Полезный перекус или сладости для тех, кто решил готовить правильные десерты. Готовим яблочные батончики-мюсли с грушей и овсяными хлопьями. Такие батончики получаются чуть влажными, довольно мягкими, в общем зубы не портят. Для сладости в рецепте мёд, вы можете использовать заменитель сахара в качестве подсластителя. Кружка горячего зеленого чая или вкусного кофе и полезный батончик – заряд бодрости с утра!

Полезные батончики-мюсли из яблока
Полезные батончики-мюсли из яблока

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для полезных батончиков-мюсли из яблока

• 1 большое яблоко;
• 1 средняя груша;
• 2 столовые ложки меда;
• 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 1/2 стакана орехов (грецкие орехи, миндаль);
• 1/2 стакана изюма;
• 1/2 стакана кокосовой стружки;
• горсть вяленой клюквы;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы;
• растительное масло.

Способ приготовления полезных батончиков-мюсли из яблока

На крупной терке натираем очищенное от кожуры яблоко и грушу. Насыпаем молотую корицу. Добавляем две столовые ложки жидкого меда. Если мед засахарился, подогрейте его на водяной бане и хорошо перемешайте.

На крупной терке натираем очищенное от кожуры яблоко и грушу. Насыпаем молотую корицу. Добавляем две столовые ложки жидкого меда
На крупной терке натираем очищенное от кожуры яблоко и грушу. Насыпаем молотую корицу. Добавляем две столовые ложки жидкого меда

Смешиваем фрукты с медом и корицей, высыпаем сверху овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья можно заменить любыми мюсли.

Орехи подсушиваем на сковороде, рубим мелко. В этом рецепте кешью, грецкие орехи и миндаль. Измельчаем горсть сушеной клюквы. Добавляем орехи и клюкву в тесто.

Смешиваем фрукты с медом и корицей, высыпаем сверху овсяные хлопья быстрого приготовления.
Смешиваем фрукты с медом и корицей, высыпаем сверху овсяные хлопья быстрого приготовления.
Измельчаем горсть сушеной клюквы. Добавляем орехи и клюкву в тесто
Измельчаем горсть сушеной клюквы. Добавляем орехи и клюкву в тесто
Изюм тщательно промываем, замачиваем в кипятке на 5 минут и снова промываем, откидываем на сито. Промытый изюм кладем в тесто
Изюм тщательно промываем, замачиваем в кипятке на 5 минут. Промытый изюм кладем в тесто

Изюм тщательно промываем проточной водой, замачиваем в кипятке на 5 минут и снова промываем, откидываем на сито. Промытый изюм кладем в тесто.

Насыпаем примерно половину стакана мелкой кокосовой стружки. Вы можете использовать свежий кокос с этом рецепте, батончики получатся более влажными.

Насыпаем примерно половину стакана мелкой кокосовой стружки. Вы можете использовать свежий кокос с этом рецепте, батончики получатся более влажными
Насыпаем примерно половину стакана мелкой кокосовой стружки. Вы можете использовать свежий кокос с этом рецепте, батончики получатся более влажными

Хорошо перемешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре на полчаса, чтобы овсяные хлопья впитали влагу из фруктов и набухли.

Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом без запаха. Кладем бумагу на противень так, чтобы концы бумаги свисали по краям. За эти концы удобно достать испеченный корж. Выкладываем тесто на бумагу.

Хорошо перемешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре на полчаса, чтобы овсяные хлопья впитали влагу из фруктов и набухли
Хорошо перемешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре на полчаса, чтобы овсяные хлопья впитали влагу из фруктов и набухли

Разминаем теста так, чтобы получился слой толщиной около одного сантиметра. Если сделать слой толще, то корж может не пропечься за указанное время.

Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Ставим противень в середину разогретого духового шкафа. Время выпечки примерно 30 минут. На глаз и на ощупь определить готовность трудно, поэтому следите за процессом, чтобы не пригорел снизу.

За свисающие концы бумаги достаем испеченный корж из противня, кладем на доску. Еще горчим разрезаем зубчатым ножом на квадратики или прямоугольники.

Приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную еду дома.
Приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную еду дома.

Остужаем яблочные батончики-мюсли на доске. Перекладываем в жестяную или стеклянную банку. Можно по отдельности завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! Готовьте вкусную и полезную еду дома. Этот рецепт не содержит продукты животного происхождения, подходит для вегетарианского и постного меню. Батончики без сахара, без муки, без яиц.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!