От тли и других вредителей поможет «Биотлин»

0
22516

Весна и начало лета – горячая пора для дачников. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы к осени получить богатый урожай, что рук порой не хватает. Но, занимаясь подготовкой грядок и высаживанием рассады и саженцев, не стоит забывать о защите сада и огорода от вредителей. Всем известно, что некоторые насекомые приносят огромный вред садовым и огородным культурам. Без преувеличения можно сказать, что тля – самый распространённый вредитель. О том, как бороться с тлёй, и какие меры помогут не допустить появления этого вредителя, расскажем в этой статье.

От тли и других вредителей поможет «Биотлин»
От тли и других вредителей поможет «Биотлин»

Тля – чем опасен вредитель?

Видов тли огромное множество, но все они ослабляют растения, высасывая соки из молодых побегов, которые впоследствии деформируются. Кроме того, эти вредители переносят многие вирусные заболевания, на листьях, покрытых липкими выделениями тли, часто развивается сажистый гриб. В результате, снижается и теряет качество урожай, а многолетние декоративные и плодово-ягодные деревья и кустарники ослабевают и плохо зимуют.

Распознать тлю на участке не составляет труда. Колонии полупрозрачных вредителей поселяются на молоденьких макушках различных растений. Маскируясь под растение-хозяина, тля может быть серой, зелёной, белой или чёрной.

Весной вылупившиеся из яйца личинки тли начинают свой жизненный цикл. Питаются они молодыми побегами, вытягивая из них сок, и через короткий промежуток времени начинают производить на свет бескрылых самок. За месяц  одна особь тли способна подарить миру сотни тысяч вредителей.

Когда побеги растений начинают грубеть, появляются крылатые самки. Эти вредители селятся уже на другом подходящем виде растений. Тля размножается достаточно интенсивно и за один сезон на свет появляется около десятка поколений крылатых и бескрылых самок. К осени можно обнаружить крылатых самцов, которые возвращаются на прежнее растение. Там самки откладывают яйца, которые при благоприятных погодных условиях хорошо зимуют.

«Биотлин» – надёжный защитник от тли

«Биотлин» - надёжный защитник от тли
«Биотлин» – надёжный защитник от тли

Чтобы защитить растения, фирма «Август» предлагает «Биотлин» – системный препарат для уничтожения различных видов тли на плодовых, ягодных, овощных, декоративных культурах и цветах.

Этот препарат можно использовать и для борьбы, и в профилактических целях. Для этого, например, смородину обрабатывают до появления цветов, яблони и груши – до или после цветения.

Плодовые деревья часто поражает яблонный цветоед – «Биотлин» поможет и в этом случае.

Особенности применения препарата

Препарат для борьбы и профилактики разводят в соотношении 3 мл (1 ампула) на 10 л воды. Этого количества хватит, чтобы обработать 5 деревьев среднего размера или 7 кустарников. Опрыскивания необходимо проводить в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы.

Помимо тли, «Биотлин» эффективно уничтожает и других вредных насекомых, обитающих на нижней стороне листа. Баклажаны, огурцы и помидоры, выращиваемые в теплицах, часто атакует не только тля, но и белокрылка, победить которую совсем не просто. «Биотлин», в концентрации 5 мл на 10 л воды, успешно справится и с этим вредителем.

Цветы, выращиваемые в защищённом грунте, часто повреждают не только тля и белокрылка, но и трипсы, и цикадки. Теплица – ограниченное закрытое пространство и заметить вредителей там проще, чем в саду или огороде. Регулярные осмотры растений помогут избежать появления колоний. Достаточно при обнаружении первых вредителей обработать культуры инсектицидом «Биотлин». Раствора в соотношении 5 мл на 10 л воды достаточно для обработки 100 м² теплицы или оранжереи.

«Биотлин» – системный препарат, обладающий высокой скоростью действия. Насекомые, питающиеся листьями обработанных растений, гибнут в течение двух часов, так как препарат быстро проникает во все ткани растения. «Биотлин» не вызывает привыкания у вредителей, а для эффективной защиты сада и огорода достаточно одной обработки.

Обработки многими пестицидами во время цветения запрещены, так как представляют опасность для полезных насекомых. Применять «Биотлин» во время лёта пчёл также не рекомендуется. Перед использованием ознакомьтесь с мерами безопасности при работе с препаратом, которые, как и другая полезная информация об инсектициде, детально описана в инструкции.

«Биотлин» – современный эффективный инсектицид для защиты растений от тли и при правильном применении не наносит вреда окружающей среде и растениям.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!