Печем печенье без яиц с льняной мукой. Очень вкусное овсяное печенье с яблоками и арахисом! Печенье с корочкой, чуть мягкое внутри, в меру сладкое, с маленькими кусочками орешков, вкуснятина!

Печенье овсяное с яблоками и арахисом
Печенье овсяное с яблоками и арахисом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для печенья овсяного с яблоками и арахисом

150 г яблочного пюре;
70 г жареного соленого арахиса;
1 столовая ложка льняной муки;
110 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г пшеничной муки;
120 г сахара;
25 г сметаны;
80 г сливочного масла;
1 чайная ложка молотой корицы;
1/3 чайной лодки соды;
1/2 чайной ложки пекарского порошка;
ваниль по вкусу.

Способ приготовления печенья овсяного с яблоками и арахисом

Яблоки нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Вливаем немного воды, распариваем яблоки
Яблоки нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Вливаем немного воды, распариваем яблоки
Растворенная в чуть теплой воде или фруктовом пюре льняная мука заменит яйца в тесте
Растворенная в чуть теплой воде или фруктовом пюре льняная мука заменит яйца в тесте
К овсяным хлопьям добавляем соду, пекарский порошок и пшеничную муку. Смешиваем
К овсяным хлопьям добавляем соду, пекарский порошок и пшеничную муку. Смешиваем

Вы можете использовать готовое яблочное пюре для этого рецепта. Или приготовить пюре из яблок, на это понадобится примерно полчаса. Яблоки нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Вливаем немного воды, распариваем яблоки на небольшом огне до мягкости, на готовку уйдет где-то 20 минут.

Распаренные яблоки протираем через сито. Отмеряем нужное количество яблочного пюре, остужаем до комнатной температуры. К остывшему яблочному пюре добавляем льняную муку. Хорошенько перемешиваем, оставляем на 5 минут. Растворенная в чуть теплой воде или фруктовом пюре льняная мука заменит яйца в тесте. Овсяные хлопья быстрого приготовления перемалываем в кухонном комбайне.

К овсяным хлопьям добавляем соду, пекарский порошок и пшеничную муку. Смешиваем сухие ингредиенты. Режем кубиками сливочное масло. Добавляем масло к сухим ингредиентам, перетираем руками или смешиваем в кухонном комбайне – получатся масляные крошки.

Отмеряем сахар, добавляем к сахару яблочное пюре с льняной мукой. Добавляем сметану
Отмеряем сахар, добавляем к сахару яблочное пюре с льняной мукой. Добавляем сметану
К сухим ингредиентам добавляем молотую корицу. Насыпаем ванилин или вливаем ваниль
К сухим ингредиентам добавляем молотую корицу. Насыпаем ванилин или вливаем ваниль
Жареный соленый арахис рубим мелко ножом или перемалываем в крошку в комбайне
Жареный соленый арахис рубим мелко ножом или перемалываем в крошку в комбайне

Отмеряем сахар, добавляем к сахару яблочное пюре с льняной мукой. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, чтобы крупинки сахара растворились.

К сухим ингредиентам добавляем молотую корицу. Насыпаем ванилин или вливаем ванильный экстракт. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Замешиваем тесто быстро.

Жареный соленый арахис рубим мелко ножом или перемалываем в крошку в кухонном комбайне. Добавляем рубленный арахис в тесто. Хорошо перемешиваем.

Лепим круглое печенье толщиной около сантиметра. Выкладываем печенье на промасленный пергамент или на силиконовый коврик
Лепим круглое печенье толщиной около сантиметра. Выкладываем печенье на промасленный пергамент или на силиконовый коврик

Мерной ложкой делим тесто на равные кусочки или взвешиваем порции на кухонных весах. На одно печенье я обычно беру 25-30 г теста.

Смазываем ладони растительным маслом без запаха. Лепим круглое печенье толщиной около сантиметра. Выкладываем печенье на промасленный пергамент или на силиконовый коврик. В тесте есть сода и пекарский порошок, печенья в духовке «разрастутся», поэтому кладите их на расстоянии друг от друга. Если уложить плотно, то получится сплошной коврик из печенья.

Разогреваем жарочный шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень разогретого жарочного шкафа. Выпекаем 20 минут до светло золотистого цвета.

Остужаем готовое печенье, перекладываем в вазочку и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Остужаем готовое печенье, перекладываем в вазочку и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Остужаем готовое печенье, перекладываем в вазочку и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Кстати, яблочное пюре можно разложить в чистые сухие банки, стерилизовать и хранить в кладовой.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!