринлайф позволило быстрее нарастить пышную зелень.

Овощи и зелень становятся сочными и здоровыми

Вырастить овощи в комнатных условиях не так-то просто. Особенно без потери вкуса. Однако этот салат, который растили в домашних условиях, образовал пышные розетки, увеличил зеленую массу. И на вкус – отличный. Все дело в сокращении сроков созревания и накапливанию сахаров в съедобной части растения.

Цветы быстро восстанавливаются после увядания

Примула не выдержала резких перепадов температур и стресса от транспортировки. По прибытии домой ее подкормили раствором удобрения Гринлайф. И уже через 5 часов примула ожила. Это объясняется антистрессантами в составе удобрения.

Примула быстро восстановилась после стресса от длительной перевозки
Примула быстро восстановилась после стресса от длительной перевозки.
Реклама. ООО "ГРИН ЛАЙФ". ИНН:7100016173. erid:LatgC18Np.

10 комментариев

  1. Органическое удобрение Гринлайф — настоящая находка для моего сада! Растения стали крепче, листья ярче, а цветы просто зацвели красотой. Советую всем, кто хочет получить здоровые и красивые растения без лишних хлопот!

    +3
    -1
    Ответить
  2. Недавно использовал ваше удобрение в своем саду и я был приятно удивлен его эффективностью. Оно помогло моим растениям вырасти здоровыми и крепкими. Большое спасибо!

    0
    0
    Ответить
  3. Мои растения стали заметно здоровее и более яркими уже через короткое время после применения. Легко в использовании, быстро растворяется и не оставляет никаких следов на почве. Очень доволен своей покупкой и рекомендую всем садоводам попробовать это удобрение.

    0
    0
    Ответить
  4. После приобретения этого продукта, у меня создалось ощущение, что мой сад словно вдохновенно расцвел на глазах. Растения в моем саду начали проявлять рост уже через несколько дней после первого применения. Рекомендую вам попробовать это удобрение. Вы не пожалеете!

    +1
    0
    Ответить
  5. Это удобрение действительно вдохновляет рост моих растений! Моя садовая зелень выглядит более крепкой и яркой.

    +1
    0
    Ответить
  6. Ваше органическое удобрение сделало мои цветы более обильными и цветущими.
    Это отличное решение для садоводов.

    0
    0
    Ответить
  7. Эффективность этого удобрения поражает. Мои овощи растут гораздо быстрее. Очевидно, что это источник питания для них!

    0
    0
    Ответить
  8. С вашим удобрением моя дача стала цветущим райским уголком. Я впечатлен, как оно улучшило здоровье и внешний вид моих растений. Могу только похвалить.

    0
    0
    Ответить
  9. Органическое удобрение подействовало на мои деревья в лучшую сторону. Они словно ожили и наполнились яркой зеленью. Я очень доволен результатом!

    0
    0
    Ответить
  10. Я пробовал разные удобрения, но это – нечто особенное. После применения Гринлайф у меня появилась самая урожайная ягодная грядка на участке. Экологично, эффективно, натурально – я в восторге.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!